Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кондом. Как много в этом слове…

23.11.2010 13:30 ПЛН, Псков

Свершилось. Сам Папа Римский Бенедикт ХVI реабилитировал изделие №2. В том смысле, что пусть частично, с оговорками, но признал пользу презерватива. Мол, если проверенная электроникой резинка поможет кому-то уберечься от СПИДа, то ее можно использовать по назначению.

Псков

Вдумаемся в этот факт. Публичный акт приятия Церковью презерватива. Произошло нечто аморальное. Ведь, по сути, Папа Римский высказался за отпущение греха. За признание греха частью реальности. Априори.

Вряд ли Папа Бенедикт согласился с грехом самим по себе, грехом как таковым, Содома и Гоморры. Но из двух зол - греха и смерти - Понтифик выбрал меньшее зло. То есть потенциально - жизнь человека. Предпочел земное Небесному.

Получается, что даже смертный грех меньше смерти? А как же тогда Спасение души? Потому что, как не крути, а между душой и телом Папа выбрал тело.

Во всяком случае, для Римской Католической Церкви в лице Папы Бенедикта это получается именно так: греши, только о презервативе не забывай.

Кризис христианства, о котором, начиная с Ницше, вопят все, кому не в падлу, получил очередное официальное подтверждение. Сначала отказались от священной латыни для богослужений, теперь вот оправдывают вещицу, помогающую устраивать повальный промискуитет. Чтобы не заразиться СПИДом, ВИЧем, сифилисом, гонореей и прочими «трихомундиями», нужно просто-напросто не блудить. То есть, не желать жены ближнего своего, равно как и своего ближнего тоже.

Вот, собственно, и все. Остальное, как говорится, от Лукавого. Потому что на самом деле Папа признал не презерватив, а поправил Ветхий Завет, согласно которому всякий секс без цели, то есть для чистого удовольствия, и есть грех. И противозачаточные пилюли в этом смысле ничем не лучше занятий онанизмом, являя собой не что иное как голимый разврат и потворство Дьяволу.

Секс нам, тварям, даден не для телесных утех, а чтоб плодились и размножались. Сколько Бог даст детей, столько пускай и рождается. Мало того, что сия библейская концепция накладывает на человека, прежде всего на женщину, немыслимые ограничения и высочайшую ответственность, превращая всякий половой акт в чрезвычайно рискованное действие, но она еще и совершенно, как оказалось, не вписалась в социальные реалии и тренды 20-го века.

Стандарты жизни, весь ее строй, настолько изменился, что размножаться нынче ничего другого не означает, кроме как плодить нищету. Только очень обеспеченные люди могут себе позволить несколько детей, да и то, скорее всего, это будут дети от разных женщин.

Современная женщина - это не аппарат для рождения и воспитания детей, а самодостаточный индивидуум, не способный тратить как минимум пять лет драгоценной жизни на формирование ребенка. Приходится по необходимости отказываться от счастья материнства. Такова плата за технологический прогресс, который вовсе не случайно приписывают Дьявольским промыслам. Потому что Богу никакой прогресс не нужен. Ему и без прогресса хорошо.

А вот Князь Мира Сего о прогрессе обязан заботиться, соблазняя тварей неразумных все новыми возможностями для личной реализации.

До эпохи антибиотиков и акушерской науки человеку оставалось надеяться на вселенский авось. Бог дал, Бог взял. Соскочить в могилу было проще простого, гораздо проще, чем сейчас. Человек ценил каждое мгновение, и спешил жить. Церковь накладывала свои вероучительные вериги, но в главном охраняла Моисеевы заповеди, отчего всякий народ даже в самых грозных испытаниях вроде какого-нибудь чумного мора, возрождался не только количественно, но и качественно. Все-таки действовал естественный отбор.

Массовое производство сначала презервативов, а затем и развитие фармакологии убили природу на корню. Самые витальные и фертильные самцы и самки (а человек - это часть животного мира) ныне отнюдь не спешат размножаться. В результате, они пропускают наиболее благоприятный возраст для рождения потомства, тогда как ущербные индивидуумы, прозябающие на социальном дне, по понятным причинам не склоны к рефлексии о будущем своего потомства.

Презерватив - это игрушка прогресса. И нужна эта игрушка прежде всего тем, кто превратился в заложника этого самого прогресса, то есть всем нам. Церковь, пусть с опозданием, но следует за общественными тенденциями, совокупляссь с дьвольскими придумками.

И вот уже понятие греха не столь строго и безупречно, как раньше. И в очередной раз напяливая презерватив, можно особо не парится, ссылаясь не только на авторитет Римско-Католической церкви, но и на мнения православных священников, которые уже успели прокомментировать откровения Папы в том духе, что и мы, де, не отстаем от прогресса и пользу презерватива в деле сбережения русского народа понимаем.

Цивилизация 20-го века - это цивилизация компромисса, а те, кто на подобные компромиссы идти не хочет (какие-нибудь православные семьи), обречены на прозябание, и сами виноваты.

Современный человек, глядя на тех, кто живет по законам, данным Адамом и Евой, в лучшем случае сочтет их сумасшедшими, а в худшем - будет аплодировать, когда детей у их родителей отнимут социальные службы под предлогом того, что доход такой семьи ниже прожиточного минимума.

Если не способен прокормить своих детей (а нынешняя Россия так устроена, что и себя-то прокормить сложно), покупай презерватив и предавайся «защищенному сексу», который народная мудрость давно сравнила с нюханьем цветов в противогазе.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31