Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Засунь себе поглубже свою политкорректность!»

15.10.2008 17:38 ПЛН, Псков

Псков

Термин «политкорректность» был импортирован к нам с Запада, как накачанные стероидами да антибиотиками «ножки Буша» и прочие ценности либерастов.

Сами жители звездно-полосатого Пиндостана лапы своих бройлеров, понятно, не жрут, потому как знают, что именно в куриных окороках накапливаются токсины выращиваемых на убой птичек. Если бы их не убили, они сдохли бы от ожирения, еще не начав нести яйца. Миллиарды этих несчастных курей, набивая свои утробы комбикормом, ждут своей печальной участи в концлагерях гигантских птицефабрик. Народ-то надо кормить, заботиться о продовольственной безопасности великой американской нации. Однако заботящиеся о своем здоровье америкосы предпочитают белое мясцо, а так сказать «отходы» Агропрома, мясцо красное, сбагривают в страны «третьего мира», к которым (после горбачевской перекройки) присовокупили и «банановую республику» Россию. А раз так, то получите к дешевой курятине идеологическую добавку - «политкорректность», то есть особый свод правил, запрещающий произносить вслух то, о чем в тайне задумываются те, кто еще не подсел на телеканал «ТНТ».

Псков

Фо икзампл, не стОит живописать в углюченных красках, либо показывать на жидкокристаллическом экране, в какой тесноте да не в обиде содержатся живые полуфабрикаты для кавказской шавермы и домашнего гриля. И какой комбикорм бройлерам когда-то скормили. И как забили тупых потомков динозавров массово электрошоком. И разделали окровавленными руками в резиновых перчатках, принадлежащих нелегалам-латиносам, а затем накачали специальным консервантом (не латиносов, а окорочка). Заморозили, и отправили в стратегические запасы, на склады ВПК. А когда настала пора склады обновить, нужную просроченную партию погрузили на торговый корабль, и отправили в порт страны-импортера. В город-герой Петербург, дабы оттуда «ножки Буша» наконец добрались до какого-нибудь, допустим, Порхова. Где их и купила в коопторге своему деду с внуком на праздничный ужин русская старушка в телогрейке, отсчитав продавцу натруженными руками нехилую часть своей трудовой пенсии…

Многие путают «политкорректность» с вежливостью господствующего класса, пресловутого «золотого миллиарда», жирующего на деньги предков, доставшихся им по наследству после ограбления колоний (которое и сейчас успешно продолжается, только иными способами). И как бы в виде компенсации, жеста доброй воли, дарующих возможность бывшим рабам: а) не сдохнуть с голоду, питаясь фаст-фудом и глуша дешевый виски заодно с героином в гетто для нацменов, б) почувствовать себя тоже человеками без приставки «недо».

Социальный мир, программы адаптации, жизнь на пособия и всё такое.

Решили так: негров станем называть «афроамериканцами», часть налогов отпустим на пособия, и пусть они в своем гетто хоть закурятся-заширяются, все равно подобны курям, и мозги такие же, жаль каннибализм человечество изжило в своих культурных пермутациях, и теперь «человеческий балласт истории», пафосно называемый народом, нельзя забить скопом и отправить, опять же, в стратегические закрома державы.

Тссс… Тише! Так мыслят многие «сильные мира сего», особо не отличаясь кровожадностью от люмпен-пролетариев, что оцепенели у теледебиляторов,  очумев от крушения ипотеки, зримого воплощения «американ дрим».

Некоторая сдержанность в мнениях – это не «политкорректность», а обычное, как выражаются врачи, психиатрическое здоровье плюс поведенческая адекватность.

На самом деле «политкорректость» - это жеманное замещение старого обозначения «политическая цензура».

А цензура – всегда признак тоталитарного общества. Вот так, и никак иначе. Только мы все, когда талдычим о тоталитаризме, сразу вспоминаем ужасы сталинизма или некрофила Гитлера, а он, тоталитаризм, вполне может быть совсем другим, видоизмененным, мутировавшим, технотронным, даже «мягким», даже немного либеральным, когда разрешен секс по телефону и голливудские фильмы, главное – не трогать запрещенные вопросы. Попросту замалчивать. «Тухлить» непотребное.

Пусть маргиналы надрываются, кроют друг друга по-албански, мы им отведем отдельную резервацию, дадим отдушину в виде Интернета, виртуальную форточку, что б совсем не задохнулись, ресурс новый откроем, про тему траха в общественном туалете, которая почему-то не раскрыта.

Ну, сколько их, маргиналов-то? На сто тысяч нормального народа – ван-ту-фри да обчелся. А народу больше по душе душка Петросян или Прожекторпересхилтон, зажеванный под пивко и копченую «ножку Буша» перед сном.  

И это, в общем-то нормально. Демократия демократией, а, когда заходит речь о судьбе власти, не до реверансов и любезностей. Поэтому без политической цензуры, то бишь политической политкорректности, - никуда.

Существуют темы, от которых воняет деньгами, кровью и рвотой, поэтому не надо будить Лихо, пока оно «хи-хо», отражаясь в петросяновском «Кривом зеркале». Государство как бы говорит гражданину: «Облизывать – можно, хоть оближись, а проклятые вопросы, скотина, не трожь!»

Вот он тоталитарный порядок 21-го века. С национально-ментальными  особенностями, разумеется. В Европе он «юридически-обоснованней», у нас – грубее и посконей. Политологи называют такой тоталитаризм «манипулятивными технологиями», «технотронным зомбированием» или «манипуляцией массовым сознанием». Эдуард Лимонов придумал кликуху - «дисциплинарный санаторий». Народ вывел формулу: «Голосуй – не голосуй, все равно получишь – известно что, поэтому нечего зря заморачиваться». Вывод же, как и в всегда, один: самый свободный человек – это БОМЖ, ибо от него уже ничего не нужно, и ему ничего не надо, кроме бутылки дешевого пойла и свободы сдохнуть в яме для компоста на чужой ограбленной даче в кооперативе «Лесной».

Остальной пипл так или иначе завязан и вправе требовать «своего», то есть хотя бы каких-то гарантий более или менее сносного существования, раз у нас тоталитаризм. Тоталитаризм, - значит, все ж-таки какая никакая стабильность, ипотека, кредит, материнский капитал, смелый взгляд в будущее?

Ничего подобного. Без паники, но ни у нас, ни в США, как показывают последние события на финансовых рынках, у которых массово случился запор, завинчивание гаек не дало никакого эффекта. Люди сидят без денег и недоумевают: «А какого рожна тогда мы языки в задницы засовывали?? Надеясь отсидится в своей рубахе ближе к телу и в хате с краю? Странно как-то… Не допоняли, кхе – кхе. Опять нас развели, как последних лохов».

Эта сугубо крестьянская, общинная и отсталая психология, о которой весьма трезво, остро и ядовито писали разные русские публицисты, начиная от классика Максима Горького («Несвоевременные мысли») и заканчивая нашим современником Дмитрием Галковским (см. сборники его статей «Пропаганда» и «Магнит»), снова выказала свою полную несостоятельность и социальную ущербность. С мышлением деревенских дурачков в 21-м веке делать нечего.

Пассивное в политическом смысле население, бегущее к пяти утра занимать очередь в «Эльдорадо», снова чешет репу. И чем Дьявол не шутит, может, все ж-таки призадумается: «А действительно? Что это мы, а не послать ли нам эту политкорректность куда подальше?».

Кризисы дураков учат, как показывает все та же историческая хроника.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31