Новости партнеров
Блоги / Александр Донецкий

Соло на клавиатуре: «Женщины снизу» и все-все-все

16.06.2011 10:05|ПсковКомментариев: 31

Судьбоносные исторические прокламации, сделанные премьером Владимиром Путиным в Пскове на встрече с местными представителями неформальных сообществ типа «Убитых дорог», открыли широкую дорогу в «Народный фронт» всем подряд. Вход декларативно свободен. Не только таким проверенным общественным брендам, как, допустим, Союз писателей-анималистов, но и практически любому Интернет-клубу по интересам, будь то Общество любителей хомячков или Союз ревнителей садо-мазо.

В этой  внезапно открывшейся неслыханной перспективе сам Бог велел активизироваться традиционным защитникам униженных и оскорбленных, к коим у нас в стране справедливо причисляет себя женское большинство, повторяя вслед за Джоном Ленноном его знаменитую мантру: «Женщина - ниггер мира».

Это на просвещенном Западе женщина - президент либо канцлер - давно не прецедент. Феминизм там победил всерьез и надолго. В наших же диких широтах все остается, в принципе, по-прежнему. Как и в лихие 90-е реальную политику делают мужики, женщинам же отведена роль своего рода «политического декора». Разнообразные феминистские организации под красными и радужными флагами, экстремистского или откровенно экзотического толка, тем более не допущены к реальной власти, довольствуясь функцией правозащиты.

Псков

И вот на волне спешного строительства «ковчега ОНФ» в России вдруг появляется новое женское общественное движение под названием «Отличницы», о чем и оповестила массы представительница «Единой России» Ольга Крыштановская.

Название «Отличницы» выбрано не случайно, потому как, по словам Крыштановской, движение должно объединить «женщин в белом», то есть «женщин не простых, а тех, кого мы называем «отличницы» - женщин успешных, которые не просто хорошо учились и потом хорошо работали, но достигли каких-то заметных успехов в своем деле».

«Доставайте свои белые платья, джинсы, футболки», - призвала Ольга Крыштановская своих потенциальных товарок по «Отличницам», определив тем самым дресс-код новоявленного движения.

Цели у «Отличниц» действительно амбициозные: увеличить реальное представительство женщин во власти с теперешних 6% до 50%, ввести в России специальную госдолжность по равенству полов и бороться за то, чтобы уже в 2018-м  году президентом России стала женщина.

Само движение, согласно Ольге Крыштановской, кстати, не только члена «Единой России», но и руководителя Центра изучения элиты Института социологии РАН, будет формироваться не сверху, а снизу, по инициативе собственно женщин.

И, разумеется, в самых ближайших планах «Отличниц», как озвучила лидер женской элиты страны все в том же интервью, - вступление в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина, а как же иначе?

Вот такой, явно предвыборный, гендерный проект, который условно можно назвать «элитарные женщины снизу».

Если все у Ольги и ее «Отличниц» пойдет гладко и глубоко, то есть по намеченному, следует ждать создания ячеек движения в провинции, не исключая и Псковщину.

В связи с чем назревает покуда гипотетическая, но актуальная задача: выбрать тех, кто у нас достоин инициировать новое движение снизу и, что называется, «подмахнуть»?

Кандидатур достаточно, стоит лишь кураторам «Народного фронта» внимательно взглянуть окрест.

Вот так, с панталыку, лидером псковской ячейки «Отличниц» вполне могла бы стать продвинутая пиарщица Надежда Орлова, до своего отъезда в столицу под маркой «Единой России» успешно организовывавшая публичные диспуты о судьбах отечественных гомосексуалов. Жаль, нынче Наденька, заняв кресло депутата Госдумы, вряд ли согласится на роль региональной «отличницы». Но чем черт не шутит? Если партия скажет: «Надо!» - г-жа Орлова наверняка ответит: «Есть!»

Имеются у нас и собственные кадры. К примеру, подходит на роль «зажигалки» депутат Псковской городской Думы Наталия Соколова, женщина явно пробивная и задорная, своего рода «пионервожатая» псковской политики.

Не ударит в виртуальную грязь лицом и суперуспешный медиаменеджер Татьяна Лупоносова.

Мы, впрочем, не сомневаемся: отыскать подходящую креатуру для «Отличниц» в псковской ойкумене - не проблема.

Понятно, что миссия «Отличниц» - в сугубо политическом смысле - создать привлекательную для некоторых слоев женского населения организацию, имидж и персоналии коей побудят проголосовать за «Фронт» как раз по половому признаку.

Половой признак в данном случае - первичный, как тот самый основной инстинкт, однако имеются еще и вторичные признаки, и сугубо умственные «надстройки», коих на самом деле не счесть, иначе говоря, объединительных платформ с последующим вступлением в ОНФ можно придумать сколь угодно много.

Лично я, даже особо не напрягая извилины, способен вот так, навскидку, в течение трех минут предложить с десяток общественных объединений, способных не только претендовать на свой отдельный «окопчик» в «Народном фронте», но и бороться в нем за медали и цацки.

  1. Движение поклонников древней интеллектуальной забавы «Шах и мат»;
  2. Союз любителей темного (варианты: светлого, нефильтрованного) пива «Дрожжевое пузо»;
  3. Конфессия фанатов народной игры «ЧМ-2018»
  4. «40 градусов», объединение поклонников водки имени Дмитрия Менделеева;
  5. «Невезучие», форум хронических неудачников и социопатов;
  6. «Аполлон и Афродита», сообщество российских нудистов;
  7. «Братство кольца», Интернет-клуб почитателей Дж. Р. Р. Толкиена;
  8. «Антибесогон», общество активных противников Никиты Михалкова;
  9. «Дырявые крыши России», портал пострадавших от реформы ЖКХ;
  10. «Двоечницы», партия повзрослевших «дрянных девчонок».

Ну и так далее.

Важно, что двери «ОНФ» пока открыты, и, скажем, те же социальные сети вроде «ВКонтакте» потенциально содержат тысячи сообществ, практически готовых превратиться в полноценные околополитические бренды.

Вам надобно партий и движений? Их есть у меня!

Одно «но». Необходимо согласие тех самых кураторов «Народного фронта», имена и фамилии которых - секрет Полишинеля. Что ж, звонок в приемную и личная встреча ускорят процесс. Заодно можно пожаловаться на нерадивую власть, чинящую препятствия в начинаниях, заручиться поддержкой, понадеяться на бонусы от власти. Или все-таки решения, как и встарь, принимаются сверху, а значит, посторонним вход воспрещен?

Саша ДОНЕЦКИЙ

Карикатура Алексея Меринова, «Московский комсомолец»

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.