Новости партнеров
Missmedia

Фотограф студии «Lis» примет участие в «Путешествии в Египет»

13.11.2011 15:02|ПсковКомментариев: 7

Фотограф студии «Lis» Юлия Бодрова примет участие в I международном фестивале египетского фольклорного танца «Путешествие в Египет», который пройдет 13 ноября в гигант-холле «Пароход». Мы попросили ее немного рассказать о фестивале и об увлечении восточными танцами.

-Юлия, расскажите, пожалуйста, о будущем фестивале.

-В нашем городе раньше не было подобных мероприятий. На этот фестиваль приедут танцоры из Прибалтики, Белоруссии, Украины, Казахстана и городов России, это как минимум семьдесят человек, то есть фестиваль можно с полным правом назвать международным. Это будет очень красочный концерт, полностью пронизанный духом Востока, его аурой.

-Вы также увлекаетесь египетскими танцами, расскажите о вашем увлечении.

-В нашей повседневной жизни сложились некоторые стереотипы, касающиеся темы востока: если восток – то паранджа, или, наоборот, очень открытые танцевальные наряды. На самом же деле культура Востока необычайно многогранна и интересна. В Египте, к примеру, на каждой отдельной территории, земле, живут самобытные народы, с индивидуальными танцами, костюмами, манерой исполнения танца. Допустим, в александрийском танце показывается борьба портовых девушек за украшения от моряков, а в одном из военных танцев мужчины танцуют с палкой, а женщины с тростью. То есть, если начать серьезно увлекаться не только самим танцем, но и его историей и значением, то можно открыть много нового лично для себя. Я занимаюсь танцами с 2006 года, а в школе восточного танца «Скарабей» - более года. Даниэлла - наш педагог, она прекрасно знакома с культурой Египта, активно помогает нам в постановке танцев и подборе костюмов. Все, что на нас надето во время выступления, привезено из Египта и полностью соответствует танцу.

-Юлия, вы раньше принимали участие в конкурсе «Мисс Медиа» в качестве фотографа, планируете ли вы дальше сотрудничать с этим проектом?

-Да, действительно, в июне девушка, которую я фотографировала, одержала победу. Я могу с полным правом сказать, что тогда мы были первыми, кто очень основательно подготовился к съемкам, они были выездными и заняли не один день. Мила Буданова также попросила меня фотографировать ее для финальных съемок «Мисс Медиа», и я с удовольствием согласилась. Хочется также отметить, что Мила будет выступать в роли ведущей на фестивале египетского танца «Путешествие в Египет». О каждом танце будет рассказано в стихотворной манере, концерт будет очень запоминающимся, мы постараемся, чтобы у зрителей остались самые яркие впечатления о фестивале!

Дарья Гуазова

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.