Маркет

«Сумерки» Стефании Майер стали хитом продаж в книжных магазинах Пскова

23.03.2010 12:31|ПсковКомментариев: 10

Хитом продаж в книжных магазинах Пскова является серия романов «Сумерки» Стефании Майер. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в книжных магазинах «Сказ», «Книжица», «Святогор» и «ЯВА».

Псков

Серия романов американской писательницы Стефании Майер, переведённая на 37 языков,  продается миллионными тиражами. Первый роман серии «Сумерки», предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 года и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006 год), «Затмение» (2007 год), «Рассвет» (2008 год). 21 ноября 2008 года в прокат вышла экранизация «Сумерек», которой заранее можно было предсказать кассовый успех.

Так, по словам директора магазина «Сказ» Николая Мащенко, именно эти романы пользуются огромным спросом у подростков. Хотя сам директор магазина оценил роман, как «легкое чтение, на любителя». Также первой в числе наиболее продаваемых книг серию «Затмение» назвали специалисты сети  «Книжица» и магазина ЯВА. В магазине «Святогор» отметили, что эта серия пользовалась большой популярностью пару месяцев назад, но сейчас спрос на нее уже стал меньше. 

Помимо романов Майер, спросом у покупателей пользуются «Утраченный символ» Дэна Брауна, «Весь мир – театр» Бориса Акунина, «Сценарий собственных ошибок» Олега Роя (магазин «Книжица»), романы Дмитрия Глуховского, Януша Вишневского, Виктора Пелевина, а также произведения классиков – Сэлинджера и Маркеса (магазин «Сказ»).

В магазинах также отметили, что всегда популярностью пользуется детская и учебная литература, а в весенний период – еще и книги для садоводов и огородников. Что касается новинок книжной продукции, то, например, в магазины сети «Книжица» поступили новые книги Татьяны Поляковой «С чистого листа» и Елены Усачевой «Желание».  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 601 человек
Лента новостей
Последние новости