Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Восток и Запад. Где-то «между»…

20.09.2011 09:22|ПсковКомментариев: 43

Читаю постоянно местные электронные СМИ. Заголовки жгут напалмом. Содержимое статей соответствует. Город заполнен противоречиями. Рекламные баннеры строительства церквей. Крестные ходы военнослужащих. Постоянные фестивали а-ля «Пчелы супротив меду».

Воистину. Умом Россию, конечно, не понять. А общий «аршин» оказался приватизирован. И каждый норовит на свой лад этот «аршин» оптимизировать, модернизировать. Псков - зеркало России. Посему, не удивительна его изрядная кривизна. Наш город - город контрастов. Древний город. И если Питер - прорубленное решительным Петром  в Европу окошко, то наш град явно претендует на тайный лаз из полуподвальных помещений.

Странно, что еще не удосужились мы достойных эпитетов в неэпической силы заставках «Наших Раш». Это в нашем городе можно любоваться красотами полуразрушенных памятников средневековой православной архитектуры, сидя с ногами на «парковых» диванах, лузгая семки мимо редких в наших  краях урн и запивая их «Ягой» или «Жигой». Это в нашем городе только концентрация православных храмов на квадратный километр может сравниться с количеством студий восточных «танцев», хип-хопа и прочих модных «кама-сутр». Это убитые дороги нашего города бьют автопробегами по разгильдяйству и бездорожью просторов Уфы. Это  у нас можно за сущие копейки купить именной кирпич в стену жизненно необходимого строения в Крестах и пойти после обмыва этого благого деяния пойти и изобразить скульптурную группу «писающие мальчики, разрывающие пасть льву» на руины древней святыни, охраняемой государством. Это наши слуги народа рьяно борются с падающим на головы горожан вороньим «этим», не озадачиваясь обустройством комфортных и доступных  жителям и гостям  города мест по выделению «этого» же человечьего. Это нашими «блинными» рекордами подавился событийный туризм, а бренды и проекты заменили реальные имена вещей и ремонт доживающего свой век наследия проклятого режима «кровавой гэбни».

Куда ж несемся мы? Ведь в наше время даже классику привлечь в назидание происходящему не всегда возможно. Иногда тянет сказать что-нибудь при подходящей ситуации. Например: «А сало русское едят!». Но, невольно, одергиваешь себя. На дворе 21 век. В углу пылится, как сувенир эпохи «парада суверенитетов»,  глобус Украины. И тянет лишь добавить про себя: «Карету мне! Карету!»…

P.S.: А истина, прежде всего, в том, игемон, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь…

Темновест

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости