Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Не стреляйте в педофила!

07.07.2010 15:58 ПЛН, Псков

Псков

Он играет, как умеет, а на рояле пианист Плетнев играет, если верить музыкальным критикам, гениально. У каждого своя «Лолита», если не нимфетка, так фавненок.

Скандал со знаменитым пианистом и дирижером Михаилом Плетневым, который не гнушался сексуальными забавами с малолетними мальчиками, и которого теперь полиция Таиланда обвиняет в изнасиловании 14-летнего подростка, плюс к тому в организации целой сети для педофилов, кроме вполне понятного возмущения обывателей, вызывает еще и вопросы социокультурного свойства: а если бы музыкант Михаил Плетнев не был бы столь богат и знаменит, а был бы, допустим, скромным садовником на вилле в Паттайе? Стал бы подобный случай событием номер один в выпусках всемирных новостей?

Думаю, что вряд ли. В том-то и дело, что по законам новостного жанра участником преступления должен обязательно быть так называемый «селебрити». Например, Майкл Джексон, которого, помнится, тоже подозревали в совращении малолетних. Или кинорежиссер Роман Полански, которому американский суд не дает спокойно уйти в мир иной, терзая делом почти вековой давности. И совращенная девчушка уже давно превратилась в матрону и публично заявила, что никаких претензий к Полански не имела и не имеет, а прокурорам все неймется: хотят засадить создателя «Пианиста» за решетку лет на сто. Такова она, американская Фемида.

Какова Фемида тайская, предстоит еще увидеть, но смотреть мы будем именно на селебрити Плетнева, а вовсе не на неизвестных оборванцев, каждый день совершающих аналогичные преступления, но остающихся вне широкого информационного потока. Весь извращенческий отстой с участием быдла, включая изнасилования бутылками и растление собственных детей, - для повседневных криминальных хроник и сценаристов арт-хаусных драм. Посмотрел и забыл.

А вот про пианиста Плетнева будут напоминать регулярно, хотя до обыска и ареста 99% россиян даже не подозревали о существовании такого человека. Теперь же, взглянув на фотографию в Интернете, про себя невольно отметишь: «А лицо-то у Плетнева какое-то порочное. Сразу видно, старый гей. Да еще, оказывается, и любитель мальчишек».

Это действует информация, забравшаяся в подсознание. Был бы Плетнев банальным бабником или геронтофилом, никто никаких особых искажений на его пожилой физиономии и не заметил бы, а так сразу высвечивается порок на экспорт.

И все-таки, что это такое, педофилия? Предмет психиатрии, бизнес-проект или сексуальная пресыщенность?

Поверить в то, что знаменитому музыканту не хватало денег на лапшу «Доширак» невозможно, так что остаются два других варианта. Плетнев – либо псих, извращенец, несчастный человек, вроде набоковского Гумберта Гумберта из «Лолиты», либо порочный тип, которому наскучили бабы-суки, а подавай исключительно мальчишек в пубертате.

Полицию, по сообщениям СМИ, навел на дом Плетнева сутенер, а в компьютере музыканта обнаружилась детская порнография, так что от двадцатки на нарах теперь не отвертишься. Если, конечно, не вмешается российская дипломатия, и Плетнева не выпустят в Европу, откуда он может сбежать от тайской Фемиды куда угодно, хоть в Россию, хоть в Антарктиду.

Стоит ли пожалеть Плетнева? Если он больной человек, - да, ведь мы же как-никак христиане? А если страсть к мальчишкам – следствие артистического образа жизни, раннего успеха и шальных денег? Нет. Нет? 

Моральных дилемм тут достаточно, и каждый решает их на свой особый манер. Для кого-то, большинства по статистике, омерзительна даже мысль о сексе с малолетками, а кто-то, почитающий себя за избранных, понимающе подмигнет, дескать, что с природой поделаешь, а она, природа, коварна, и готовит индивидууму разные ловушки: чужую жену, приятеля по фитнес-клубу, соседского мальчишку.

Это не вчера началось, хотя католические священники-педофилы прячутся в могилах сравнительно недавно. В той же «Лолите» Набокова, написанной в середине 50-х прошлого века, кроме ценителя нимфеток Гумберта Гумберта, обретается любитель фавнят драматург Куильти.

« - Почему - негодяй? Замечательный человек во многих  смыслах. – Рассказывает повзрослевшая Лолита Гумберту о своих сексуальных приключениях в доме знаменитого драматурга. - Но  там, в ранчо, жизнь состояла сплошь из пьянства и наркотиков. И, конечно, он был совершенный монстр в половом отношении, и его друзья были его рабами. Я не могу себе представить (я, Гумберт, не могу себе представить!), какими вещами все они занимались в Дук-Дуковом Ранчо. Она наотрез отказалась принимать в этом участие, и он ее прогнал.

«Какие вещи?»

«Ах, странные, поганые, фантастические вещи. Видишь ли, у него там были

и девочки, и мальчики, и несколько взрослых мужчин, и требовалось, чтобы мы

Бог знает что проделывали все вместе в голом виде, пока мадам Дамор производила киносъемку». (Жостине маркиза де Сада было вначале двенадцать лет.)

«Что именно - проделывали?»

«Да какое это имеет значение теперь», - сказала она, кулаком уминая подушку и  затем поворачиваясь животом вверх на диване. - «Дикие вещи, грязные вещи. Я сказала - нет, ни за что не стану - (она наивно употребила непечатный вульгаризм для обозначения прихоти, хорошо известной нам обоим) - твоих мерзких мальчишек, потому что мне нужен только ты. Вот и вышвырнул он меня».

Остается только догадываться, какие «фантастические, странные, поганые» вещи происходили в паттайском доме пианиста Михаила Плетнева, но, как мы помним, в романе Набокова Гумберт Гумберт устроил извращенцу собственноручную казнь, барочно расстреляв Куильти из пистолета.

Но весь этот садомазохизм последователей набоковского Куильти давно срывает крышу у бесящихся с жиру успешных артистов и политиков, и российские путешественники за крайнюю плоть значений здесь не исключение.

До российского дирижера Михаила Плетнева условно-литературный Гумберт Гумберт не добрался. Зато добралась тайская полиция. И кто знает, может, нашему пианисту еще повезло?

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31