Сегодня: Понедельник, 22 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Псков vs Великие Луки

30.06.2011 09:36 ПЛН, Псков

27 июня, в День молодежи России, в Великих Луках состоялся финал областного фестиваля «Студенческая весна-2011», организованный государственным комитетом Псковской области по молодежной политике и Псковским отделением РСМ при поддержке отдела по делам молодежи комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Пскова и комитета по делам молодежи администрации города Великие Луки.

Если резюмировать прошедший фестиваль в двух словах, можно сказать, вернее, даже воскликнуть: «Замечательный праздник!» И концерт был действительно хорош, уровень выступавших был достаточно высоким, в частности, Екатерина Можарова, великолучанка, выигравшая Гран-при в музыкальном направлении, выступала уже и на Всероссийской студенческой весне в г.Казани.

Всего конкурс включал четыре направления: музыкальное, танцевальное, театральное и оригинальный жанр. Гран-при распределились  следующим образом, в общем-то, по-братски: музыкальное направление - Екатерина Можарова, эстрадный вокал, Великие Луки; театральное направление - Дмитрий Пономаренко, художественное чтение, Псков; оригинальный жанр - Артем Базанов, цирковой номер, Великие Луки; танцевальное направление - группа «Сахара», Псков, руководитель - студентка  Псковского государственного политехнического института Гюльнара Алимова.

Кроме двух Гран-при, студенты-псковичи выиграли 1-е и 2-е места в номинации «Эстрадный вокал», 2 место - в номинации «Академический вокал», 1-е место  - в «Исполнительском мастерстве», 1-е, 2-е и 3-е места в номинации «Художественное чтение», 3-е место - в номинации «Театр малых форм», 2-е и 3-е места в номинации «Народный танец», 1-е место - в номинации «Эстрадный танец».

Приятно было отметить, что псковские соперники стали желанными гостями в Доме культуры Ленинского комсомола.  В общем-то, почему соперники? Казалось, что они друзья, настолько приветливо и заботливо отнеслись к ним звукооператоры, осветители, ведущие концерта, сотрудники комитета по делам молодежи, работники Дома культуры… 

Помогли во всем, постарались сгладить все мелкие организационные неувязки в сценарии (ведь всегда бывает, что в последний момент кто-то заболеет и не сможет явиться в самый ответственный момент!), даже купили дополнительный реквизит - лист ДВП, про который просто забыла команда псковских паркурщиков.

Да всего невозможно перечислить… Хотя встретили псковскую делегацию опасной диверсией: сытным и вкусным обедом, после конкурсантов потянуло в сон, и выступать им совсем расхотелось. Хотелось, напротив, прогуляться по замечательному зеленому городку, полюбоваться на Ловать, хотя погода прогулкам не совсем благоприятствовала: шел мелкий дождь.

И вот долгожданный миг  -  начало концерта….  Зрителей и выступающих приветствуют вице-губернатор Вера Емельянова и заместитель  главы администрации г.Великие Луки. Чинное начало, не правда ли? И тем более ярким и пронзительным на этом фоне стало выступление Лукашенкова Максима (педуниверситет) с песней метал-группы «Ария». Педуниверситет продолжил «жечь сердца людей» вокалом и далее: Иртюго Инна с французской песней, щемящей и трогательной, Евдокимова Кристина, исполнившая арию эпохи сороковых годов.

Невозможно описать весь концерт… Зрители были поражены и зачарованы танцевально-спортивным мастерством групп «Сахара» (Псков) и «Крутые бобры» (Великие Луки), глубоким голосом, вокальным профессионализмом и талантом  Елены Сидоренко (1 место в академическом вокале), студентки сельхозакадемии, цирковыми номерами студентов-физкультурников.  Безусловно, неизгладимое впечатление оставил Дмитрий Пономаренко, прочитавший поэму Есенина «Черный человек», да что там прочитавший, проживший ее вместе с залом, вместе с конкурсантами, застывшими за кулисами. Это надо было просто видеть, просто слышать, просто пережить с участниками и зрителями.

Александра

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31