Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Прошло более месяца после «усыхания» Ольгинского родника

29.08.2011 12:09|ПсковКомментариев: 19

В деревне Волженец, которая считается родиной княгини Ольги, в день святой Ольги иссяк святой Ольгинский родник - тот самый родник, из которого по преданию она поила князя Игоря. (Ольгинским назывался правый берег Великой напротив Выбут, где в деревне Волжино (Ольжино) якобы и родилась будущая княгиня, ныне это деревня Волженец Ядровского сельсовета Псковского района. Жители этой деревеньки до сих пор пользуются колодцем, выдолбленным в обрывистом берегу, по традиции величая его Ольгинским ключом.)

Администрация Ядровской волости Псковского района выясняет причины пересыхания святого Ольгинского родника в деревне Волженец

Да, сюжет был показан по местному ТВ, ну и на этом все, ничего не делается, родник сухой, жители пишут письма, а родник сухой!!!!

Видимо властей более волнуют какие-то «праймериз» ( по-русски - самовосхваление), чем судьба тысячелетней  святыни.

За комментарием Псковская Лента Новостей обратилась к главе Ядровской волости Олегу Смирнову. 

«Действительно, воды в роднике нет. Но в беседку из пробуренной скважины проведен шланг, воду можно брать оттуда», - обнадежил глава сельского поселения и продолжил: «С местными жителями я встречался, предложил пробурить другую скважину. Но они отказались, говорят, что источник должен сам бить. Больше мы пока ничего сделать не можем, поскольку скважина находится в частной собственности. Закрыть ее я не имею права. Сейчас мы устанавливаем  - кто именно бурил, есть ли у этой компании лицензия. К тому же пока непонятно, в чьей собственности находится эта скважина, это тоже выясняем».

Исполнитель заказа на бурение скважины - предприниматель Виктор Шавров считает, что сделанная им работа на иссякание родника не могла повлиять. «Скважина пробурена на частной земле, глубина ее всего 12 метров. Разрешение на бурение в данном случае не требовалось», - пояснил он, уточнив, что считает неправдой утверждение о том, что причиной пересыхания святого Ольгинского родника в деревне Волженец стала скважина.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 544 человека
Лента новостей
Последние новости