Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Аренда Будь в форме-7 Концерт памяти Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Собчак наш маяк

10.07.2008 09:47 ПЛН, Псков

Псков

«…и вот теперь я думаю, это может означать, что ты - злобный, а я - праведник. А мой 45-й калибр, он пастырь, защищающий меня, праведника, в долине тьмы. Или, может быть, ты праведник, а я пастырь, и этот мир вокруг нас такой злобный и нечестивый. Мне такой вариант нравится».

Квентин Тарантино «Криминальное чтиво»

Факты иногда причудливым образом смешиваются в голове.

Когда-то давно, видимо, уже в прошлой жизни я работал вышибалой в кафе-баре «Кресты». Работа весьма «творческая». Хотя деньги платили приличные, к тому же кормили…

В одно из моих доблестных дежурств, я получил исчерпывающее определение себя, как личности. Две конкретно поддатые тетеньки, накрашенные, наманекюренные и, в принципе, сохранившие товарный вид, бабочкой на зажигалку стремились попасть в чертоги таверны. Насколько бы не были эти девушки прелестны на вид, держались они на ногах некрепко, при этом ругались как сапожницы. Задолго до этого случая на пресловутых барышень хозяином заведения было наложено табу, виной тому свинское их поведения в предыдущие визиты. Стараясь оставаться джентльменом, и одновременно выполняя ц.у. начальства, я помог дамам покинуть заведение, а они в свою очередь помогли осознать, кто я такой. Помимо нецензурных характеристик, сказано мне было, что ты «сука не умный, а только начитанный». Это, наверное, правда и я полагаю: все происходящее с миром, со мной, с вами, давно уже происходило с героями какого-то фильма или книги, а мы лишь подспудно повторяем кальку, прописанную кем-то до нас.

Псков

Неделю назад, слушая любимое с недавних пор ребрендинга и рестайлинга радио «Маяк», наткнулся ухом на вечернее шоу Кати Гордон и Дмитрия Глуховского «Культ личности», беседа проходила с Ксенией Собчак. Кто такая Ксения Анатольевна Собчак знают даже взрослые, и с ней уж точно применимо чебурашкино «и каждая дворняжка ей руку подает» или после общения с ней не хочет этого делать. Про Катю Гордон известно мне только, что это бывшая жена писателя и телеведущего Александра Гордона. Позже выяснилось - Катя Гордон еще и красивая девушка. Глуховский в данном разговоре вел себе достойно и в беседу блондинок благоразумно не вмешивался.

Изначально, приглашая Собчак на передачу, вряд ли ждут от нее чего-то кроме гротеска, феерии, скандала. Ксения с завидной периодичностью выдает шоу. Едва ли у госпожи Собчак и не менее госпожи Гордон был сговор устроить этот маленький скандальчик в эфире, суть которого свелся к формулировке «сама дура»:

ГОРДОН: Продолжаем программу «Культ личности». Ксения Собчак - красивая, с бусами, у нас в эфире.

СОБЧАК: И бусы мои вам тоже понравились? Ну, ладно, Катя, будете себя хорошо вести, я вам их подарю. Не злобствуйте. Не жуйте жвачку во время эфира. Это не профессионально. Выплюньте. Давайте, задавайте ваши вопросы

ГОРДОН: Вы когда-нибудь читали книгу мою?

СОБЧАК: Знаете, я читала ваши статьи и слушала вас по радио. Мне этого достаточно. Вы, как говорил один мой знакомый: «Я и Достоевского еще не всего перечитал, чтобы ваши книжки читать».

Интереснее почитать или послушать передачу на сайте «Маяка» самим и составить «особое мнение». (http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=148730).

Псков

Но вышло так, как вышло. Рейтинги одной и другой растут как на дрожжах, и если у Ксюши этот «рейтинг» последнее  время стабильно высокий, то о Кате с нехорошей стороны впервые узнали многие, даже те, кто вообще не хотел о ней ничего знать.

В своем ЖЖ  радиоведущая Гордон строчит посты о том, что ей тяжело стало жить под давлением дочки бывшего мэра Санкт-Петербурга (http://katyagordon.livejournal.com/218131.html). Ксения тоже, чего-то там говорит и раздувает страсти на «своем» радио «Серебряный дождь». Блоггеры всея Интернета оттачивают перья об этом непосредственном общении в эфире радио «Маяк» двух светлых голов России. Все это не имеет абсолютно никакого отношения к живым людям: ни к вам, ни ко мне, это всего лишь шоу.

Шоу маст гоу он…

Или вот еще, совсем недавно Стив Бушеми снял ремейк голландского фильма «Интервью». Сюжет, которого до боли напоминает визит Собчак в студию имени Кати Гордон. Циничный, но не слишком удачливый политический журналист Пьер получает задание взять интервью у актрисы с русским именем Катя - звезды мыльных опер и трешевых ужастиков. Задание это его не слишком сильно радует, так же как и саму Катю, совсем не радует общение с малоприятным типом, задающим ей дурацкие вопросы.

Тем не менее, Кате и Пьеру предстоит незабываемый вечер в обществе друг друга. Вечер игры в эмоциональные кошки-мышки. Причем ответ на вопрос кто охотник, а кто жертва, отнюдь не очевиден....

Может быть, Ксюша подсмотрела сюжет своего поведения в этом фильме, и решила, позабавится с незадачливой журналисткой Гордон. Вряд ли?

Только вот интересно, братцы повторится ли похожая ситуация, которая произошла в 2004 году с малоизвестной журналисткой Ириной Ароян и ненавистником вопросов про ремейки - Филиппом Киркоровым, когда карьера одной вспыхнула и погасла, другой же запылился под гнетом скандалов и прочей жизненной пурги? История циклична? Или развивается по другой неведомой геометрической линии? Тут уж действительно покажет время. Если ничего у людей в головах не смешается.

Фото Кати Гордон из ЖЖ, Ксении Собчак - theplace.ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31