Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Белорусы в России

28.06.2011 10:12|ПсковКомментариев: 36

Экономический кризис Белоруссии подтолкнул граждан Белоруссии искать заработок в России, а особенно в нашей «богатой» Псковской области. К нам хлынули сотни «бедных» белорусов торговать на наших рынках и ярмарках, не имея никаких документов на осуществление предпринимательской деятельности на территории России. Но местные власти приграничных районов их встретили их на «ура». Конечно, приятно, когда раньше было, например, 50 человек с документами и платили за аренду, а теперь их двести!

Вот это уже выручка в кассу! А по документам 50. Зачем налоговой их проверять? У них договоров аренды нет, свидетельства предпринимателя нет, их вообще как бы не существует, их нет - они мираж!

Но на самом деле они есть, их сотни. Стоят спокойно на наших торговых местах, не платя никаких налогов и пенсионных сборов, и законы Российской Федерации не для них - по документам же их нет!

А нашим предпринимателям надо все платить: и налог, и в Пенсионный фонд деньги перечислять, а еще проверки придут, будут проверять, в порядке ли документы, и, не дай бог, не заплатишь налогов - все: точно спокойно спать не будешь!

И вот возникает вопрос: в России для всех законы одинаковы? Почему власти на это никак не реагируют? Может просто лето холодное и дождливое, и не хочется выходить из кабинетов, чтобы проверить все на местах? Кто ответит за этот «беспредел»?

Игнат

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 562 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.