Новости партнеров
Маркет

Псковским студентам предлагают взять образовательный кредит на льготных условиях в Сбербанке

07.07.2010 16:33|ПсковКомментариев: 0

Особенности льготного образовательного кредита, предлагаемого Сбербанком России в рамках реализации эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов, были озвучены сегодня, 7 июля в Псковском отделении Сбербанка. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в брифинге, который прошел в режиме видеоконференции, приняли участие представители Северо-Западного банка Сбербанка России, Псковского отделения Сбербанка, а также представители пяти вузов Северо-Запада.

Псков

Новый кредит введен в действие с 15 июня 2010 года, эксперимент продлится до 31 декабря 2013 года. Основные условия кредитования определены Постановлением Правительства РФ № 699 от 28.08.09. В перечень аккредитованных для участия в программе вузов включено 56 учреждений, 5 из которых расположены на территории обслуживания Северо-Западного банка: Санкт-Петербургский Государственный Университет; Российский Государственный гидрометеорологический Университет; Автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ленинградский Государственный Университет им. А.С. Пушкина»; Петрозаводский Государственный Университет (Петрозаводск); Российский Государственный Университет имени Иммануила Канта (Калининград).

За кредитом могут обратиться студенты в возрасте от 14 до 25 лет, впервые получающие высшее образование по определенной специальности в одном из ВУЗов, отобранных для участия в программе, и отвечающие установленным Минобрнауки РФ критериям успеваемости.

Кредит предоставляется в рублях, документальное подтверждение доходов заемщика не требуется, равно как и обеспечение по кредиту. На период обучения и последующие 3 месяца студенту-заемщику предоставляется отсрочка по выплате основного долга и части процентов за первый и второй годы пользования кредитом. Кредит погашается в течение 10 лет после завершения обучения. Часть расходов заемщика по оплате процентов по кредиту компенсируется государством из расчета 3/4 ставки рефинансирования. Таким образом, для заемщика процентная ставка за пользование кредитом составит 1/4 ставки рефинансирования плюс 3 процента, сегодня это соответствует 4,94 процента годовых.

Сбербанк России ОАО. Июль 2010

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 03.10.2002г. Реклама

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.