Новости партнеров
Missmedia

Фотограф из Санкт-Петербурга Алексей Филаретов: нужно развивать интеллект

21.04.2011 16:45|ПсковКомментариев: 85

22 апреля с 14.00 до 15.00 в  гостях у радиостанции «Ретро FM Псков» будет присутствовать преподаватель Санкт-Петербургского университета культуры,  фотограф Алексей Филаретов.

Псков
На фото Алексей Филаретов

В 19.00 Алексей и фотостудия  «Lis» приглашают финалисток конкурса «Мисс Медиа» на мастер-класс «Модель перед объективом фотокамеры». С  Алексеем Филаретовым побеседовала корреспондент Псковской Ленты Новостей.

- Алексей, на что будет нацелен мастер-класс «Модель перед объективом фотокамеры»?

- Рассказать об этом сложно, нужно показывать. Все зависит от настроя девушки на дальнейшую работу. Если ей нужны хорошие фотографии – это одно, а если она мечтает о серьезной карьере модели – это совсем другое.

- Большинство участниц проекта теряются во время фотосъемки и не знают как себя вести. Что вы им можете посоветовать?

- За время одной фотосъемки невозможно приобрести необходимые навыки. Нужно читать хорошие книги, развивать интеллект – это очень важно. Как правило, если девушка сама по себе интересна, она покажет хороший результат.

Псков

- По условиям конкурса участницы должны придумать образы для фотосесии. Лучше будет, если девушка покажет свою сущность, или перевоплотиться в чуждый для нее образ?

- Полному перевоплощению необходимо лет пять учиться в театральном институте. Сущность модели проявится в любом ее образе, но чем он ближе к внутреннему состоянию девушки, тем будет лучше. Здесь все зависит от психосоматики.  Например, если планируется  образ рок-певицы,  а сущность девушки просто кричит о том, что она является сельской девушкой, некой Алёнушкой из сказки – это будет выглядеть не самым лучшим образом.

- По вашему мнению, скромным и стесняющимся  фотокамеры девушкам закрыт путь в модельный бизнес, или они со временем перешагнут через этот барьер?

- Профессия фотомодели предполагает самораскрытие, как и профессия актёра. Если потенциал есть (который иногда виден сразу, а иногда требуется время для его проявления), то, с помощью преподавателя и после долгой работы над собой, человек  раскроется. Просто нужно уметь серьёзно над собой работать.

Псков

- В комментариях к фотографиям девушек можно прочитать о том, что выглядит она ужасно, и вообще фотографии никуда не годятся. Чем это может быть обусловлено?

-  Нужно помнить, что распечатанная на бумаге фотография и фотография, выведенная на экран монитора, – абсолютно разные вещи. Иногда ничем не примечательный снимок на мониторе  может впечатлить, если его просто распечатать. Но бывает и наоборот: на мониторе всё замечательно, а в печатном виде снимок уже совсем не тот.

Псков

-  Сейчас существует огромное количество конкурсов красоты в сети интернет. Выделяется ли среди них конкурс «Мисс Медиа»?

-  Это не конкурс профессиональных моделей, а конкурс идей, креативности, поэтому требования к участницам другие. Большинство девушек уже имеют профессию. Участие в этом проекте не только привнесет в их жизнь что-то новое, необычное, но и  может повлиять на профессиональную деятельность. Кто-то раскроется внутренне, кто-то внешне. Если человек открыт миру, то он  раскрывается в разных областях.

Беседовала Татьяна Георгиева.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.