Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Двор Подзноева»: На нас рассчитывают и ждут нового и лучшего

12.02.2010 15:44 ПЛН, Псков

ПсковРесторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева» -  кандидат на премию «Status Media 2009» в номинации «Перспектива». «Псковская Лента Новостей» представляет интервью с генеральным директором комплекса Николаем Загоруем.

- Расскажите, как пришла мысль создать ресторанно-гостиничный комплекс на базе разрушающихся Палат Подзноева? Почему именно ресторанно-гостиничный, а не допустим, развлекательный?

- Мы поставили себе задачу - получить право на аренду этого столетиями разрушающегося памятника «Палаты Подзноева». И когда в 2003 году заключили  договор аренды памятника, сомнений о том строить развлекательный комплекс или гостинично-ресторанный не было. Развлекательный комплекс, на наш взгляд, в исторической части города, абсолютно не выписывался бы. Нам хотелось угодить всем слоям населения и, конечно, же гостям города. Развлекательный же комплекс – это больше молодежное направление. Задача стояла восстановить дух тех времен. В связи с этим было принято решение о строительстве именно ресторанно-гостиничного комплекса. Ресторанный комплекс располагается в памятнике архитектуры VII века, отреставрированного в прошлом году, гостиница же – во вновь выстроенном здании.

- С чего же все начиналось? С чем пришлось столкнуться при реализации проекта? Что стало самым трудным на пути осуществления задуманного?

- Серьезная подготовительная работа шла при заключении договора аренды на сам памятник. Огромная научная работа была проделана по исследованию территории и истории самого памятника. Интереснейшие находки были выявлены в процессе археологических раскопок. Самым трудным было пройти круг всех согласований на уровне Минкультуры, Росохранкультуры, областных инстанций и получить разрешение на проведение реставрационных работ.  

- Несколько слов о гостинице, которая была открыта в прошлом году. На сколько человек она рассчитана?

- В июне месяце мы разрезали ленточку и официально объявили об открытии первой очереди гостинично-ресторанного комплекса. В эксплуатацию был запущен гостиничный комплекс бизнес-класса на 25 номеров различной категории. Сейчас все чаще гости города предпочитают подобное размещение: центр города, невысокие демократичные расценки и, конечно, индивидуальный подход определяют выбор туристов.

Мы очень довольны загрузкой. Очень приятно слышать положительные отзывы наших гостей. Заселяемость, не буду называть конкретных цифр, заслуживает хорошей оценки.

-Чем эта гостиница выгодно отличается, может быть, от других имеющихся в городе гостиниц?

-  В первую очередь, я бы отметил высокий уровень сервиса. Уютная, домашняя обстановка гостиницы сочетаются с комфортными условиями проживания. Очень положительно об обслуживании отзываются наши гости. Мы каждый день проводим анкетирование, собираем отзывы от гостей. Высокое качество обслуживания, достойный интерьер и ценовая политика – вот главные составляющие.

Еще одна особенность гостиницы – это историческая экспозиция, основанная на том материале, который удалось открыть археологам на раскопах. На ней представлены точные копии предметов, которыми пользовались люди около 1000 лет тому назад, во времена знаменитой княгини Ольги. На мой взгляд, сегодня на фоне возрастающей конкуренции в гостиничном бизнесе не достаточно предлагать гостям стандартный набор услуг, гораздо привлекательней гостиница, которая дает гостям возможность почувствовать дух города.

- Вы затронули вопрос цены. На каких клиентов рассчитана гостиница? Кто может позволить себе остановится в ней на день, два, три?

- Проведенный анализ показывает, что летом в основном жили туристические группы, семьи, а осенью останавливаются все больше командированные люди.

Приятно было видеть летом, что заселяются целые семьи. В каждом номере есть двухместная кровать, которая может разделяться. Кроме того, если заезжает семья, то предоставляются дополнительные кровати или кроватки для детей. Если у нас останавливаются семьи, то, на мой взгляд, это и говорит о том, что людям среднего достатка проживание в нашей гостинице доступно.

Где-то 15%-20% гостей заселяются при помощи туроператоров. У нас заключены договоры с более 50 туристическими фирмами, которые работают как на иностранного туриста, так и на внутренний российский рынок.  

- Расскажите о ресторанном комплексе. Известно, что он состоит из нескольких залов. Чем каждый может порадовать посетителей? На блюда какой кухни делается упор?

Какая категория людей становится преимущественно гостями гостиничного и ресторанного комплекса?

- Сам памятник, его реставрацию, мы завершили в декабре прошлого года. Он полностью приспособлен под прием гостей. Я говорю об общественном питании. В ресторане функционирует пять уровней общественного питания. В первую очередь это Трапезные Палаты. Количество посадочных мест более 100. Кухня русская и европейская, отзывы о ней только хорошие, потому как работают у нас профессионалы, влюбленные в свое дело. По итогам декабря и января можно дать положительную оценку работе ресторанного комплекса. Это вселяет оптимизм, что мы на правильном пути.

В декабре запустили Пироговые Палаты  - это подразделение комплекса, доступное для всех слоев населения. Тут наш конек в том, что пирогов, какие выпекаются для Пироговых Палатах, Вы не найдете нигде в городе.  И, конечно, же привлекательна демократичность цен - стоимость обеда от 80 до 150 рублей. Эти Палаты уже завоевали своего посетителя – здесь часто проводятся детские праздники, отмечаются дни рождения, семейные торжества.

Говорят, что пиво нельзя рекламировать, но у нас есть ресторан - Пивные палаты. Его уникальность в том, что в Пскове нет больше таких блюд, как подаются в этих Палатах.  Есть три вида колбас, авторской разработки наших поваров, которые получили название «Подзноевские», свиная рулька, как отмечают наши гости, готовится у нас вкуснейшей в городе. Мужчины очень уважают это заведение, при том, что цены в ресторане вполне доступны.

Далее, Кофейные Палаты, мы их называем залом для художников и влюбленных. Огромный выбор высококачественных десертов и кондитерских шедевров, отменный кофе, большой выбор так любимых молодежью коктейлей. Палаты набирают сегодня обороты. Много приходит студентов, ведь там работает бесплатный Интернет, звучит прекрасная музыка.

На стадии завершения, сейчас комплектуется продукцией и отрабатывается меню, – Винные Палаты. Здесь мы планируем не просто продавать вино. Это зал для дегустаций. Обязательно будут работать тематические вечера, в ходе которых специалисты будут рассказывать о происхождении того или иного вина, о крае, истории, культуре потребления вина, закусках, подходящих к нему. Это тоже должно понравиться нашим гостям.

- Это будет сделано в развлекательной форме?

- Нет, не шоу-программа. Это своего рода винная «библиотека» с читальным (дегустационным) залом. Специалисты наши работают именно по тематическим вечерам – это привлечение известных людей, специалистов-виноделов мирового уровня.

- То есть Вы можете похвастаться тем, что у вас могут отдохнуть, как VIP-персоны, так и простые студенты?

- Да, мы уже это видим. Заведения наши  уже пользуются спросом у горожан и гостей города. Нет ни одного гостя, который бы остановился в гостинице и не посетил одни из наших Палат. Приятно видеть, как подъезжают свадебные кортежи, как заходят пожилые люди и благодарят за продукцию наших мастеров. Все это приятно. И мы обязательно будем поддерживать взятый курс и совершенствоваться.

- Во «Дворе Подзноева» работает экспозиция по материалам археологических раскопок. Пользуется ли она спросом? И как может простой горожанин посетить этот музей?

- Как я уже говорил, как  только мы стали строить гостиницу и увидели, как много интересного наши археологи находят на территории застройки, то взяли обязательства показать нашим гостям и всем желающим, что на данной территории было. В музее представлены копии того, что нашли археологи. Имеется историческая справка, фотоматериалы. Получился неплохой музей. Судя по отзывам гостей, а особенно гостей из скандинавских стран, мы правильно сделали, что не отдали эти свободные площади, к примеру, под торговые помещения, людям очень интересно знать о своих корнях.

Можно ли посетить? На мой взгляд, не только можно, но и нужно. Историю надо знать и мы рады рассказывать ее и гостям и жителям Пскова, в особенности радует, когда нашу экспозицию посещают школьники. Пусть все желающие заходят, обращаются к администратору гостиницы, они владеют всей информацией выставленным экспонатам и готовы провести маленькую экскурсию.  

- Над чем сейчас работаете? Была информация, что в 2010 году запланировано открытие второй гостиничной очереди. Действительно ли это так?

- Да, сегодня мы ведем серьезную работу по запуску второй очереди. И таким образом, в целом по освоению данного участка. Вторая очередь – это гостиничный корпус на 50 номеров повышенной комфортности. Это уровень 3-4 звезды. В нем кроме номеров будет wellness-центр с прекрасным бассейном. В гостиницах города таких бассейнов нет. В настоящее время идет подготовительная работа по комплектации оборудованием, разрабатываются интересные дизайнерские варианты. Однозначно в третьем квартале мы гостиничный комплекс сдадим в эксплуатацию, и будем принимать гостей.

- И в заключение, о премии «Status Media-2009». Что для ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева» значит участие в одной из номинаций премии?

- Нам приятно, что наш объект привлек внимания и СМИ, и гостей. Работа проделана не зря. Нас видят, мы пользуемся спросом, на нас рассчитывают и от нас ждут еще лучшего, чего-то нового. И в связи с этим мы признательны тем, кто формировал претендентов на премию и включил в список нас. В любом случае независимо от того достанется нам премия или нет, мы останавливаться на достигнутом не будем.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Премия «Status Media 2009»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31