Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Склоняя голову

22.08.2008 13:41 ПЛН, Псков

Псков

Так уж получается, что на долю практически  каждого поколения россиян выпадает своя война. И каждая война приносит в различные города и села страны страшные и неизбежные известия о гибели наших воинов.

Несколько дней назад командование российскими Вооруженными силами уточнило списки потерь при операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии. Погибло 64 человека. Трое из них самым тесным образом  связаны с Псковской областью. Это Владимир Егоров, Алексей Пуцыкин, Сергей Шевелёв.

Погибли чьи-то сыновья, братья, любимые. Никакими словами не передать горе и боль их близких. Ничем не восполнить горечь этой потери.

Мы можем только скорбеть и помнить.

Псков

Сегодня, завтра и еще много-много лет подряд мы обязаны помнить главное: наши ребята погибли в Южной Осетии, защищая интересы родной страны, показывая всему миру, что Вооруженные силы России способны дать отпор любому агрессору быстро, решительно и так, чтоб другим неповадно было.

Там, на Кавказе псковские парни представляли и представляют великую державу, единственную готовую открыто и недвусмысленно заявить «цивилизованному миру» в лице НАТО во главе с США: не  корчите из себя хозяев планеты, имеющих право диктовать свои условия, устанавливать свои порядки везде и без оглядки на мнение и желания других народов. Ведь ясно же всем, что никакой Саакашвили не решился бы на подобные преступления без моральной или материальной поддержки американцев.

Благодаря действиям российской армии, благодаря нашим ребятам теперь все политические авантюристы, типа грузинского президента, все любители побряцать оружием будут знать и помнить: есть сильная и свободная Россия, которая не только на словах выступает за многополюсный мир, но и на деле это доказывает. А, значит, не так-то просто будет повторить безнаказанные бомбежки Сербии или что-то подобное.

После югоосетинской трагедии мы обязаны не забывать и о том, что еще есть нелюди, способные стрелять по беззащитным старикам, женщинам, детям, добивать раненых. А потом врать, врать и врать не только на страницах газет, перед объективами телекамер или в Интернете, но и с самых высоких трибун, что это «русские во всем виноваты», что это «Россия – ось зла», а они сами – «пострадавшие», «белые и пушистые».

На долю псковичей приходилось много войн. Нам никогда не забыть воинов Александра Невского, защитников Пскова от польско-литовской и шведской интервенции, героев Великой Отечественной, подвиг 6-й роты 76-й дивизии ВДВ. Несомненно: то, что случилось в Южной Осетии – из этого героического ряда. Как и гибель там наших парней.

Они выбрали для себя одну из самых трудных и благородных профессий – защищать Родину. И, повинуясь своему долгу, призванию, воинской присяге, зову своего сердца, сделали то, что должны были сделать.

Они не могли иначе. Они так воспитаны, приучены к этому с детства дедами и бабками, отцами и матерями. У них в крови честность и преданность, верность и любовь. К близким и дорогим. К каждой березке за окном, к каждому переулку родного города. К родному воздуху, небу, земле. К людям, которые живут рядом.

Там, в Южной Осетии, защищая граждан этой республики, наши ребята защищали и нас тоже. От будущих угроз, от будущих авантюристов, от будущих войн.

Они сражались за наше спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Мы склоняем голову перед их памятью.

  

   

  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь