Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Замкнутый круг

07.07.2011 11:12|ПсковКомментариев: 171
Псков

Я живу в районе Завеличья на Красноармейской улице. И я люблю животных.

Среди унылых пейзажей серых пятиэтажек постоянно наблюдаю картину: одинокие старушки ведут прикорм местной стаи бесхозяйных котов.

Понимаю и осознаю, что одиночество - это тяжело, а мелкие шерстяные животные могут быть последним утешением и занятием для одиноких женщин. Если бы не одно НО.

Коты с таким прикормом начинают дико плодиться, портя чистоту (надежда на которую есть) и внешний вид нашего жилья. Говорить о чистоте детских площадок (намеков на них в виде одинокой песочницы) вообще не приходится - там просто местный кошачий туалет с токсоплазмозом и глистами. Думаю, что любая мать даже близко боится подпустить ребенка к местной песочнице.

Все мы люди и живем все вместе.

Кому приятно ходить по лестничной площадке с массовым испражнением диких котов, возле баночек и упаковочек с остатками домашней пищи, заботливо расставленных бабушками? Думаю, что ответ пришел сам.

Есть простое правило - не вреди другому.

Почему нельзя забрать этих котиков домой? Делать ежегодно им прививки по 1000 рублей за штуку, водить к ветеринару, выгуливать их, чипировать (около 1000 рублей), глистогонные давать, стерилизовать? Правильно! Денег жалко, да и нет их, а котиков еще больше жаль.

А детей, больных токсоплазмозом и глистами, не жалко? А нас, задыхающихся от вони в подъездах и возле домов, не жаль?

Я люблю животных, но не до такой степени, чтобы жить в кошачьем туалете.

Даже если решить вопрос с этой стаей котов, то через полгода появится новая стая, заботливо выращенная соседской бабушкой. Этой бабушке очень трудно объяснить, что живет она не одна в этом мире, и у нас нет целей ее обидеть.

Замкнутый круг.

Анонимус

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.