Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Где купить ребенку одежду?

06.02.2010 16:45 ПЛН, Псков

Как-то, приехав из очередной командировки в Москву, привезла племяннику в подарок совершенно очаровательные футболочки и толстовочки от известной европейской фирмы. Развернув пакеты, малыш разочарованно протянул: «Какие ж это подарки? Это кофточки…»

Конечно, большинство ребят предпочитают  игрушки любым другим товарам. Но новая одежда растущему организму нужна каждый год, и желательно – удобная, красивая и модная. Поэтому решено было отправиться в поход по детским магазинам, чтобы понять, во что и по какой цене можно одеть ребенка.

Псков

«Соцопрос» в социальной сети

Правда, перед тем как начать обследование рынка детской одежды, поинтересовалась у знакомых, имеющих детей, где они одевают своих чад. А так как в наш компьютерный век пообщаться по телефону – это потерять время, просто отправила вопрос друзьям через социальную сеть: «Где покупаете одежду ребенку?». Вот некоторые из ответов:

- Да где попало, на рынке, в «Детском мире», в «Юности.

- Сами почти не покупаем одежду, все дают. А так - нет конкретного магазина. При кажущемся богатстве выбора, найти то, что нужно, непросто. Помню, покупали в ЦУМе на первом этаже, в «Империале»...

- Если говорить о Пскове, то это «Детский мир» (но там можно только куртки покупать на мальчиков, все остальное - до неприличия некрасивое) и «Sela». А вообще я очень люблю в Москве «Mexx», на мальчиков там очень красивые брючки-джинсики покупаем и стильные кофточки (правда, дороговато, но зато качественные).

- С этим беда в Пскове. Правда, на вкус - товарищей нет. Если брать старшего, то иногда-Детский мир (редко), Sela. Обувь - где найдём. Многое покупаем за «бугром». Там дешевле и лучше. Пользуюсь услугами каталогов. Итог - одеть ребёнка красиво и по приемлемым ценам в одном месте не удается.

Так как действительно вкусы у всех разные и в одном магазине подобрать все необходимое - сложно, я прошла по некоторым их них, чтобы составить если не рейтинг, то хотя бы представление о том, что там продается.

Что? Где? Почем?

В поиске детской одежды посетила магазин с говорящим названием «Кроха». Как оказалось, там представлены действительно товары для самых маленьких – от рождения до двух лет. Ассортимент соответствующий: пеленки, распашонки, ползунки. В основном – белье, но есть и меховые комбинезоны. Большей частью товар российского производителя, но имеются в продаже и костюмчики из Италии и Испании. Вся одежда – из хлопка, цены – тоже не кусаются. Распашонки – от 50 до 80 рублей, ползунки – от 70 до 200, костюмчики – от 500 до 2000, зимние комбинезоны – от 1000 до 3500 рублей. Кроме того, в «Крохе» можно приобрести и сопутствующие товары: ванночки, коляски, детское питание…

Другой магазин, где я побывала – Sela. В Пскове он работает уже 8 лет и, в общем-то, радует постоянным обновлением ассортимента, в том числе, одежды для маленьких. Здесь представлены товары для детей от младенческого возраста до подросткового: брюки, юбки, джемпера, платья, верхняя одежда… Все изготовлено из натуральных тканей, в основном – хлопка, вельвета. Дизайнерские находки иногда чересчур оригинальны, но зато все вещи – яркие и веселые. Разрабатывают модели в Израиле, шьют – в Китае. «Мы этого не скрываем: страна-изготовитель – Китай. Но это не означает, что качество товара плохое, - пояснили в магазине. – Фирма осуществляет строгий контроль соответствия тканей и красок всем необходимым требованиям».

Благодаря тому, что одежда все же шьется не в Европе, цены – вполне доступные. Брюки – от 250 до 1000 рублей, джемпера – от 500 до 1500 рублей, комплекты шапка+шарф – около 300 рублей, куртки, пуховики – 1000-3000 рублей. Кроме того, действует система скидок. «Сезон распродаж» наступает в январе, когда снижаются цены на коллекцию «Осень-зима» и в июне, когда распродается по сниженным ценам весенне-летняя коллекция. Воспользовавшись этим преимуществом, купила малышу брюки и красную толстовку.

Другой магазин с трогательным названием «Розовый слон» порадовал интерьером в тон названию и приветливыми продавцами. В магазине тоже представлен широкий выбор товаров. Одних носочков - для мальчиков и для  девочек – целый стеллаж. Как и в предыдущем магазине здесь можно найти одежду, как для самых маленьких, так и для подростков 12-13 лет. Это куртки-пуховики, бельевой трикотаж, нарядные платья для девочек и костюмы для их маленьких «кавалеров». В продаже, как товары производства России, так и других стран – в основном, Турции. Одежда в целом недорогая. Например, кофточки и жилеточки на самых маленьких из очень приятного на ощупь материала - 200-300 рублей, столько же стоят головные уборы. Вспомнив, что у племяшки в последнее время все носки встречаются в единственном экземпляре, купила несколько пар – по 50 рублей, которые мне упаковали в шуршащий пакет с изображением розового слона.

Одежда для малышей продается и в Детском мире – том самом, который находится в ЦУМе. Здесь можно найти конверты для новорожденных и одежду для младенцев, куртки и пальто, шапки и шарфы, сарафаны и платья, брюки и джинсы, жилеты и пиджаки, кардиганы и свитера, пуловеры и юбки, рубашки и футболки, блузки и туники, топы и водолазки и, конечно, теплую детскую одежду. Почти все вещи - из коллекций популярных торговых марок: российских и зарубежных. Цены, я бы сказала, выше среднего, но опять же периодически на товары делают скидки. Понравилась синяя курточка с меховым воротником, но, вспомнив о том, что «кофточки – это не подарок», купила конструктор и машинку.

Конечно, это далеко не все магазины и отделы детской одежды, представленные в Пскове. Гардероб ребенка можно обновить в отделах «Империала», ПИК60, «Максимуса», «Гулливера». Есть и другие – более дешевые варианты: рынок и магазины «сток» и  «секенд хенд». Кстати, в последних иногда попадаются очень интересные и стильные вещи. Еще можно заказать одежду в Интернет-магазинах или по каталогам. Хотя здесь есть опасность, что пока вы ждете заказанную вещь, ребенок из нее вырастет.

То есть вариантов, где одеть малыша, - достаточно. Так что - выбор за вами….

Ходила по магазинам и рассматривала ценники Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31