Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Взрослые сказки

06.04.2010 13:03 ПЛН, Псков

ПсковВика всегда опаздывала. Вот есть такие люди, для которых слово тайм-менеджмент как корсет для легкоатлета – и красиво, и выгодно подчеркивает фигуру, а носить никак, страшно, что треснет. Вот и сейчас она спешила на занятия, а в Пскове бушевала весна. И почему такой короткий период от момента, когда почки на деревьях только начинают набухать, до 9 мая, когда город погружается в безудержную зелень, а цветущая черемуха намекает, что впереди холод и дожди. Дожди, когда вокруг такая красота, и хочется надевать новые фантастические вещи, бережно выбранные во время той бесконечной зимы. А эти деревья странной формы на Юбилейной навевают воспоминания о юге и кипарисах,  как ты на набережной в Крыму.

Псков

Из красивых воспоминаний и жесткого темпа ходьбы Вику вернул на землю клаксон автомобиля. Да какой автомобиль, это же тачка из категории «мечта», хотя в приграничной области много красивых нерастаможенных машин. Из автомобиля мечты высунулась рожа, которая задала тривиальный и избитый вопрос: «А вашей маме зять не нужен?». У Вики было хорошее настроение, чего же посылать человека сразу, а до начала занятий оставалось 20 минут, и предложение подвезти было как нельзя кстати. С выражением лица имела-я-ввиду-ваш-тайм-менеджмент-главное-удача Вика загрузилась в авто. Рожа сообщила, что Вику невозможно не заметить на улице, потому что она идет, как будто танцует. Для студентки хореографического факультета это не комплимент, а скорее подтверждение правильного выбора вуза. Но Рожа не унималась. И когда, рассыпаясь в комплиментах, Рожа отметила ее крохотный размер ноги, Вика сказала: «Да, потому что я золушка», на что Рожа парировала: «А я принц».

И  стало так весело - весна, кипарисы, любимые сказки, только все наоборот. У золушки карета стала тыквой, а у Вики Рожа превратилась в принца. И замечание за опоздание на занятия ей не вклеят. Какой чудесный день, подумала Вика и откинулась на сидении в мечтах, сколько всего хорошего впереди. Она еще не знала, в какую тыкву превратится карета, как машина мечты ненавязчиво переедет ее беспечную жизнь, сказки и танцующая походка в этот прекрасный весенний день предопределят фиаско, а Рожа надолго вклеится в биографию потрепанными нервами и историями, которые лучше не вспоминать. Если бы она это знала, она бы предпочла 100 раз опоздать на занятия, но финишировать в игре под названием «неудачное обольщение» победительницей. А пока они, довольные друг другом, ехали по радостному цветущему городу, мягко шелестя шинами по теплому асфальту. Ведь весна – самое прекрасное время года, и это правда. 

ЛЮбочка ЛИберт

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь