Missmedia

Фотограф проекта «Мисс Медиа» Ольга Балобейко поделилась планами на будущее

17.10.2011 08:52|ПсковКомментариев: 24

Фотограф студии «Lis» Ольга Балобейко, вернувшись с удачно сданной сессии, с удвоенным рвением принимается за работу. О своих достижениях и планах на ближайшее будущее Ольга Балобейко рассказала в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

- Ольга, вы в этом году поступили в СПбГУКИ, помогают ли вам в работе новые знания?

- Безусловно! Я учусь на отделении фото-, киноискусств. Решение о поступлении пришло неожиданно, за несколько месяцев до вступительных экзаменов. Я уже не представляю своей жизни без фотографии, поэтому решила получить качественное образование в этой сфере. Для меня сейчас также очень важно общение с людьми, профессионально занимающимися этим искусством. В работе, в том числе и на конкурсе «Мисс Медиа», я применяю новые идеи и техники съемки, о которых узнаю в процессе обучения в университете. А занятия режиссурой натолкнули меня на идею создания фотоисторий по небольшим сценариям. И в ближайшем будущем я приступлю к реализации этих идей.

- Вы принимаете участие в финальных съемках месяца на конкурсе «Мисс Медиа» в качестве фотографа. Могли бы вы посоветовать участницам конкурса, как лучше подобрать для себя образы?

- «Мисс Медиа» - это конкурс творческих образов. Я считаю, что получается интересно, когда девушка сначала передает тот образ, который ей близок по духу. Например, можно взять образ любимой героини фильма, книги. А второй образ может быть противоположностью первому. Но он также должен быть интересен самой модели. Его воплощение, конечно, будет сложнее, однако здесь модель может найти новые грани себя, и я с удовольствием буду ей в этом помогать. Участницам хочется посоветовать  подходить к созданию образов и серьезно, и с долей самоиронии. Тогда конечный результат будет интересен и самим моделям и тем, кто будет их оценивать. На съемку главное прийти в хорошем расположении духа, с настроем на совместную творческую работу. Конечно, поначалу бывает не просто, но мне удается найти подход и девушки быстро вливаются в процесс.

- Чем для вас интересен конкурс «Мисс Медиа»?

- Конкурс не стоит на месте, сейчас практически у каждой участницы придуманы очень хорошие образы. Последние месяцы у нас существует практика прихода модели за несколько дней до съемки. Девушки объясняют, что они хотят получить в итоге, и мы вместе заранее все продумываем и доводим идеи до завершенного образа. Мы стараемся разнообразить конкурс, придумываем новые проекты, привлекая для участия в них конкурсанток. Такие проекты, безусловно, нужны в Пскове. В нашем городе очень много творческих людей с оригинальными идеями. Это не конкурс красоты, и здесь каждая девушка может показать многогранность своей личности.

- Расскажите о ваших планах на ближайшее будущее?

- В ближайшее время мы будем проводить рекламные съемки в автосалоне «Русь», в которых могут принять участие все желающие. Также 12 ноября будет презентация Chevrolet Orlando. В кастинге на участие в презентации смогут попробовать свои силы участницы конкурса «Мисс  Медиа». Также мы решили не упустить из виду ставший популярным праздник Хэллоуин. С 26 по 28 октября будут проводиться съемки для конкурса «Мисс Медиа Хэллоуин», на которых мы создадим антураж праздника. Участницы смогут воспользоваться помощью официального визажиста конкурса «Мисс Медиа» Виктории Марчук. В ночь самого Хэллоуина фотографы студии «Lis» будут проводить съемки в клубах Пскова.

- В завершение нашей беседы хочется спросить, в чем, на ваш взгляд, заключается профессионализм фотографа?

- Если коротко, то в наличии художественного вкуса, в техническом мастерстве, в умении находить подход к разным людям.

Дарья Гуазова

В опросе приняло участие 163 человека