Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Писающие мальчики

11.07.2011 14:14|ПсковКомментариев: 166

Уважаемые граждане! Ну объясните, пожалуйста, - почему мужчины считают нормальным справлять малую нужду в городе где попало?!! Выгуливаю собаку - среди бела дня стоит мужик за углом дома и поливает... Через плечо глянет и снова поливает... Иду за машиной на стоянку - опять-таки кто-то стоит и поливает? А вечером так это вообще нормой становится... Едешь по трассе - стоит в метре от машины и справляет нужду, хоть бы в кусты отошел.

Мужчины, это нормально? Вчера на даче шла на озеро, у мостика стоял парень и опять-таки писал... При моем появлении повернулся и сказал: «Ходят тут, посцать не дадут!»

В парках, у ларьков, у домов - везде можно увидеть, что малую нужду справляют среди бела дня... Ну мы же люди, не собаки же! И как с этим бороться? Попадает ли это под статью «хулиганство»? Смогу ли я вызвать полицию, чтобы таких «писающих мальчиков» хоть бы штрафовали?..

Девушка

За разъяснением Псковская Лента Новостей обратилась в пресс-службу УМВД России по Псковской области.

«Это деяние может быть квалифицировано как мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества). Но состав преступления появится только при условии, если гражданин, справляя малую нужду, выражал явное неуважение к обществу: был пьян, сквернословил, портил чужое имущество, оскорблял людей, делающих замечания, оказывал сопротивление сотрудникам полиции. В протоколе обязательно должно быть это отмечено, должны быть люди, которых оскорбило действие справляющего нужду гражданина», - пояснил сотрудник УМВД России по Псковской области.

По его словам, если человек болен или не мог больше терпеть, и был замечен за справлением малой нужды сотрудниками ППС, то они просто сделают ему замечание. «Если он трезвый, извинится и не станет пререкаться, то никаких последствий для гражданина это не повлечет», - заключил сотрудник пресс-службы.        

Отметим, мелкое хулиганство влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
Последние новости