Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Писающие мальчики

11.07.2011 14:14|ПсковКомментариев: 166

Уважаемые граждане! Ну объясните, пожалуйста, - почему мужчины считают нормальным справлять малую нужду в городе где попало?!! Выгуливаю собаку - среди бела дня стоит мужик за углом дома и поливает... Через плечо глянет и снова поливает... Иду за машиной на стоянку - опять-таки кто-то стоит и поливает? А вечером так это вообще нормой становится... Едешь по трассе - стоит в метре от машины и справляет нужду, хоть бы в кусты отошел.

Мужчины, это нормально? Вчера на даче шла на озеро, у мостика стоял парень и опять-таки писал... При моем появлении повернулся и сказал: «Ходят тут, посцать не дадут!»

В парках, у ларьков, у домов - везде можно увидеть, что малую нужду справляют среди бела дня... Ну мы же люди, не собаки же! И как с этим бороться? Попадает ли это под статью «хулиганство»? Смогу ли я вызвать полицию, чтобы таких «писающих мальчиков» хоть бы штрафовали?..

Девушка

За разъяснением Псковская Лента Новостей обратилась в пресс-службу УМВД России по Псковской области.

«Это деяние может быть квалифицировано как мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества). Но состав преступления появится только при условии, если гражданин, справляя малую нужду, выражал явное неуважение к обществу: был пьян, сквернословил, портил чужое имущество, оскорблял людей, делающих замечания, оказывал сопротивление сотрудникам полиции. В протоколе обязательно должно быть это отмечено, должны быть люди, которых оскорбило действие справляющего нужду гражданина», - пояснил сотрудник УМВД России по Псковской области.

По его словам, если человек болен или не мог больше терпеть, и был замечен за справлением малой нужды сотрудниками ППС, то они просто сделают ему замечание. «Если он трезвый, извинится и не станет пререкаться, то никаких последствий для гражданина это не повлечет», - заключил сотрудник пресс-службы.        

Отметим, мелкое хулиганство влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.