Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Интересное кино

07.04.2010 17:50 ПЛН, Псков

Псков

Очередная встреча с губернатором «без галстуков» была назначена в кинотеатре «Октябрь», еще недавно украшенным, словно берлинской стеной, мощным бетонным забором. Низкие диванчики зала «Аристократ» ждали седалища местных журналистов, вздумавших задать пару-тройку каверзных вопросов Андрею Турчаку, благо, пока эта возможность у них имеется.

В смысле – возможность заранее подготовить каверзный вопрос, заслать его в обладмин на специальный адрес, а потом, с персонального разрешения Оксаны Ширан, эту каверзу озвучить. Общение с губернатором, впрочем, показало, что пока озвучить можно, в принципе, все, что угодно. Даже, к примеру, претензию оператора студии «Телеком»: а не держат ли, мол, всех нас тут за дебилов?

И это была, - чтобы никто дурного не подумал, - просто реакция на презентацию нового губернаторского сайта.

Псков
фото пресс-службы областной администрации

Место встречи будоражило не меньше, чем премьера «Аватара», тем более на входе журналистам зачем-то вручали очки для просмотра фильмов в 3D. Все, кто хотел, в недоумении тискали эти пластмассовые приспособления и ждали сюрприза, запивая трубочки с кремом кока-колой.

«Интересное кино», подумал я, и не ошибся.

В час назначенный пред журналистскими очами вдруг явились заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко и руководитель Торгово-промышленной ассоциации «Белая Русь плюс» Игорь Голобородько, которые, вместо того, чтобы сойтись в спарринге, мирно присели за стол и бодро, с явным воодушевлением, подписали некое соглашение о намерениях, как оказалось, - сотрудничать.

«Что это было?» – читалось на лицах псковских журналистов, поскольку перфоманс напоминал цирковой номер «с фокусами, но без обмана».

Все дальнейшие заявления носили форму деклараций, и было ясно, что вскоре псковичей ждет множество новостей. Причем, несмотря на публичные заверения, снос «Октября» вовсе не отменяется. О подоплеке остается только гадать, но бесспорно одно: когда затея с бетонным забором не возымела нужного действия, менеджеры областной администрация сделали «ход конем», неожиданно предложив Игорю Голобородько включиться в «первый пилотный проект государственно-частного партнёрства».

Видимо, это было настолько заманчивое предложение, что от него просто грех отказываться в здравом уме и твердой памяти, а владелец  пока не производит впечатление маразматика, и буквально на днях из «Октября», «Смены» и «Победы» слепят новое юридическое лицо, управлять которым будет никто иной как господин Голобородько. Директора подберут по кастингу.

При этом город и область войдут в свежеиспеченный культурно-развлекательный холдинг активами кинотеатров «Смена» и «Победа». Но сегодня у области нет ничего. «Смена» и «Победа» принадлежат городу, бывший муниципальный «Октябрь» - Голобородько. Государство, по словам продюсеров проекта, намерено контролировать 51% акций. Что вкладывает государство, если всем владеют Голобородько и муниципалитет, и почему оно получает 51%, непонятно. 

Организационно-правовую форму новой структуры придумают чуть позже. Как и определятся, что теперь делать с Центром российского кинематографа и «Псковоблкиновидеофондом». Пятьдесят миллионов потратят на модернизацию «Смены». Под модернизацией можно подразумевать все что угодно. Если речь идет о ремонте, то при общей площади кинотеатра получается, что ремонт 1 кв.м обойдется в 42 тыс. рублей. Даже с учетом оборудования - это будет «золотая модернизация».

Пока нам обещали, что инвестиционные рубли неузнаваемо преобразят «Смену», в которую сегодня стыдно даже войти, а Псков получит не только 3D, но и 4D. А также – экспозиционные залы и бла-бла-бла.

Когда подписанты покинули съемочную площадку, уложившись чуть раньше, чем требовалось авторам сценария, некоторые журналисты стали крутить пальцами у своих висков, намекая на явную фантастичность представленного сюжета. Ведь совсем недавно из уст высоких чиновников раздавались совсем иные, а, точнее, обвинительные речи. Дескать, «Октябрь» был у города попросту украден и прочее. И все робкие напоминания о недавних разборках поглотили нынешние благие намерения. Кто старое помянет, тому очки 3D вон.    

И все-таки, оказалось, что крутили пальцами не зря. Потому что следующим номером программы значилась презентация нового сайта три дабл ю турчак точка ру, который предполагается запустить в онлайн 19 апреля.

Журналистам было предложено надеть 3D очки и взглянуть на экран. Все послушно надели причиндалы и стали ожидать спецэффектов. Никто из присутствующих спецэффектов, разумеется, так и не дождался. Минуты через три выяснилось, что это была такая губернаторская шутка. Как бы перенесенная с 1-го апреля на 6-ое. Очевидно, авторы презентации позаимствовали первоапрельскую шутку о 3-D сайте с ПЛН. Что, конечно, само по себе лестно, теперь губернатор  на встречах с журналистами не только цитирует ленту, но еще и берет наши шутки.

Надо было видеть лица одураченных журналистов, до которых с большим напрягом, но все-таки дошло, что над ними прикололись. Получилось действительно неформально, аж до смеха под столом.

Любопытно, как все это смотрелось со стороны? И в чем тут, извиняюсь, мессидж? Псковская политика сегодня – это сплошь оптические эффекты? Или намек на розовые очки, которые пора то ли надеть, то ли снять?

Сам Андрей Турчак шутку с очками комментировать не стал, вероятно, потому, что ему самому она при ближайшем рассмотрении без причиндалов показалась не совсем уместной, да и до 3D-эффектов нам еще далеко.

Что касается сайта turchak.ru, то его презентация вдруг наткнулась на высказанное вслух недоумение со стороны оператора «Телекома», дескать, неужели журналисты не способны разобраться, как именно устроен сайт в Интернете, пусть этот сайт и губернаторский?

Несмотря на неожиданную инвективу, презентация успешно закончилась обещанием превратить портал в канал живого общения власти с жителями Псковщины, а лимит на казусы и приколы был исчерпан.

Каждый из журналистов смог озвучить как минимум два вопроса к губернатору, а кому-то повезло на целых три.

Подробности – в газетах и интернете. Но лично меня, - коль уж дело дошло до вопросов, интересовала судьба не столько кинотеатров, сколько театра имени Пушкина, реконструкция которого, как известно, зависла. Слухи, увы, подтвердились. Администрация вынуждена вторично проводить конкурс на проектные работы по реконструкции здания Псковского академического драматического театра имени А. С. Пушкина.

- Как мы обещали и договаривались с министром культуры, объявили конкурс на проектные работы. Провели его. По нему был внесён залог в размере 800 тыс. рублей, но компания, которая выиграла конкурс, проморочила нам голову в течение двух месяцев, в итоге контракт с ней расторгли, а залог обратили в доход. – Растолковал Андрей Турчак. - Мы потеряли около 4 месяцев, под угрозой попадание в федеральное финансирование на 2011 год. Вот такая загогулина.

То есть долгожданная реконструкция театра опять откладывается. Чего не скажешь кинотеатрах, где уже сегодня можно примерить очки для просмотра Интернета в формате 3D. Пусть и в качестве высочайшего прикола.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31