Новости партнеров
Missmedia

Официальный визажист проекта «Мисс Медиа»: Хорошо продуманный образ – это главный ключ к победе

25.03.2011 18:19|ПсковКомментариев: 168

Особенностью Интернет-проекта «Мисс Медиа» является то, что на втором этапе конкурса финалистки проходят профессиональную фотосессию в студии «Lis». Создавать образы для фотосъемки помогает официальный визажист конкурса «Мисс Медиа» Виктория Марчук. О своей работе она рассказала в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Псков

- Виктория, на протяжении трех месяцев ты готовишь девушек к съемке, помогаешь им полностью войти в образ. Отличается ли работа с участницами, например, января и марта?

- Да отличается. Меня очень порадовал тот факт, что участницы начали более серьезно подходить к фотосессии для второго этапа конкурса. Девушки сейчас в основном приходят на съемку с продуманными образами и чаще всего знают, что именно они хотят получить в итоге. И мне очень приятно, что некоторые участницы продумывают все до мелочей, включая аксессуары, прически и макияж. С такими ответственными девушками работать намного легче, так как я сразу понимаю, что конкретно они хотят и какой макияж им нужен. 

-  В чем сложность твоей работы?

- В принципе, я не могу сказать, что с участницами тяжело работать. Скорее наоборот, я всегда нахожу общий язык со всеми девушками. В основном сложность моей работы заключается в том, что все же еще есть участницы, которые не очень ответственно подходят к фотосессии и не продумывают образы, а иногда и вообще не знают, что они хотят. Но сейчас таких участниц стало меньше. И это здорово!

Псков

-  Образы каких девушек тебе особенно хотелось бы отметить?

- В этом месяце достаточно сложно выделить кого-то из участниц. Сейчас стало настолько интересно работать! У многих девушек такие яркие, запоминающиеся образы. Я в полном восторге, да и в студии во время таких интересных и необычных фотосессий складывается очень веселая, позитивная атмосфера. И становится очень легко работать, как мне, так и участницам и фотографам.

- Есть участницы, которые делают макияж сами. Как ты думаешь, с чем это связано?

- Честно говоря, не знаю. Могу предположить, что девушки немного не доверяют мне или боятся, что я сделаю что-то не так. Ну, или уверены в том, что все сделают хорошо сами, так как лучше знают, что им больше подходит. Но суть в том, что тот макияж, который девушки делают себе каждый день, отличается от того специального съемочного макияжа, который делаю я. И  каждый раз, перед тем как сделать макияж, я все детально обговариваю с участницами. Все результаты моей работы можно видеть на фотографиях, где не используется фотошоп, и по ним судить о качестве моей работы и моем уровне профессионализма. 

- С точки зрения визажиста отметь плюсы профессионального съемочного макияжа. 

- Ну, во-первых, правильная коррекция лица, которую сделать грамотно достаточно сложно без знания определенных правил нанесения макияжа. Лицо при такой коррекции выглядит не плоским, и впечатление от фото складывается совсем другое. 

Во-вторых, я стараюсь убрать все недостатки кожи у участниц, если таковые имеются, подчеркнуть красоту, черты и форму лица с помощью профессиональных косметических средств. 

В-третьих, в любой момент я могу что-то подправить, если это необходимо. 

Также на фотосессии, если я делаю макияж, при таком профессиональном свете, который используется у нас в студии, полностью исключена возможность появления жирного блеска на коже, котрый является одной из главных проблем, и на фото выглядит не очень красиво. Мы не можем заниматься ретушью кожи, так как наша фотостудия не работает с фотошопом. Все-таки мы заинтересованы в том, чтобы участницы были довольны фотографиями после съемки. А без правильного макияжа, фотографии (тоже, конечно, хорошие) очень отличаются от тех, где есть профессиональный макияж.

 - Что бы ты пожелала будущим участницам конкурса?

- Главное – уверенности в себе! Очень важно, чтобы девушки были уверенными, не боялись экспериментировать и перевоплощаться. А будущим участницам желаю фантазии при обдумывании образов для фотосессии. Так как я считаю, что хорошо продуманный образ – это главный ключ к победе. Ну и, конечно же, хотелось бы пожелать участницам удачи и победы.

Беседовала Татьяна Георгиева

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.