Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Значительное подорожание гречки выявил «народный контроль» в одном из магазинов Пскова

08.02.2011 09:40 ПЛН, Псков

Очередной рейд «народного контроля» прошел в понедельник 7 февраля в Пскове в магазине «Пчелка», расположенном в ТЦ «Максимус». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Единая Россия», группа контролеров под руководством депутата Псковской городской Думы, первого заместителя секретаря местного политсовета партии «Единая Россия» Пскова Валерия Лесникова проверила цены по стандартному диапазону товаров первой необходимости.

Псков

Особый упор проверяющие сделали на картофель, так как по стране было зафиксировано несколько случаев необоснованного и непомерного роста цены на этот товар. Однако, с псковской картошкой такого пока не произошло. Цена на нее остается примерно одинаковой в разных магазинах на протяжении уже нескольких месяцев. Например, в той же «Пчелке» килограмм местной картошки стоит 34 рубля с копейками, голландской – на 10 рублей дороже.

Зато вновь напомнила о себе, набившая оскомину гречневая крупа. По одному и  ее сортов был зафиксирован рост цены на 30,5 процентов, правда, по сравнению с концом декабря. «Как известно, достойными внимания антимонопольной службы признаются те случаи, когда цена одного товара возрастает на 30 и более процентов в пределах одного месяца. По словам руководства «Пчелки» наценка магазина на все товары стандартная, из чего следует, что задрали цену поставщики», - отметили в пресс-службе.

Группа контролеров зафиксировала все данные по этому случаю. В дальнейшем планируется обратиться по этому поводу в специально созданную при областной администрации комиссию по контролю над ценами и в антимонопольную службу.

По словам Валерия Лесникова, несмотря на то, что процесс ценообразования очень сложный и неоднозначный, налицо положительные результаты проекта «Народный контроль». «Во-первых, бурного роста цен на категорию товаров первой необходимости не произошло. Хотя говорить о том, что они не растут совсем, конечно же, нельзя. Во-вторых, очень важно, что сами магазины идут навстречу покупателям и стараются снижать в пределах разумного стоимость основных товаров потребления. В той же «Пчелке» существует несколько внутренних «программ» по снижению цен – товары с зеленым ценником, так называемая «Народная программа», где цены  достаточно серьезно снижены. Есть группа товаров под лейблом «Цены под контролем», где цена также ощутимо занижена. Наконец, организована своеобразная «социальная тележка», на которой лежат товары для малообеспеченных слоев населения. Я сам часто хожу в «Пчелку» и с ценами на основные товары знаком. Так вот, эти социальные цены очень даже приемлемые», - отметил депутат.

Проект партии «Единая Россия» по контролю над ценами стартовал в сентябре 2010 года. В задачу групп контроля входит наблюдение за ростом цен на основные продукты питания и фиксация случаев недопустимого превышения цены. В настоящее время проект, рассчитанный изначально на период до нового года, продолжается и намерений сворачивать его, у организаторов нет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31