Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Суперхиты мясных продуктов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Черное молоко





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Конец света по-псковски

25.07.2011 08:42 ПЛН, Псков

В деревне Волженец, которая считается родиной княгини Ольги, в день святой Ольги иссяк святой Ольгинский родник - тот самый родник, из которого по преданию она поила князя Игоря. (Ольгинским назывался правый берег Великой напротив Выбут, где в деревне Волжино (Ольжино) якобы и родилась будущая княгиня, ныне это деревня Волженец Ядровского сельсовета Псковского района. Жители этой деревеньки до сих пор пользуются колодцем, выдолбленным в обрывистом берегу, по традиции величая его Ольгинским ключом.)

Все просто - приехали москвичи, построили домик и пробурили скважину… Всё - жила перекрыта, родник сухой.

В воскресенье приехали на водосвятный молебен  паломники - и вот - молите и молите: «Верующие Пскова молили покровительницу города, княгиню Ольгу, о божественном заступничестве».

Мало того, что угроблена тысячелетняя святыня, так ещё и деревня осталась без питьевой воды...

И после такого мы говорим о 2012 по календарю Майя? По-псковски - это уже 2011.

SERGV

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь