Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Кинокайф Для экономных мам Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Переобуться в резину

03.03.2010 13:26 ПЛН, Псков

Зимняя сказка с морозами и огромными сугробами, в этом году радовавшая нас, уже отвыкших от нормальной русской зимы, заканчивается. На смену ей приходит весна с таяньем снегов, и города медленно, но верно превращаются в Венецию. В плохом смысле этого слова.

Псков

А когда всюду ждут ловушки из луж по щиколотку, замаскировавшихся под рыхлый снежок, поневоле хочется, чтоб промокшим ногам, как в известной рекламе, - было «сухо и комфортно». Тем более что мода решила совместить красоту и практичность – все больше и больше людей отдают предпочтение обуви из резины.

То, что резиновые сапоги – это не только обмундирование для леса или дачи, многие давно уже поняли. Да и производители этой чудо-обуви постарались с большим ассортиментом моделей и расцветок. На смену скучных цветов пришли веселые - в горошек, в цветочек, в клеточку – всего не перечислить. Причем, это касается не только товаров в каталогах и на прилавках столичных магазинов – мода на резину дошла и до Пскова. И во многих обувных магазинах такие модели есть.

Точнее сказать - были. Так как в связи с потеплением и, соответственно, потоплением городских улиц, этот товар стал очень быстро исчезать с прилавков. Как сообщают некоторые СМИ, в Петербурге за резиновыми сапогами выстраиваются целые очереди – как в советские времена.  В Пскове пока очередей нет, но и гламурные (и даже не гламурные) сапожки в период оттепели купить не так-то просто. Поэтому мы решили узнать, где можно их приобрести.

Псков

фото MetroЬМанекен

Тот же питерский сайт, написавший об очередях, сообщает, что непромокаемая обувь - разных моделей и цвета – есть в строительных магазинах и в магазинах спецодежды, где в наличие «неплохой выбор сапог, правда, не слишком гламурных». Не слишком гламурных и, следовательно, не слишком красивых. Поэтому вариант поиска сапог по строительным магазинам Пскова отменяем сразу. Нам нужно чтобы было и комфортно, и глаз радовало!

В ряде псковских магазинов такой обуви не было, нет и не планируется быть. Сотрудники «Арбата» сообщили, что у них продается «только кожаная обувь». Нет в продаже резиновых сапог и в магазинах  «Арбат-Рандеву», M.SHOES, Магазине конфиската Ажиотаж. Салон обуви «Богема», где в прошлом сезоне были модельные резиновые сапожки, этой весной аналогичным товаром, к сожалению, не порадует.  

Зато периодически резиновые сапоги появляются в магазине «Сонет» (ул. М. Горького ул., 35). Здесь предлагают довольно симпатичную обувь от российского, китайского и итальянского производителя – на утепленной подкладке, веселой расцветки, стоимостью около 1000-2000 рублей. Однако в сезон купить ее не так просто. Сапоги разбирают молниеносно. Правда, в магазине сообщили, что очередная поставка ожидается после праздников.

Была красивая непромокаемая обувь от итальянской фирмы Cooper и в «Домино» (ул. Рижский просп., 19). Псковичи с удовольствием раскупили разноцветные сапожки, с каблучком и без него. Тем более что цены были сравнительно невысокие – 1200-1500 рублей. Поступление следующей партии такого товара будет после 8 марта.

Большой выбор аналогичных моделей был в магазине «Копейка» (ул. Труда ул., 3). Там можно было приобрести фирменные силиконовые сапожки с отделкой из натуральной кожи и меха всего за 1 500 рублей. Правда, на сегодняшний день осталась только обувь маленьких размеров (35, 36 р.) и в ближайшее время новых поставок не ожидается.

Зато уже к пятнице планируется завоз партии резиновых сапог в обувной центр ZENDEN (Ленина пл., 1). Сапоги производства московской фирмы современных расцветок, возможно, порадует покупателей и поможет пережить оттепель. 

Также неплохая резиновая обувь изготавливается на заводе «Псков-Полимер» (ул. Железнодорожная, д.60). Причем, работая в три смены, предприятие одевает в резину не только псковичей, но и жителей других регионов. «Псков-Полимер» выпускает как специализированную обувь, так и сапоги  современных веселых расцветок - белые, сиреневые, в цветочек и т.д, причем очень недорогие. С  продукцией завода можно ознакомиться на сайте предприятия, а приобрести - в гипермаркете  «Империал».

Кстати, можно заказывать резиновую обувь по каталогам или через Интернет-магазины. Плюсы: огромный ассортимент, большой разброс цен. Правда, есть и минусы таких покупок: не всегда удается угадать с размером, да и заказывать желательно заранее.

Если же при всем «богатстве» выбора в магазинах и на сайтах подходящую модель цветных резиновых сапожек найти не удастся, то не стоит отчаиваться. На сэкономленные деньги можно купить….. зонтик веселой расцветки. Он тоже понадобится – скоро весна!

В поисках резиновых сапог -  ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31