Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: 55 тонн совести!

23.09.2011 18:08|ПсковКомментариев: 54

Почему прекратили работы на часовне Анастасии 1911 г.?!!!

На днях, проходя по Ольгинскому мосту, очень обрадовалась тому факту, что, наконец, обратили внимание на состояние часовни, что-то сдвинулось с мертвой точки! Появились леса, часовню пытались привести в божеский вид снаружи, хоть немного подготовить к зиме. Конечно, это лишь малая толика того, что можно и нужно сделать. Как мне удалось выяснить, работы были разрешены комитетом по культуре для выполнения небольшого косметического ремонта.  По большому счету - просто консервация, и то, что они были начаты -  вселило надежду, что обещания о полноценной реставрации в 2012 году будут выполнены!

Однако сегодня стало известно, что работы приказано прекратить?! И причина этого - обращение одного из членов ВООПиКа И.Б. Голубевой в прокуратуру, на Псковский музей за то, что работы выполняются без участия «больших специалистов»… благодаря участию которых подобные работы сильно подорожают (в десятки раз), им же надо заплатить за ценные советы, это - во-первых, а во-вторых, их участие продлит волокиту с ремонтом часовни на неопределенные сроки, а не за горами зима!

Хочется спросить Всех участников в судьбе часовни:

1. Как отреагирует комитет по культуре и областная администрация на заявление Голубевой И.Б.?

2. Чьи интересы на самом деле поддерживает И.Б. Голубева: ВООПиКа, памятников, людей или своего супруга архитектора В.Е. Никитина, мимо которого проходит ценный заказ?

3. Почему, уважаемая И.Б. Голубева считает, что косметический ремонт, который просто как воздух нужен немедленно не может быть сделан хоз.способом, сейчас, ведь он не проводился уже 13 лет!!! Притом, что именно в 1998 г. Рериховское общество сделало такой ремонт без всяких согласований и «псевдоспецов», из материалов которые оказались просто под рукой, благодаря этому памятник простоял все эти 13 лет???

4. Нужны ли нам эти специалисты, типа В.Е. Никитина, который расковырял стены Спасо-Преображенского собора, да так и оставил, и уже несколько лет наружная кладка собора разрушается морозом и влагой, а в щелях образованных его исследованием гнездятся птицы?!!! И нужны ли ВООПиКу такие защитники нашего культурного достояния, которые похоже больше руководствуются накоплением своего политического багажа и шкурными интересами?!!!

5. Итак, господа, вопрос последний, где Ваша совесть?!  Не под мостом ли? Так и будет стоять 55 тонн вашей совести спрятанной в тень моста, пока вы делите федеральные заказы и насчитываете сметы, где стоимость на ваши услуги и работы явно завышены?! Побойтесь Бога, еще живы те, кто спас часовню! Постыдитесь перед этими уважаемыми людьми, которые наперекор всем запретам и властям, своими и только своими силами спасали часовню в 1969-71 гг. на свой страх и риск!!!

Заранее благодарю, Людмила Реглина, псковичка болеющая за родной город!!!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.