Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почему с прилавков не исчезло замороженное мясо птицы?

14.01.2011 16:44 ПЛН, Псков

Почему с прилавков не исчезло глубоко замороженное мясо птицы, интересует посетителей сайта turchak.ru.

Один из посетителей портала задал вопрос: «С 1 января 2011 года в России вводится полный запрет на продажу в розничных сетях глубоко замороженного мяса птицы. На прилавках останется птица в охлажденном виде. Об этом заявил в среду, 3 ноября, глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ - это цитата из официального источника - газета «Комсомольская правда». Вместе с тем повсеместно продолжается реализация данной продукции глубокой заморозки, покупатели вынуждены приобретать не только продукцию, но и платить за замороженную воду. Великолукское райпо и частные предприниматели пгт. Усвяты во всю торгуют данной продукцией».

Псков

Как пояснил Псковской Ленте Новостей руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук, официального запрета на продажу глубоко замороженного мяса кур не существует, однако некоторые изменения  с 1 января были внесены.

«Информация о том, что замороженное мясо кур продавать нельзя, недостоверна. Официальных документов о запрете реализации такой продукции пока нет. Поэтому на прилавках магазинов наряду с охлажденным мясом птицы вполне законно могут продаваться замороженные куры», - сообщил Александр Нестерук.

Полный запрет на продажу замороженного мяса птицы грозил вступить в силу с 1 января 2011 года, но  пока этого не произошло. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в конце декабря отложил тотальный запрет на реализацию замороженного мяса. Однако кое-какие изменения все же были внесены.

Так,  вышли изменения к существующим санитарным правилам по безопасности пищевых продуктов. В соответствии с правилами с 1 января 2011 года нельзя использовать замороженное мясо кур для охлажденных натуральных полуфабрикатов.

«Продаваемые в магазинах Пскова охлажденные полуфабрикаты куры не должны производиться из замороженной куры. Это обман потребителя. Ведь покупатель считает, что он приобретает охлажденную куру, а реально получает размороженную куру, которая по качеству хуже.  Разморозка, как известно, отрицательно влияет на качество продукта. Таким образом, запрещены сырые полуфабрикаты из замороженной куры. Замороженные  мясо и кура имеют законное право быть на прилавках магазинов», - пояснил Александр Нестерук.

Отметим, что потребителям сложно определить, какое мясо на прилавке - охлажденное или размороженное. Проверить это можно только по товарным накладным и объему поступившей в магазин мясной продукции. Стоит отметить, что замороженная тушка птицы может храниться от 8 до 12 месяцев, а охлажденная - не больше 5 суток. А части тушек - и того меньше, не более 2 дней.

Напомним, в начале ноября глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко планировал запретить с 1 января 2011 года  продажу глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31