Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Виртуальные игры в Пскове Легкий переход Для экономных мам Полититоги года «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Игорь Соловьев: Фотосессия – это своеобразный театр одного актера

04.02.2011 04:04 ПЛН, Псков

Совсем недавно – в конце января – на Псковской Ленте Новостей прошло  голосование за первых участниц проекта «Мисс Медиа» и была выбрана первая финалистка конкурса. Титул «Мисс Медиа Январь», благодаря поддержке наших читателей, завоевала студентка педуниверситета Катрин Гордиенко. Но на этом конкурс не завершается: впереди избрание еще 11 финалисток и абсолютной победительницы - «Мисс Медиа-2011». А значит, в течение года на страничке проекта будет много красивых фото от не менее красивых участниц проекта.

Своими мыслями о проекте «Мисс Медиа» и его первых итогах с Псковской Лентой Новостей поделился фотограф студии «Lis» Игорь Соловьев.

Псков

- Игорь, что можно сказать о конкурсе по итогам первого месяца? И что, на Ваш взгляд, даст девушкам участие в этом проекте?

- Я считаю, что конкурс дает его участницам возможность самореализации. Но, по результатам первого месяца, хочу заметить, что не все участницы поняли задачу, которая была поставлена перед ними в финальной части конкурса. Для участия в фотоссессии девушки-финалистки должны были придумать три образа, которые фотографы и визажисты фотостудии «Lis» должны воспроизвести во время фотосесии. Потому что за девушек голосуют не только их знакомые и друзья (чей выбор в их пользу понятен), но и другие посетители сайта, которые смотрят, как участницы могут реализовать себя творчески. Это своеобразный творческий конкурс. В январе только четыре девушки к этому подошли серьезно – пришли на съемку с готовыми образами. Это своеобразный театр, театр одного актера, в котором девушка может сыграть свою роль.

- Кстати, победительница января призналась, что не продумывала образ, а решила выглядеть такой, какая она есть в жизни...

- Неправда, она позиционировала себя так. Но когда мы начали ее снимать, оказалось, что это просто фонтан эмоций. Хочу пояснить, что образы выражаются не одеждой, а состоянием человека и тем, насколько правильно девушка смогла объяснить свое душевное состояние визажисту, стилисту, которые с ней работают, насколько хорошо пояснила то, что она хочет видеть на фотографии.

- Какие впечатления от работы с девушками?

- Девчонки все потрясающие. Мне Света Киндесевич очень запомнилась. Не важно, что она не победила. Другая участница - Лена Остроумова – вообще принесла с собой разные варианты одежды, причем, под каждый вариант одежды у нее были аксессуары или какие-то дополнительные детали: журнал Forbes, красная сумочка, эмблема Rolling Stouns.  Если все участницы подойдут к фотосессии так же,  это будет очень здорово. Во-первых, это облегчит голосование посетителям сайта, а во-вторых, нам интереснее будет работать. И результат будет интереснее.

- Участницы конкурса – не профессиональные модели. Были ли какие-то сложности из-за этого? Все-таки не у всех есть навыки работы перед камерой…

- Я хочу сразу сказать, что я не работаю с профессиональными моделями. По одной простой причине. Когда приходят девушки из модельных агентств, у них есть три-четыре «позировки» (я никогда не употребляю этого слова). Из них пытаются сделать якобы Fashion-звезд, но этому надо учиться три года, а не полмесяца. В то время  как для рекламной или творческой съемки не важно, как девушка ходит, важно, как она может передать образ. Почему у нас в финале конкурса - образы, а не повороты, принятия каких-то стандартных поз и позиций. Это именно конкурс образов. Они могут быть совершенно разные - от принцессы до нищенки, но самое главное, как девушка сможет себя показать в том образе, который она себе придумала. А мы обязаны помочь ей в этом.

Псков

- Допустим образ создан. Но ведь многие девушки перед камерой могут растеряться. Как Вы им помогаете в этом случае?

- Любой человек перед камерой будет себя чувствовать не так, как в жизни. Но если девушка идет на этот конкурс, она понимает, куда идет, значит, она верит в свои силы, она уверена в себе. Например, были такие девушки, которые говорили: «Сделайте со мной что-нибудь. Вы же профессиональный фотограф». Ну, а что я могу сделать, если девушка  мне не хочет помогать. Когда нет обратной связи, ничего не получится. А если человек, которого мы снимаем (я не люблю слова «модель»), тебе помогает во время съемки, старается правильно воплотить поставленную задачу, все хорошо получается. И через 15-20 минут это становится своеобразной игрой: играют две стороны, и получается интересный результат. Кстати, по результатам прошедшей фотосессси хочу отметить, что не было одинаковых девчонок, не было одинаковых поз, одинаковых улыбок. Каждая девушка индивидуальна и в этом прелесть конкурса. Я считаю, что первый этап у нас прошел на пять баллов.

- Кстати, с участницами конкурса планируете продолжать работу?

- Да, большинство участниц финала и просто участниц будут привлекаться к работе фотостудии. Мы не ориентируемся только на победительниц. Для студии нужны девушки совершенно разноплановые. Нас не интересует подиумная внешность. Мы смотрим, как девушка может перевоплощаться, как может создавать образы. Для рекламы это очень важно.

- Есть моменты в организации и проведении конкурса, которые Вы хотели бы исправить?

- Мы учли ошибки регистрации и голосования первого месяца. Были девушки, которые создавали по нескольку почтовых ящиков, чтобы с них голосовать. Однако администратор сайта это заметил и информировал руководство конкурса. Хочу сказать, что в дальнейшем в таких случаях мы будем делать одно предупреждение участницам конкурса. И если на него реакции не последует, конкурсантка будет отстранена от участия в проекте.  Это не противозаконно, но это не честно. Кроме того, у меня как у организатора конкурса огромная просьба к участникам форума. Молодые люди, девушки, не пишите пошлости, гадости, постарайтесь помочь девчонкам. Не надо их обижать, не надо их оскорблять. Это недопустимо.

В целом, мы подвели итоги конкурса не только на Псковской Ленте Новостей, но и провели опрос в других СМИ . Результат конкурса - потрясающий. Это больше ста тысяч посещений на сайте ПЛН, более трех тысяч зарегистрировавшихся на странице проекта. Проект становится популярен в городе. В нашем городе красивые женщины были, есть и будут всегда. И не надо думать, что все конкурсы завязаны на проплатах, на каких-то подставах. Это полная глупость. За участниц этого конкурса люди имеют возможность голосовать сами. Ну и результат первого месяца говорит сам за себя. Если Катрин Гордиенко лидировала, она и победила.

Псков

- Призы победительнице уже вручили?

-Один из призов - сертификат на 10 тысяч рублей на услуги горнолыжного комплекса «Мальская долина» - мы будем вручать победительнице 12 февраля. В Мальской долине будет проходить первенство области по горнолыжному спорту и в торжественной обстановке руководство комплекса вручит приз нашей финалистке. Хотя она может пользоваться услугами Мальской долины уже со вчерашнего дня.

- По вашему мнению, почему Катрин Гордиенко получила самые высокие оценки посетителей сайта?

- Во-первых, Катрин не реагировала столь болезненно, как некоторые участницы, на оскорбительные комментарии. Она не ввязывалась в перебранку. А лично мое мнение – она победила, потому что скромна, умна и обаятельна.

- В течение года другие участницы будут бороться за победу в конкурсе. Что вы посоветуете девушкам, которые присылают фотографии для публикации на сайте? Какие фото лучше отбирать?

- Я бы посоветовал обращаться к профессиональным фотографам. Фотостудий и профессиональных фотографов в городе достаточно. Это только для того, чтобы зрители могли по достоинству оценить их красоту.

Еще раз хочу подчеркнуть – у нас не конкурс фотомоделей. Он доступен любой девушке независимо от роста, от внешности. И самое главное, что я хотел бы пожелать девушкам, которые примут участие в конкурсе в феврале – уверенности в себе.

Беседовала Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31