Новости партнеров
Маркет

В день открытия гипермаркета «Лента» ее посетили тысячи псковичей

18.12.2010 17:07|ПсковКомментариев: 304

18 декабря в Пскове состоялось торжественное открытие гипермаркета «Лента». Магазин открыт на выезде из города по адресу Рижский проспект, 96-б. К открытию, намеченному на 12.00, к магазину пришли тысячи псковичей. Многие приехали даже из близлежащих районов области. Ажиотаж настолько высок, что на Завеличье случился небывалый транспортный коллапс, передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Гипермаркет «Лента» в Пскове  соответствует стандартам, по которым строятся и работают магазины сети в других городах России. Общая площадь комплекса составляет 12 000 кв.м. Из них на торговую площадь приходится порядка 7 000 кв.м.  Для покупателей предусмотрена парковка на 600 машиномест. Инвестиции в строительство составляют порядка 800 млн. рублей. Торговый комплекс будет обслуживать своих покупателей  24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Псков

Официальная церемония открытия псковской «Ленты» проходила на улице и сопровождалась красочным представлениями в стиле кинофильма «Стиляги» и головокружительными выступлениями спортсменов экстрим-направления, а также  многочисленными  конкурсами  и состязаниями с призами для победителей. Отдельно в специальных отапливаемых палатках были открыты творческие мастерские для детей, где их учили делать разнообразные поделки, варить мыло, мастерить фигурки животных из воздушных шариков и т.д.

Только к началу мероприятия на улице собрались тысячи псковичей. Многие приходили семьями, что не удивительно - магазины сети работают в формате экономичных гипермаркетов, ориентированных в большей степени на семейные покупки.

Желающих стать свидетелями данного грандиозного события собралось столь много, что им даже не хватило парковочных мест и многие оставляли машины вдоль обочины или в соседних дворах.

В торжественной церемонии разрезания ленточки приняли участие глава города Пскова Иван Цецерский,  директор гипермаркета Максим Анненков и директор по развитию и строительству компании «Лента» Павел Сергеев.

Псков

Директор по развитию строительства компании «Лента»  Павел Сергеев отметил, что это уже 39-й гипермаркет «Лента» в России. В его строительстве принимало участие около 12 тысяч специалистов. Директора гипермаркета Максима Анненкова пригласили из Петрозаводска. 

После церемонии открытия директор псковской «Ленты» Максим Анненков устроил экскурсию по торговому залу для главы города. Они обошли большинство отделов. При этом глава города побеседовал с несколькими продавцами и покупателями. Он спрашивал у людей,  как они оценивают разрыв в цене, и все отмечали, что многие продукты в «Ленте» дешевле, чем в других торговых центрах.

«Я сорок минут стоял в пробке на Рижском проспекте и, в конце концов, бросил машину и пошёл пешком», - как первое сильное впечатление рассказал журналистам И.Цецерский. По его словам, такие пробки подтверждают важность и значимость для псковичей открывшегося гипермаркета.

Также Иван Цецерский отметил, что в «Ленте» продаются в том числе товары экзотические, которых нет ни в одном торговых центрах нашего города (во время экскурсии в отделе фруктов Ивана Цецерский с особым любопытством разглядывал фрукт «патахая»).

Псков

«Сам лично покупал буквально неделю назад отдельную продукцию, здесь она дешевле на 300 рублей. Извините, для меня это большие деньги. Качество, конечно же, проверяется временем», - поделился с корреспондентами Иван Цецерский.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 789 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.