Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Мой Псков Требуются специалисты Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Яркими впечатлениями о мастер-классе с фотографом из Санкт-Петербурга поделилась Дарина Земская

28.04.2011 16:06 ПЛН, Псков

В фотостудии «Lis» прошел мастер-класс под руководством преподавателя Санкт-Петербургского университета культуры,  фотографа Алексея Филаретова. Поделиться приобретенным опытом с корреспондентом Псковской Ленты Новостей согласилась Дарина Земская.

Псков

- Дарина, с какими надеждами ты шла на мастер-класс?

- Прочитав интервью с Алексеем Филаретовым, я была заинтригована его миропониманием и профессионализмом. И, конечно, я никак не могла пропустить это событие. Ждала чего-то фантастически интересного.

- Ты не первый раз участвуешь в фотосессиях и проектах фотостудии «Lis» . Оказалась ли полезной для тебя полученная на мастер-классе информация?

-  Безусловно, да! Я обязательно буду применять полученные знания на практике. Мне понравилось, что преподносимая информация была представлена простым и понятным языком и проиллюстрирована множеством наглядных примеров. Все показанные работы Алексея Филаретова произвели на меня огромное впечатление.

- Какие моменты мастер-класса тебе запомнились больше всего?

- На самом деле,  интересно было всё: рассказ о двухмерном мире фотографии, о значимости теней при съемке, о мимике, о сложных задачах, которые стоят перед фотографом и моделью. Было очень много сказано о красоте, как об относительном понятии. Этот вопрос всегда был спорным. Но, не смотря на свою природную красоту, настоящая модель должна строго следить за собой: за кожей, волосами, а главное - руками, которые должны быть ухожены и с естественным маникюром.

- Были в беседе такие факты, с которыми ты можешь не согласиться?

- Нет, я со всем согласна. Мы много говорили о пользе хореографии, пластики, о терпении - всё это является неотъемлемыми составляющими настоящей модели. При работе нужно внимательно слушать фотографа и работать с ним в унисон. Нельзя забывать об уровне зрения, который является абсолютно разным у модели и фотографа. Иногда при съемке может показаться, что ты стоишь неудобно и выглядишь нелепо, но с той точки, с которой на тебя смотрит фотограф - это самая выигрышная позиция. Нужно доверять фотографу, и следовать его советам, тогда получатся замечательные фотографии.

- На мастер-классе присутствовали и другие участницы конкурса «Мисс-Медиа». Как ты думаешь, всем было интересно?

- Я думаю, всем девочкам было интересно слушать о таких важных вещах.

- С каким чувством ты покидала мастер-класс?

- С чувством насыщения знаниями. Очень хотелось еще побеседовать и оговорить многие актуальные проблемы фотосессий и проектов. Но, к сожалению, мы были ограничены временем.

Беседовала Татьяна Георгиева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31