Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Николай Королев о конкурсах красоты: Любая девушка мечтает стать королевой

12.04.2011 12:54 ПЛН, Псков

Раз звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?! Несмотря на критику, не раз звучавшую в адрес конкурсов красоты, каждый год самую красивую девушку выбирают практически во всех странах и городах. Не исключение и Псков, где ежегодно проходит  конкурс «Мисс Псков», в прошлом году стартовал конкурс «Миссис Псков», и появляются все новые и новые проекты, в рамках которых выбирают самых красивых псковичек.

Своими мыслями о феномене конкурсов красоты с Псковской Лентой Новостей поделился  известный шоу-мен и продюсер Николай Королев.

Псков

- Николай, у Вас большой опыт проведения конкурсов красоты. По Вашему мнению, почему их популярность со временем не проходит, а наоборот, возрастает?

- Мне кажется, конкурсы красоты будут популярны до тех пор, пока в девушках будет жить мечта стать Золушкой, которая попадает на бал. Любая девушка хочет однажды выйти на сцену, стать королевой и найти своего принца…

- То есть все участницы таких конкурсов нацелены на победу?

- Если девушка идет участвовать в конкурсе красоты, наверняка у нее есть цель. Эта цель -  и самосовершенствование, и познание нового, и главное  - стать лучшей.

- Есть мнение, что по-настоящему красивые девушки в конкурсах красоты не участвуют, потому что им это не нужно. Такой опыт нужен только тому, кому необходимо самоутвердиться. Согласны ли Вы с таким суждением?

- Могу поспорить. Есть действительно внешне очень красивые девушки, которые отказываются от участия в конкурсах  красоты. И это связано не с тем, что они красивы внешне, а с тем, что у них, кроме красоты, ничего нет. А выйти на сцену и узнать по итогам конкурса, что ты не лучшая, хотя ты считаешь себя самой красивой, - это вдвойне неприятно. Девушка просто боится признать, что при конкуренции, при выборе из числа других, она может оказаться не лучшей.

- А выбор всегда справедлив?

- Скажу честно - нет. Были конкурсы красоты, когда выбор меня как продюсера не устраивал абсолютно. И я этого не скрывал, говорил об этом со сцены, но это никоим образом не могло повлиять на решение жюри. Я могу лишь только советовать, обращать внимание на моменты, которые были в процессе подготовки: кто как себя проявлял, кто был лучше, усидчивее. Кроме того, иногда «гадкий утенок», девушка, которая с самого начала ничем не выделяется, на конкурсе раскрывается настолько, что другие конкурсантки, которые  были ярче и эффектнее, ей проигрывают, поскольку им не хватает энергетики, умения перевоплотиться. А именно этот «утенок» становится козырной картой конкурса красоты, внезапно прорываясь вперед.

- На самом конкурсе что еще, кроме внешних данных, имеет значение для жюри?

- Жюри - это те же самые люди, но которые чуть больше вращаются в fashion-индустрии, в индустрии шоу-бизнеса, и у них есть уже сложившийся стереотип за время существования в этом пространстве. И они, как люди, обычно выбирают по пристрастиям: «нравится - не нравится». Также у них есть критерии, которые выставляются к конкурсу красоты. Это внешние данные, рост, умение держаться на сцене, говорить.

- На какие критерии ориентируются организаторы в ходе кастинга?

- Кастинг - это специфическая вещь, потому что, когда одновременно стоят до 60 девушек, кажется, что все они хороши. Но когда начинается подготовка и работа, то сразу проявляется нюансы. Многие эффектные красивые девушки становятся объектом особых усилий. Например, в прошлом году в полуфинал вышла очень эффектная участница: натуральная блондинка с длинными волосами, рост 180 - параметры для «Мисс России» идеальные. На всероссийском конкурсе натуральный цвет волос, отсутствие накладных ногтей, татуировок приветствуется. У нее были все шансы попасть на «Мисс Россия», но уже после третьей репетиции она сказала: «Не могу», - и отказалась от борьбы за победу. В то время как девушки со «средней» внешностью, которые благодаря стилистам становятся красавицами, имеют и внутренний, и внешний потенциал.

- Но все же что нужно потенциальной участнице, чтобы пройти собеседование?

- Надо критично смотреть на себя. Оценить свои плюсы и минусы. И если плюсов больше, чем минусов, суметь грамотно спрятать свои минусы. Во-вторых, нужно уметь себя подать. Ни в коем случае не надо стесняться. Также надо еще объективно оценивать степень модности макияжа и аксессуаров. Нельзя обвешиваться, как новогодняя елка, нельзя делать прически, которые морально устарели. Были девушки, которые приходили с начесами. Опять же - солярий. Это вещь специфическая, и давным-давно уже прошла мода на черный загар. У нас были прецеденты, когда с очень симпатичными девушками приходилось прощаться именно из-за их пристрастия к искусственному загару.

- Насколько знаю, отбор для участия в другом конкурсе - «Миссис Псков» - не такой жесткий. Конкурс впервые состоялся в прошлом году и сразу завоевал симпатии зрителей. Есть ли принципиальные отличия конкурсов среди Мисс и Миссис?

- Конкурс «Мисс» -  это конкурс стандартов, в том числе, есть определенный стандарт самого проведения конкурса. То есть это конкурс, основанный на мировых традициях. В него входят и выход в купальниках, и дефиле, и фитнес-конкурс, и разговорный, и творческий конкурсы. Велосипед этот изобретен не раз. На нем уже ехали многие организаторы. В отличие от него «Миссис» - это конкурс индивидуальностей. На наш взгляд, здесь самое главное - дать возможность женщинам раскрыть себя. То есть от них не требуется быть одинаковыми, похожими, потому что они взрослые сформировавшиеся личности, у которых есть свои желания, свои требования, и выход в купальниках здесь  просто неуместен.

- Но в тоже время победительницей конкурса «Миссис Псков» в прошлом году стала девушка модельной внешности. Не отпугивает это обычных участниц, не имеющих опыта работы в модельном бизнесе?

- По опыту проведения конкурса в прошлом году могу сказать, в отличие от девушек участницы этого конкурса идут не ради победы, а ради самого процесса. Было много мам с детьми 2-3 лет. После рождения ребенка возникает какой-то вакуум, свой маленький социум, из которого хочется вырваться. Хочется разнообразия, новых ощущений, эмоций. И как раз участие в подобном мероприятии позволяет им получать новый заряд эмоций. Они знакомятся с новыми людьми. Очень приятно, что как мисс, так и миссис, начинают дружить, ходят семьями в гости. Уже стало доброй традицией, когда  «стайки» бывших участниц периодически появляются в клубе.

- Известно, что в Пскове был опыт проведения конкурсов красоты для мужчин и для детей. Почему они не стали ежегодными?

- Конкурсы красоты для детей в городе проводятся, и у них есть своя аудитория. С детьми очень интересно. Один раз мы проводили конкурс «Маленькая принцесса», и, хочу сказать, что было очень интересно работать. В таких конкурсах нужно, чтобы каждая девочка почувствовала себя принцессой. Там как раз нельзя обидеть никого. И подарок, и корону должна получить каждая девочка. Понятно, что одна будет главная, но все остальные тоже должны быть принцессами. А по поводу мужчин могу сказать, что идея должна жить, но должен быть какой-то новый подход…

- Четвертый месяц на сайте ПЛН проходит конкурс «Мисс Медиа». В связи с этим вопрос: как Вы относитесь к Интернет-конкурсам красоты, в которых может участвовать любая женщина?

- Мне идея очень понравилась. Я пытаюсь отслеживать, по мере возможностей и сил, что происходит на страничке проекта, и могу сказать, что это отличная стартовая площадка для тех, кто хочет пойти работать в модельный бизнес, участвовать в конкурсах красоты или начать свою творческую карьеру. Эта та стартовая площадка, которая позволяет раскрыться. Тем более большим плюсом является то, что не надо ходить по подиуму, а достаточно прислать фотографию. Мне кажется, такие конкурсы - прекрасная возможность разнообразить свою жизнь.

Но самое главное - девушки и  женщины, которые участвуют в конкурсах красоты, заслуживают уважения. Пусть не все являются Мэрилин Монро, но все они симпатичные и смелые. И как раз за умение найти в себе силы и смелость, они достойны восхищения.

Беседовала Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Миссис Псков-2011


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31