Missmedia

Латвийский фотограф Айгарс Лапинс: Самое главное – это наличие доверия между моделью и фотографом

22.03.2011 09:27|ПсковКомментариев: 16

Фотостудия Lis тесно сотрудничает с ведущими фотографами Латвии. Поэтому в марте к работе в рамках проекта «Мисс Медиа» был приглашен известный латвийский фотограф Айгарс Лапинс. В интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей он поделился своими впечатлениями от работы с финалистками конкурса «Мисс Медиа Март».

Псков

- Айгарс, Вы принимаете участие в съемках финалисток конкурса «Мисс Медиа Март». Легко ли Вы вошли в процесс работы, и что этому способствовало?

- Любая работа начинается не так легко, как может показаться. Но в фотостудии хорошая атмосфера, созданы необходимые условия для работы, да и фотографией я занимаюсь давно и профессионально, поэтому с уверенностью могу сказать, что в творческий процесс я вник без проблем.

- Поделитесь впечатлениями от работы с девушками.

- Работать было очень интересно. Конечно, есть разница в менталитете, но радует то, что девушки смелые, знают, чего хотят от съемки. Ну а остальное – это дело фотографа, который должен постараться представить девушку в том образе, который она придумала.

- Назовите главные составляющие удачной фотосъемки.

- Самое главное – это наличие доверия между моделью и фотографом: если видно, что девушка теряется и не доверяет, тогда и результат будет не очень хорошим. Остальное – вопрос  техники.

- Возникли какие-нибудь сложности при работе с девушками?

- Скорее всего, сложность была в общении, так как я не могу хорошо объяснить по-русски все то, что от них требуется.  Но все участницы  внимательно меня слушали, и я старался взглядом или жестами объяснить, как лучше встать, куда посмотреть или повернуть голову.

- Для участия в конкурсе девушки придумывали различные образы. Какой Вам запомнился больше и почему?

- В принципе каждый образ был по-своему интересен. Например, вчера на фотосессию пришла девушка, которая предстала перед нами в образе мальчика. Без юмора, естественно, не обошлось. Она сама шутила на эту тему, говоря, что в прошлой жизни наверняка была мальчиком. Надо сказать, что у нее прекрасно получилось вжиться в этот необычный образ. Было много разных вариантов, но этот запомнился больше всего.

- Расскажите о своих впечатлениях от проекта «Мисс Медиа».

- Проект очень интересный. Я очень внимательно буду следить за его развитием. Во-первых, потому что сам начал принимать в нем участие, а во-вторых, очень интересно узнать, кто же из девушек одержит победу.

- Что бы Вы пожелали участницам конкурса?

- Так держать!  Всегда надо быть смелыми и уверенными в себе, и конечно же, я желаю удачи всем девушкам. Посидите перед зеркалом, хорошенько продумайте свой образ  и у вас все получится.

Беседовала Татьяна Георгиева

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
Последние новости