Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Фотограф из Санкт-Петербурга Алексей Филаретов: нужно развивать интеллект

21.04.2011 16:45 ПЛН, Псков

22 апреля с 14.00 до 15.00 в  гостях у радиостанции «Ретро FM Псков» будет присутствовать преподаватель Санкт-Петербургского университета культуры,  фотограф Алексей Филаретов.

Псков
На фото Алексей Филаретов

В 19.00 Алексей и фотостудия  «Lis» приглашают финалисток конкурса «Мисс Медиа» на мастер-класс «Модель перед объективом фотокамеры». С  Алексеем Филаретовым побеседовала корреспондент Псковской Ленты Новостей.

- Алексей, на что будет нацелен мастер-класс «Модель перед объективом фотокамеры»?

- Рассказать об этом сложно, нужно показывать. Все зависит от настроя девушки на дальнейшую работу. Если ей нужны хорошие фотографии – это одно, а если она мечтает о серьезной карьере модели – это совсем другое.

- Большинство участниц проекта теряются во время фотосъемки и не знают как себя вести. Что вы им можете посоветовать?

- За время одной фотосъемки невозможно приобрести необходимые навыки. Нужно читать хорошие книги, развивать интеллект – это очень важно. Как правило, если девушка сама по себе интересна, она покажет хороший результат.

Псков

- По условиям конкурса участницы должны придумать образы для фотосесии. Лучше будет, если девушка покажет свою сущность, или перевоплотиться в чуждый для нее образ?

- Полному перевоплощению необходимо лет пять учиться в театральном институте. Сущность модели проявится в любом ее образе, но чем он ближе к внутреннему состоянию девушки, тем будет лучше. Здесь все зависит от психосоматики.  Например, если планируется  образ рок-певицы,  а сущность девушки просто кричит о том, что она является сельской девушкой, некой Алёнушкой из сказки – это будет выглядеть не самым лучшим образом.

- По вашему мнению, скромным и стесняющимся  фотокамеры девушкам закрыт путь в модельный бизнес, или они со временем перешагнут через этот барьер?

- Профессия фотомодели предполагает самораскрытие, как и профессия актёра. Если потенциал есть (который иногда виден сразу, а иногда требуется время для его проявления), то, с помощью преподавателя и после долгой работы над собой, человек  раскроется. Просто нужно уметь серьёзно над собой работать.

Псков

- В комментариях к фотографиям девушек можно прочитать о том, что выглядит она ужасно, и вообще фотографии никуда не годятся. Чем это может быть обусловлено?

-  Нужно помнить, что распечатанная на бумаге фотография и фотография, выведенная на экран монитора, – абсолютно разные вещи. Иногда ничем не примечательный снимок на мониторе  может впечатлить, если его просто распечатать. Но бывает и наоборот: на мониторе всё замечательно, а в печатном виде снимок уже совсем не тот.

Псков

-  Сейчас существует огромное количество конкурсов красоты в сети интернет. Выделяется ли среди них конкурс «Мисс Медиа»?

-  Это не конкурс профессиональных моделей, а конкурс идей, креативности, поэтому требования к участницам другие. Большинство девушек уже имеют профессию. Участие в этом проекте не только привнесет в их жизнь что-то новое, необычное, но и  может повлиять на профессиональную деятельность. Кто-то раскроется внутренне, кто-то внешне. Если человек открыт миру, то он  раскрывается в разных областях.

Беседовала Татьяна Георгиева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31