Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Яркими впечатлениями о мастер-классе с фотографом из Санкт-Петербурга поделилась Дарина Земская

28.04.2011 16:06 ПЛН, Псков

В фотостудии «Lis» прошел мастер-класс под руководством преподавателя Санкт-Петербургского университета культуры,  фотографа Алексея Филаретова. Поделиться приобретенным опытом с корреспондентом Псковской Ленты Новостей согласилась Дарина Земская.

Псков

- Дарина, с какими надеждами ты шла на мастер-класс?

- Прочитав интервью с Алексеем Филаретовым, я была заинтригована его миропониманием и профессионализмом. И, конечно, я никак не могла пропустить это событие. Ждала чего-то фантастически интересного.

- Ты не первый раз участвуешь в фотосессиях и проектах фотостудии «Lis» . Оказалась ли полезной для тебя полученная на мастер-классе информация?

-  Безусловно, да! Я обязательно буду применять полученные знания на практике. Мне понравилось, что преподносимая информация была представлена простым и понятным языком и проиллюстрирована множеством наглядных примеров. Все показанные работы Алексея Филаретова произвели на меня огромное впечатление.

- Какие моменты мастер-класса тебе запомнились больше всего?

- На самом деле,  интересно было всё: рассказ о двухмерном мире фотографии, о значимости теней при съемке, о мимике, о сложных задачах, которые стоят перед фотографом и моделью. Было очень много сказано о красоте, как об относительном понятии. Этот вопрос всегда был спорным. Но, не смотря на свою природную красоту, настоящая модель должна строго следить за собой: за кожей, волосами, а главное - руками, которые должны быть ухожены и с естественным маникюром.

- Были в беседе такие факты, с которыми ты можешь не согласиться?

- Нет, я со всем согласна. Мы много говорили о пользе хореографии, пластики, о терпении - всё это является неотъемлемыми составляющими настоящей модели. При работе нужно внимательно слушать фотографа и работать с ним в унисон. Нельзя забывать об уровне зрения, который является абсолютно разным у модели и фотографа. Иногда при съемке может показаться, что ты стоишь неудобно и выглядишь нелепо, но с той точки, с которой на тебя смотрит фотограф - это самая выигрышная позиция. Нужно доверять фотографу, и следовать его советам, тогда получатся замечательные фотографии.

- На мастер-классе присутствовали и другие участницы конкурса «Мисс-Медиа». Как ты думаешь, всем было интересно?

- Я думаю, всем девочкам было интересно слушать о таких важных вещах.

- С каким чувством ты покидала мастер-класс?

- С чувством насыщения знаниями. Очень хотелось еще побеседовать и оговорить многие актуальные проблемы фотосессий и проектов. Но, к сожалению, мы были ограничены временем.

Беседовала Татьяна Георгиева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30