Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Шансон Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Псков vs Великие Луки

30.06.2011 09:36 ПЛН, Псков

27 июня, в День молодежи России, в Великих Луках состоялся финал областного фестиваля «Студенческая весна-2011», организованный государственным комитетом Псковской области по молодежной политике и Псковским отделением РСМ при поддержке отдела по делам молодежи комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Пскова и комитета по делам молодежи администрации города Великие Луки.

Если резюмировать прошедший фестиваль в двух словах, можно сказать, вернее, даже воскликнуть: «Замечательный праздник!» И концерт был действительно хорош, уровень выступавших был достаточно высоким, в частности, Екатерина Можарова, великолучанка, выигравшая Гран-при в музыкальном направлении, выступала уже и на Всероссийской студенческой весне в г.Казани.

Всего конкурс включал четыре направления: музыкальное, танцевальное, театральное и оригинальный жанр. Гран-при распределились  следующим образом, в общем-то, по-братски: музыкальное направление - Екатерина Можарова, эстрадный вокал, Великие Луки; театральное направление - Дмитрий Пономаренко, художественное чтение, Псков; оригинальный жанр - Артем Базанов, цирковой номер, Великие Луки; танцевальное направление - группа «Сахара», Псков, руководитель - студентка  Псковского государственного политехнического института Гюльнара Алимова.

Кроме двух Гран-при, студенты-псковичи выиграли 1-е и 2-е места в номинации «Эстрадный вокал», 2 место - в номинации «Академический вокал», 1-е место  - в «Исполнительском мастерстве», 1-е, 2-е и 3-е места в номинации «Художественное чтение», 3-е место - в номинации «Театр малых форм», 2-е и 3-е места в номинации «Народный танец», 1-е место - в номинации «Эстрадный танец».

Приятно было отметить, что псковские соперники стали желанными гостями в Доме культуры Ленинского комсомола.  В общем-то, почему соперники? Казалось, что они друзья, настолько приветливо и заботливо отнеслись к ним звукооператоры, осветители, ведущие концерта, сотрудники комитета по делам молодежи, работники Дома культуры… 

Помогли во всем, постарались сгладить все мелкие организационные неувязки в сценарии (ведь всегда бывает, что в последний момент кто-то заболеет и не сможет явиться в самый ответственный момент!), даже купили дополнительный реквизит - лист ДВП, про который просто забыла команда псковских паркурщиков.

Да всего невозможно перечислить… Хотя встретили псковскую делегацию опасной диверсией: сытным и вкусным обедом, после конкурсантов потянуло в сон, и выступать им совсем расхотелось. Хотелось, напротив, прогуляться по замечательному зеленому городку, полюбоваться на Ловать, хотя погода прогулкам не совсем благоприятствовала: шел мелкий дождь.

И вот долгожданный миг  -  начало концерта….  Зрителей и выступающих приветствуют вице-губернатор Вера Емельянова и заместитель  главы администрации г.Великие Луки. Чинное начало, не правда ли? И тем более ярким и пронзительным на этом фоне стало выступление Лукашенкова Максима (педуниверситет) с песней метал-группы «Ария». Педуниверситет продолжил «жечь сердца людей» вокалом и далее: Иртюго Инна с французской песней, щемящей и трогательной, Евдокимова Кристина, исполнившая арию эпохи сороковых годов.

Невозможно описать весь концерт… Зрители были поражены и зачарованы танцевально-спортивным мастерством групп «Сахара» (Псков) и «Крутые бобры» (Великие Луки), глубоким голосом, вокальным профессионализмом и талантом  Елены Сидоренко (1 место в академическом вокале), студентки сельхозакадемии, цирковыми номерами студентов-физкультурников.  Безусловно, неизгладимое впечатление оставил Дмитрий Пономаренко, прочитавший поэму Есенина «Черный человек», да что там прочитавший, проживший ее вместе с залом, вместе с конкурсантами, застывшими за кулисами. Это надо было просто видеть, просто слышать, просто пережить с участниками и зрителями.

Александра

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31