Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Переобуться в резину

03.03.2010 13:26 ПЛН, Псков

Зимняя сказка с морозами и огромными сугробами, в этом году радовавшая нас, уже отвыкших от нормальной русской зимы, заканчивается. На смену ей приходит весна с таяньем снегов, и города медленно, но верно превращаются в Венецию. В плохом смысле этого слова.

Псков

А когда всюду ждут ловушки из луж по щиколотку, замаскировавшихся под рыхлый снежок, поневоле хочется, чтоб промокшим ногам, как в известной рекламе, - было «сухо и комфортно». Тем более что мода решила совместить красоту и практичность – все больше и больше людей отдают предпочтение обуви из резины.

То, что резиновые сапоги – это не только обмундирование для леса или дачи, многие давно уже поняли. Да и производители этой чудо-обуви постарались с большим ассортиментом моделей и расцветок. На смену скучных цветов пришли веселые - в горошек, в цветочек, в клеточку – всего не перечислить. Причем, это касается не только товаров в каталогах и на прилавках столичных магазинов – мода на резину дошла и до Пскова. И во многих обувных магазинах такие модели есть.

Точнее сказать - были. Так как в связи с потеплением и, соответственно, потоплением городских улиц, этот товар стал очень быстро исчезать с прилавков. Как сообщают некоторые СМИ, в Петербурге за резиновыми сапогами выстраиваются целые очереди – как в советские времена.  В Пскове пока очередей нет, но и гламурные (и даже не гламурные) сапожки в период оттепели купить не так-то просто. Поэтому мы решили узнать, где можно их приобрести.

Псков

фото MetroЬМанекен

Тот же питерский сайт, написавший об очередях, сообщает, что непромокаемая обувь - разных моделей и цвета – есть в строительных магазинах и в магазинах спецодежды, где в наличие «неплохой выбор сапог, правда, не слишком гламурных». Не слишком гламурных и, следовательно, не слишком красивых. Поэтому вариант поиска сапог по строительным магазинам Пскова отменяем сразу. Нам нужно чтобы было и комфортно, и глаз радовало!

В ряде псковских магазинов такой обуви не было, нет и не планируется быть. Сотрудники «Арбата» сообщили, что у них продается «только кожаная обувь». Нет в продаже резиновых сапог и в магазинах  «Арбат-Рандеву», M.SHOES, Магазине конфиската Ажиотаж. Салон обуви «Богема», где в прошлом сезоне были модельные резиновые сапожки, этой весной аналогичным товаром, к сожалению, не порадует.  

Зато периодически резиновые сапоги появляются в магазине «Сонет» (ул. М. Горького ул., 35). Здесь предлагают довольно симпатичную обувь от российского, китайского и итальянского производителя – на утепленной подкладке, веселой расцветки, стоимостью около 1000-2000 рублей. Однако в сезон купить ее не так просто. Сапоги разбирают молниеносно. Правда, в магазине сообщили, что очередная поставка ожидается после праздников.

Была красивая непромокаемая обувь от итальянской фирмы Cooper и в «Домино» (ул. Рижский просп., 19). Псковичи с удовольствием раскупили разноцветные сапожки, с каблучком и без него. Тем более что цены были сравнительно невысокие – 1200-1500 рублей. Поступление следующей партии такого товара будет после 8 марта.

Большой выбор аналогичных моделей был в магазине «Копейка» (ул. Труда ул., 3). Там можно было приобрести фирменные силиконовые сапожки с отделкой из натуральной кожи и меха всего за 1 500 рублей. Правда, на сегодняшний день осталась только обувь маленьких размеров (35, 36 р.) и в ближайшее время новых поставок не ожидается.

Зато уже к пятнице планируется завоз партии резиновых сапог в обувной центр ZENDEN (Ленина пл., 1). Сапоги производства московской фирмы современных расцветок, возможно, порадует покупателей и поможет пережить оттепель. 

Также неплохая резиновая обувь изготавливается на заводе «Псков-Полимер» (ул. Железнодорожная, д.60). Причем, работая в три смены, предприятие одевает в резину не только псковичей, но и жителей других регионов. «Псков-Полимер» выпускает как специализированную обувь, так и сапоги  современных веселых расцветок - белые, сиреневые, в цветочек и т.д, причем очень недорогие. С  продукцией завода можно ознакомиться на сайте предприятия, а приобрести - в гипермаркете  «Империал».

Кстати, можно заказывать резиновую обувь по каталогам или через Интернет-магазины. Плюсы: огромный ассортимент, большой разброс цен. Правда, есть и минусы таких покупок: не всегда удается угадать с размером, да и заказывать желательно заранее.

Если же при всем «богатстве» выбора в магазинах и на сайтах подходящую модель цветных резиновых сапожек найти не удастся, то не стоит отчаиваться. На сэкономленные деньги можно купить….. зонтик веселой расцветки. Он тоже понадобится – скоро весна!

В поисках резиновых сапог -  ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31