Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



День Сурка

03.11.2009 13:57 ПЛН, Псков

Соло на клавиатуре

Псков

Нацреклама. Навеяло

Мы ехали по дождливому Питеру в старенькой «ГАЗели» за две недели до фантастического, вымышленного, гротескного, как сам этот имперский город, государственного праздника, и на каждом шагу встречали яркие биллборды: «День народного единства».

Я, накачиваясь водкой «Охта» из литровой бутыли, памятуя о голубом шпиле «Охта-центра», мучительно икал: «Это ж сколько бабла распилили питерские чиновники, кинув с барского, с бобровым воротником, плеча местным пиар-агентствам?»

Как выразилась вечная секси-бабушка Мадонна, давеча, еще летом, предваряя концерт на Дворцовой площади: «Ohuennо!»

Нет, определенно «День народного единства и согласия» (кажется, так официально называется этот русский «неохолидэй»?) придумали кремлевские жрецы, дабы под фанфары, гимн и фейерверки успеть отсосать еще изрядный, меряемый миллиардами, поток баблоса.

Отсосали, с глубоким проглотом, прежде всего сами столичные чиновники, потом – телевизионщики, киношники, прокатчики, верноподданные деятели всяческих искусств, главреды газет и журналов, горланы и главари помельче, с мест, и прочие организаторы массовых шествий под фонограммы клонов Коли Баскова.

Бессмертный ремикс: «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, Я другой такой страны не знаю? Где так счастлив каждый человек?»

Ничего другого не придумали, черти, как врубить на полную катушку эту сталинскую агитку, перепетую на новый лад.

Хотя симптоматично. Трагедия повторяется как фарс. Вспоминайте текст и тихо шизейте.

Псков

Как там? «Человек проходит, как хозяин, необъятной Родины своей?» Большинство – в резервациях типа «градообразующий холдинг».

Или: «Молодым – везде у нас дорога? Старикам – всегда у нас почет?» Молодые не знают, куда кости кинуть, чтоб поспать после работы-соковыжималки. Пьют как лошади, работают, как кони. Если не ширяются до отсечения конечностей.

А старики, что старики? Им в больничках врачи так прямо и говорят, в глаза с катарактами, не стесняясь: «Вам на кладбище давно прогулы ставят! Ходят тут, дышат тленом. Спиртяшки бы выпить, что ли? Где там у нас, Валь, в шкафчике для медикаментов?»

Седативно-патриотический Басков  

Клоны Коли Баскова и прочих Витасов тут неслучайно возникли. Научно доказанный факт: когда женщина с обширным влагалищем слышит звучание тенора (а не, к примеру, баса или баритона), то именно тенор вибрирует в расширенной от волнения пустоте ее потерявшей эластичность вагины, и дамочка получает мощный, пролонгированный оргазм. А, может, и серию оргазмов. Кто их, баб, разберет? У каждой – свои фирменные изюминки.

Вот почему слащавый, женственный, жеманный, выглядящий словно картонная пародия на «фу, противного» персонажа, Коля Басков – кумир миллионов женщин страны в пред- или менопаузе.

Сугубо для приличия к классическому «передасту» Коле прицепили нашу псковскую красотку «Мисс Универс» Оксану Федорову, и они что-то бала-бала-балалайкают про любовь, которая всегда права. Кто бы сомневался? Но чувствуете, как несет душком гомосятины?

Так что звездный дуэт Оксаны с Басковым - это для успокоения нервов пенсионеров и особо ретивых натуралов.

Однако ж истинная миссия Баскова другая: доводить до долгожданных оргазмов наше обделенное в этом отношении женское население. Думаете, зря он не вылезает из экрана? ТенорИт и тенорИт, наш сладкий, что твой соловей Алябьева.

Примерно половина страны в женской ее части, между тем, дружно оторгазмировала, и спит себе спокойно, похрапывая  и не мучаясь глупыми вопросами в стельку бухого мужа, самого-в-себе-бытия Мартина Хайдеггера, выживания в жестоких условиях медвед-путинизма.

Заединщина местного розлива

Но, это я, естественно, как всегда, отвлекся от главной темы, уткнувшись толоконным лбом в окошко микроавтобуса, везущего нас из северной столицы в богоспасаемый и смрадный град Плесков.

Так, баннеров с призывами в стиле генерала Иволгина: «Ну, за единство!» стало заметно меньше, почувствовалась разница между зажравшейся столицей и исхудавшей провинцией.

Здесь, на земле предков-кривичей, в отличие от брусчатки и асфальта, бюджеты под праздничный распил заметно скромнее. Можно сказать, они почти не заметны. Рассованы по карманам, как ключи от «БМВ».  

Представляется это так.

Ну, выйдут опять правящие партийные бонзы на «манифестацию трудящихся» с присланными по разнарядке госслужащими (студентам – по 50 рубликов на нос, служащим - по сто, или цены выросли?), произнесут дежурные речи про «единство, мать вашу».

Может, какие-то «несогласные объявятся», прикуют себя наручниками к памятнику княгине Ольге, честь им да хвала за личное безумие. Менты раззявят рты: «Що делать в такой ситуевине? Не отдирать же чуваков с мясом на глазах у честного народа?..»

В общем, как-то так.

День Сурка.

То есть все равно какой-то дурной и бездарный, понимаешь ли, повтор. Ремейк. Ублюдочная попытка слепить из «7 ноября, красного дня календаря», посвященного Октябрьской, как-никак, революции, в события как бы Освобождения от захватчиков-поляков, которых выкинули из Москвы радением народного ополчения, то бишь, опять же, единения, блин, и согласия.

Думаю, поляки сами из Москвы сбежали, оттого что жрать там нечего стало, а, допустим, - перенесемся в веках, - французы до сих пор свой праздник взятия Бастилии празднуют и плевать им на якобинский террор.

Бьюсь лбом о собственный лобок, и ни хера не понимаю! Хоть отдайте меня на съедение животным из движения «Зоозащита»!

Где 1612 и где 1917?

Ну, не бред ли? Да же слово бред тут не подходит. Как вообще во вменяемом мозгу способны совместиться эти сочетания цифр? Почему население не штурмует тысячами психбольницы? В каком постнаркотическом сновидении явилась подобная подмена, трюк, фортель? Как уверяют штатные знатоки, якобы идеологу новой государственности - господину Суркову во время оно?

Или там бросал кости сам Сатана и хохотал издевательски над русскими дурачками?

А еще некоторые утверждают, что Саша Донецкий – клинический идиот.

Да я, на фоне подобных государственно-смысловых мутаций, – самый трезвый человек в России.

3ападло, ребята!

Поэтому, комкая фразы, почти со стопроцентной уверенностью, утверждаю, что: поморозив или проветрив жопу (это как повезет по погоде) по митингующей улице или площади, я встречу, как минимум, трех товарищей, что согласятся, выражаясь поэтическим слогом, выблевать данный абсурд на дно стаканов.

В качестве своего рода наградной медальки. Выпил до донышка, выблевал и повесил на грудь – «День Сурка».

Ну, по телеку будет медленно биться с ляхами наш национальный символ Тарас Бульба. Ему, в отличие от нас, не западло было погибать за русского царя.

А нам вот западло.

Потому что никогда не будет никакого, так называемого, «единения» в стране, где по 10 – 15 лет ишача на производстве или у школьной скамьи, человек не способен заработать не то, что на квартиру или автомобиль, а даже на приличный костюм. (Директоров школ оставим в покое, пусть шикуют, бессовестные, на штопанном нижнем белье коллег).

Где приличное образование и медицина – для немногих избранных, а остальные, быдло, пожалуйста, на мороз, к пяти утра, к убогой серой поликлинике, за номерком, которых пять штук на тысячу страждущих, и номерок этот для врача - как отбывание наказания.

Где сытые лоснящиеся рожи депутатов вместо того, чтобы хоть как-то кумекать и косноязычить об эффективности их дебильноватых законов, вслух, не стесняясь, громко, на весь зал, обсуждают в какую баню едут сегодня - отметить окончание очередной сессии и из какого эскорт-агентства взять девок: «Где покрасившее?». (Ну и какое у нас с ними может быть единение?)

Где в каждой газете на видном месте объявление о наборе проституток в Москву: «Зарплата от 100 тысяч, жилье, хорошее отношение», а нормальным, талантливым девчонкам (как и ребятам, впрочем), двери в вузы закрыты, потому как их мамы и папы – учителя или, к примеру, тихо вымирающие алкоголики, бывшие когда-то высококлассными специалистами оборонных предприятий города.

Ну, скажите, какое у меня может быть единение с тем жлобом, что торгует русскими девушками и наркотой?!

(Здесь мое вдохновение иссякает, ибо нужен допинг, а где ж его взять, не бежать же к соседу в пять ночи за бутылкой. Не поймет: травмирует из газового браунинга. Да, и в принципе, всякий читатель сам способен легко наворотить пять-десять примеров, отчего «западло»).

Так вот, соотечественники, не желающие единиться и соглашаться. Сидим на прокуренных кухнях, и, этак, массой в треть страны, гоним нечто похожее на выше напечатанную пердулу.

И в какой-то момент кто-то хочет порвать на себе мускулистыми руками тишотку с надписью «Гражданская оборона», кто-то – скрутить из галстука удавку, а кто-то, дряхлыми и мозолистыми руками, - отдать парадную гимнастерку с боевыми орденами и медалями в музей боевой славы Германии.

- Эх, ма! Россия, Россияние…

Напоследок о тех, кому все в кайф

А та, другая, благополучная, расфуфыренная, с распальцовкой брильянтами на золоте, четверть страны, что? Отмечает, рвет задницу?

Вот так вот взяла, да и возжаждала объединиться?

Х…я!

Никогда ни при каких погодах.

Их стратеги мечтают о гетто для нищебродов и лузеров. Платежеспособных типа еще можно впускать в гипермаркеты. Пусть гуляют по кругу, работа – сон, как в тюремном замке, регулярно спуская гроши на ширпотреб. А для других – спиртяга из Осетии-Алании за 60 рублей пузырек да килька в жестяных банках с Псковско-Чудского водоема.

А вот День единения, себя самих с собой, успешно отжавших конкурентов в сортиры, они отметят с помпой. Чего стесняться? Изобразим единение друг с дружкой, как сиамские близнецы, перед телекамерами приобнимем ряженого бомжа, поцелуем заранее умытую гелем старушку в доме престарелых.

Не сгорела еще заживо, сердешная?

Они – сейчас сила, воля, власть. А это, в отличие от мифического Пушкина, как раз и есть наше все!

И делить все это, «нажитое непомерным трудом», не намерены.

Жуткая хренотень (вместо ЗЫ)

И вот самая жуткая хренотень, как мне кажется, заключается в том, что окажись ты да я да мы с тобой в их ликующем стане – думали бы и делали бы точно так же, как и они. На этой  мерзлой скудной земле выживет только мироед да лизоблюд. Остальные спиваются в хлеву.

А литературные Рахметовы с Базаровыми выведены как вид. Причем ими же самими. Бывает в природе человека подобная самоубийственная генетическая программа.

Человек жаден и труслив: чувствует силу – нападает, слабеет – уносит ноги, обосрамшись. А?

Один примеров из местных новых хроник. Просто для наглядности.

Не все ли это мы бесподобно наблюдали в последние месяцы на сессиях местного «парламента», как быстро затачиваются мозги в нужном направлении? А ведь это «сливки» наши, «соль земли Псковской», элита, бля.

В бизнесе еще жестче и красочней. Так устроен гомо, будь он трижды проклят, сапиенс, - утверждает социальный детерминизм. А с наукой спорит только изобретатель вечного двигателя из рассказа Василия Макаровича Шукшина.

А день единения – игрушка гипер-успешных мальчиков-мажоров, отличников боевой и политической подготовки. Когда у тебя миллиарды в кармане, можно и поиграть в национальные идеи. Вернее, позабавиться их, идей, виртуализацией и визуализацией, уж извиняюсь за термины.

Дискурсируй тут не дискурируй, а сколько еще народу зазомбирует 25-й кадр? Эдакая маленькая инъекция седативного вещества в  ссохшееся и раздобревшее, покрытое струпьями и гладкое, румяное и бледное, обветшалое и нарядное - тело России.

России, разбитой параличом, разбухшей от дрянного алкоголя, опущенной в странное чудовищное существо, электорат, онкологически разрезанный надвое, натрое, на...

Словом, еще один День Сурка на подходе, и моя маленькая соленая слезинка падает на клавиатуру. Прямо на клавишу «пробел».

Соло на клавиатуре исполнил Саша Донецкий  

       

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31