Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Квартиры по 1 млн рублей Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Оба-на, Обама!

06.11.2008 13:22 ПЛН, Псков

Псков

Когда-то, в былинные времена, русский человек видел живых негров только в кино, да и то крашеных. В знаменитом эпизоде пропагандистского фильма «Цирк» снялся не симпатичный негритенок, а загримированный белый малыш. Это и был Барак Обама. В смысле – его кинематографический предтеча. Виртуальный зародыш.

Если помните, в «Цирке» Любовь Орлова играла американскую цирковую артистку, которая зажигательно танцевала на пушке, а потом под видом снаряда вылетала из жерла под купол. По сюжету у американки была стыдная тайна: черномазый ублюдок, прижитый ею от связи с негром. Этим и пользовался подонок-продюсер, шантажировавший несчастную женщину, пугая общественным презрением.

Однако настал момент истины: когда из чувства ревности продюсер решил прилюдно вывести аморальную циркачку на чистую воду, советская публика в цирке высмеяла незадачливого расиста, исполнив колыбельную про главный тренд СССР – интернационализм.

Псков

В США, особенно на юге, наоборот, процветал махровый расизм, и белое большинство не желало делить гражданские права с бывшими рабами, привезенными из Африки на хлопковые плантации. В этом нас убеждала совдеповская пропаганда, разъяснявшая преимущества социалистической системы равных возможностей над загнивающим капитализмом, где по улицам маршируют жуткие ку-клукс-клановцы с горящими крестами и творится суд Линча.

Эта черно-белая картинка мира просуществовала в массовом сознании жителей СССР достаточно долго, вплоть до начала перестройки; все, кто учился тогда, наверняка помнят школьные политинформации про заветы Мартина Лютера Кинга и свободу Анжелы Дэвис, про уличные сражения за равенство и братство, независимо от цвета кожи и разреза глаз. Неграм сочувствовали, как сирым и убогим, безвинным жертвам Белого Дьявола. 

В Америке уже давно кинулись в другую крайность – замаливать грехи перед соплеменниками «дяди Тома» и учиться жить по законам политкорректности.  Майкл Джексон уродовал себя пластическими операциями, отбеливал кожу и выпрямлял волосы. Голливуд вовсю продвигал на экраны черных актеров, шоу-бизнес - баскетболистов и боксеров, спринтеров и прочих миллионеров. А у нас, за железным занавесом, все еще, преимущественно в провинции, продолжали жить стереотипами агитпроповских киножурналов, потому как в столицах, куда выходцы из Африки приезжали получать высшее образование, давно убедились, что они, мягко выражаясь, далеко не ангелы.

После коллапса СССР и полной дискредитации хваленого интернационализма русским людям стало не до них: своих чурок хватает, гудбай, Америка, о!

Между тем, как это и бывает обычно, прямое и непосредственное знакомство с реалиями стало постепенно, но кардинально менять настроения. Все больше русских отправлялось галопом по Европам, а то и по Штатам, где и происходило реальное столкновение с афро-европейцами и афро-американцами, лицом к лицу. И лицо это оказалось не таким уж добродушным и милым, как изображал его  прежде советский агитпроп, а ныне – Голливуд.

В общем-то, можно смело утверждать, что за последние лет 15 русские узрели больше негритянских лиц, чем за все предыдущее столетие. Голливудские актеры, знаменитые спортсмены, поп-артисты и рэперы вывалились на телезрителей, как обезумевшие обезьяны-бандерлоги на удава Каа из мульфильма про «Маугли». Даже в высшем руководстве США появились темные физиономии.

Негритянская мода – все эти приспущенные штаны, футболки поверх рубашек, повернутые назад козырьком бейсболки, характерные движения передними конечностями и звероподобные звуки «Йо – йо!» – вошли в быт. Под воздействием масс-медиа и Голливуда произошла подлинная революция нравов и образов. Даже в высшем руководстве США появились темные физиономии: министра обороны Колина Пауэлла и «черной пантеры» госсекретарши Кандолизы Райс.

Правда, расизма от этого не стало меньше.

При всех успехах глобализации  президент страны все еще вроде как обязан был вписываться в модель «W.A.S.P»: белый англосакс (с вариантами на ирландцев и немцев) и протестант.

Головокружительный политический успех Барака Обамы отменил эту модель, как невесомость – закон тяготения. Еще вчера этот факт воспринимался в качестве фрагмента высокобюджетного фантастического фильма, где в некоем далеком будущем американский президент как раз и изображался негром.

И вот – это будущее настало, Оно уже здесь и теперь. Общий тон комментариев на победу: «Вот тебе, бабуля, и Обамов день!».

Сбылась мечта чернокожего проповедника Кинга: «Мы сможем!»

Само собой, за этот исторический подарок, по значению сравнимый с крушением Берлинской стены, Обама должен благодарить Джорджа Буша-младшего и сенатора МакКейна, так доставших родную страну, да и мир в целом, что американским избирателям оставалось проголосовать, как заметил один остроумец, по российскому принципу середины 90-х: «Голосуй или проиграешь!».

Голосуй, разумеется, - за Обаму. Ибо МакКейн, как верный продолжатель дела Буша, - своего рода страшилка для всей прогрессивной Америки, этакий американский «Зюганов». Не забудем, однако, что неофициально страшила Зюганов все-таки обставил белого и пушистого Ельцина, тогда как в США – какая-никакая демократия, а не технология обкомовской подтасовки, отчего триумф чернокожего американца выглядит еще легитимней.

Никаких случайностей. Обама – такой же продукт американской политической системы, как и Джордж Буш-младший, только Буш вышел из элитарного клана, а Обама выскочил из социального лифта, как раз и построенного в те годы, когда он взрослел и мужал, получая престижное образование, занимаясь юриспруденцией и политической работой.

Без этого лифта не было бы никакого Обамы. Его происхождение – плод (в прямом смысле) сексуальной революции и личной широты взглядов матери, белой женщины, не постеснявшейся выйти замуж за африканца. Кто-то может назвать это блядством или склонностью к экзотике в сексе, но пока Советский Союз запускал в космос капсулы с собачками, папа Барака запустил в яйцеклетку мамы свой животворящий сперматозоид.  

Не будем, опять же, забывать, что по матери Обама – белый, хоть и выглядит как типичный мутант, в смысле - мулат. И воспитывала его белая бабушка, да и мама продолжала демонстрировать интернационализм, после развода с Обамой-старшим, выйдя замуж за индонезийца.

Теперь представим на минутку, что Обама – русский. То есть выглядит также, и мама у него русская, а папа – кенийский студент, приехавший учиться в университет имени Патриса Лумумбы.

И вот эта комбинация из внешности и русского менталитета становится президентом России. Представили?

Что-то не получается.

Чтоб русский народ в здравом уме и твердой памяти выбрал себе негроида? Да не бывать этому никогда! Песню спеть про то, как негра замочили, пожалуйста, а вот чтоб всерьез относиться к сыну выходца из Африки – это рановато.

Может быть, лет через сто, когда все белые русские вымрут.

А пока мы, вместе со всем миром, будем с любопытством следить за чернокожим 44-м президентом США.

За обаятельным выскочкой. За живым воплощением американской мечты. За надеждой нации. За символом обновления.

И, - куда ж без этого? – за мишенью для неизвестного снайпера.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь