Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Совершенство фильтра

13.04.2010 14:18 ПЛН, Псков

Материал Арагон был разработан специалистами компании Гейзер более 20 лет назад и до сих пор не имеет аналогов в мире. Уникальные свойства Арагона позволили решить важнейшую проблему: очистку забортной воды в атомном подводном флоте, а так же воды охлаждающего контура ядерного реактора.

Арагон – это ионнобменный  фильтрующий материал, созданный на основе полимеров с пространственно глобулярной структурой (ПГС-полимеры) по технологии, которой обладает только компания Гейзер.

По внутреннему строению Арагон состоит из микроглобул. Это длинные полимерные цепочки, свернутые в плот-ные клубки, в результате чего они образуют пористую и одновременно прочную структуру. Поверхность микроглобул покрыта активными группами, на которых происходит ионный обмен. Удаляемые ионы непосред-ственно взаимодействуют с химически активной поверхностью полимера, минуя традиционную стадию диффузии вглубь гранул. Это позволяет увеличить скорость фильтрации в 10 раз. Ионнообменные свойства Арагона позволяют извлекать из воды различные формы железа, соли жесткости, ионы тяжелых металлов, алюминий, радио-активные элементы.

Сорбционная способность Арагона сравнима с лучшими марками активиро-ванного угля и обеспечивает эффек-тивную очистку от хлора и органических соединений.

Лабиринтная структура Арагона служит непреодолимым препятствием для микроорганизмов. В извилистых каналах полимера задерживаются     не только бактерии, но даже вирусы, включая ротавирусы, а активное серебро подавляет их размножение, в результате чего в очищенную воду    не может произойти выброс отфиль-трованных загрязнений. Только Арагон способен задерживать кишечную палочку, ротавирусы и даже вирус гепатита А (подтверждено исследо-ванием НИИ им. Пастера). Арагон не менее эффективно удаляет все виды железа: растворенное, окисленное и коллоидное.

Только материал Арагон обладает уникальным свойством квазиумягчения после насыщения солями жесткости (Са, Mg). При прохождении воды сквозь полимер, структура солей жесткости кардинально меняется. Из твердых форм, способных сцепляться друг с другом, они перекристаллизовываются в модификацию карбоната кальция – арагонит. Структура арагонита рыхлая  и мягкая, поэтому он не образует накипи и более того – разрушает уже образовавшуюся. В результате чего    на нагревательных приборах накипь не образуется. Эффект квазиумягчения Арагона подтвержден исследованиями Венского Государственного универ-ситета и Всероссийского института Минерального сырья РАН. 

Квазиумягчение воды Арагоном оказывает оздоравливающий эффект  на организм. Вода, обогащенная ара-гонитом, предотвращает образование камней в почках (подтверждено исследованием Военно-Медицинской академии), привносит в организм человека кальций в легко усваиваемой форме и даже сохраняет влажность кожи, действуя по принципу кос-метического тоника (подтверждено исследованием Международного института эстетической медицины). Целебное воздействие арагонита на здоровье человека подтверждено лечебными водами Карловых Вар и курортов Окинавы (Япония).

Только материал Арагон обладает уникальным эффектом квазиумягчения, преобразуя соли жесткости в полезную форму кальция – арагонит, который  в очищенной воде способен усваиваться организмом естественно, оказывая оздоравливающий эффект на сердце, сосуды, костную структуру и зубы.

Только Арагон из всех фильт-рующих материалов совмещает  в себе три способа фильтрации: механический, ионный обмен и сорбцию, что позволяет достигать комплексной очистки воды и абсолют-ных уровней очистки от самых разнообразных загрязнений.

Только Арагон обладает тройным эффектом борьбы с микро-организмами: способен задер-живать даже мельчайшие вирусы, бактерии и микробы; подавляет их размножение и не допускает проникновение задержанных загрязнений в очищен-ную воду благодаря уникальному эффекту антисброса.

Только в Арагоне серебро интегрировано в молекулярную структуру материала, что позволяет надежно гаран-тировать уничтожение всех задержан-ных микроорганизмов и не допускать вымывания частиц серебра  в очищенную воду. Защита от вымывания серебра важнейшее свойство Арагона, так как серебро – тяжелый металл, который способен разрушать микрофлору организма.

Только Арагон обладает уникальной функцией самоин-дикации: как только уровень загрязнения картриджа достигает пиковой величины, фильтрация воды прекращается, а напор очищенной воды резко снижается. Это позволяет вовремя напомнить о необходимости произвести замену или регенерацию картриджа.

Только Арагон придает воде исключительные вкусовые качества, благодаря одновре-менному умягчению и насыщению арагонитом. Этот эффект подтвер-жден тестированием коллегией  шеф-поваров Санкт-Петербурга и позволяет достигать исклю-чительного качества готовых блюд, чая, кофе и компотов при уменьшении расхода сахара, соли и специй.

Только Арагон позволяет значительно экономить денежные средства при его постоянной эксплуатации. Так как Арагон можно регенерировать в домашних условиях простейшим способом, стоимость эксплуатации фильтров Гейзер ниже на 30% по сравнению  с другими фильтрами.

Только в Арагоне есть различные  модификации, которые позволяют подбирать фильтр под особен-ности загрязнений воды конкретного региона, а также очищать как холод-ную, так и горячую воду (до 100°С).

Только Арагон имеет сертифи-каты подтверждения уникальных свойств, проверенные исследова-ниями Венского государственного университета, институт Эпидемио-логии и Микробиологии им. Пастера Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека, Военно-Медицинской академии, Сибирского отделения Российской академии наук, сертификационного центра чистой воды Японии Wellthy Corporation, Международного института Эстети-ческой медицины, института Токсикологии, Главного Контрольно-испытательного и научно-методичес-кого Центра Питьевой воды.

Эффективность очистки Арагоном

Вирусы (в том числе гепатит А)  100%

Кишечная палочка                        100%

Бактерии                                         100%

Ротавирусы                                     100%

Хлор                                                100%

Соли жесткости                          до  90%

Нефтепродукты                                90%

Тяжелые металлы                      до 100%

Радиоактивные вещества                98%

Железо                                        до  95%

Пестициды                                    100%

Цезий                                              94%

Стронций                                        94%

Медь                                                95%

Свинец                                            97%

Алюминий                                      97%

Взвешенные частицы, 0,1мкм      99%

Материал опубликован на правах рекламы

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31