Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Мезотерапия или биоревитализация? Выбор препарата зависит от решаемой проблемы

06.05.2011 12:56 ПЛН, Псков

Помочь коже сохранить или вернуть молодость помогут так называемые «коктейли красоты». Однако в ресторанах города их не найдешь – поскольку предложить «попробовать» может только врач-косметолог и именуется эта процедура именуется строгим медицинским термином «мезотерапия».

Псков

В отличие от кремов и сывороток, мезотерапия работает не с эпидермисом, а на клеточном уровне: при помощи инъекций доставляет полезные вещества в глубокие слои кожи и запускает в них процессы регенерации и омоложения.

В салоне «Совершенство» процедуры мезотерапии или биоревитализации проводит косметолог, который прошел обучение в различных медицинских и косметологических центрах (Japan Cosmetics Co., LTD, Учебно-Методический центр «Мелис», «Таир», «Академия Научной Красоты»).

«На мой взгляд, эти понятия  тесно связаны между собой. Для молодой кожи  бывает достаточно курса мезотерапии, для зрелой кожи более уместна процедура биоревитализации. Но естественно, что  индивидуальная консультация, позволит более точно  подобрать нужную процедуру», - отмечает косметолог Татьяна Парамоненко.  

Отзывы пациентов о биоревитализации, как правило, положительные.

Зачем это нужно?

Биоревитализация гиалуроновой кислотой дает быстрый и красивый эффект, решая сразу несколько проблем. Она помогает увлажнить кожу, восстановить ее структуру, одновременно стимулирует фибробласты (то есть коллагенновые и эластиновые волокна, отвечающие за упругость кожи и красивый овал лица), являясь при этом прекрасным антиоксидантом. Методика улучшает цвет кожи, выравнивает ее рельеф, устраняет морщины и дряблость кожи, нежелательные складки, уменьшает интенсивность гиперпигментации и помогает в лечении рубцов и стрий.

Чем это отличается от контурной пластики?    

В отличии от контурной пластики, биоревитализация лица (препараты для биоревитализации: «DMAE (Дмаэ)», «IAL System (ИАЛ Систем)»,  «Jalupro»(Ялупро) и др.) помогает не только заполнить недостающие объемы, но и борется с различными проблемами кожи: сухая и обезвоженная кожа, снижение тонуса и упругости мышц лица и шеи, коррекция дряблой кожи тела в области передней брюшной стенки, внутренней поверхности бедер и плеч; профилактика старения в молодом возрасте; морщины под глазами, носогубные складки, морщины в области овала лица и декольте; темные круги под глазами; ухудшение цвета кожи; расширенные поры на лице; повышенная сальность.

Псков

А чем это отличается от мезотерапии?            

Меньшим количеством процедур, моментальным эффектом и степенью воздействия: биоревитализация способна за короткий срок насытить кожу влагой, тогда как, мезотерапия имеет накопительный эффект и требует более продолжительного курса процедур. 

Сколько процедур нужно сделать?    

Биоревитализация гиалуроновой кислотой в рамках одного курса обычно состоит из 4-х процедур, но результат заметен уже после первого посещения врача. Кстати, если вы собираетесь на море или в страну, где много солнца, советуем вам сделать две процедуры до и две процедуры после путешествия. Биоревитализация лица с использованием наиболее распространенных препаратов для биоревитализации  поможет подготовить кожу к воздействию ультрафиолета и избежать фотостарения, негативные последствия которого можно наблюдать даже в 18-летнем возрасте у любительниц загара и соляриев.

Мезотерапия – это не новая философия в медицине, а определенная техника, благодаря которой патологию лечат локально там, где она находится. Термин «мезотерапия» был предложен в 1958 году французским врачом Мишелем Пистором, а в 1987 году состоялось официальное признание техники мезотерапии Французской Медицинской Академией в качестве официального метода в рамках традиционной медицины.

Псков

Основные методы, используемые в области лица, шеи и декольте:    

1. Гидромезотерапия – введение препаратов, способных удерживать воду в дерме (создавать гидрорезерв в коже) с целью увлажнения. 

2. Капилляромезотерапия – восстановление структуры и функции дермы за счёт нормализации системы микроциркуляции.

3. Мезоиммунокоррекция – метод воздействия на локальную  иммунную систему путем введения иммуномодулирующих препаратов, стимулирующих как гуморальный, так и клеточный иммунитет без системного действия на организм.       

4. ДМАЭ-мезолифтинг – коррекция гравитационного птоза.

5. Нейромезотерапия – мезотерапевтическое введения препаратов, мишенью действия которых является нейро-мышечный синапс, для расслабления мимической мускулатуры лица и шеи.

Методика позволяет избавиться от широчайшего спектра проблем, не только эстетического характера. Эффективность лечения во многом зависит от точности диагностики, учитывающей такие специфические особенности как, например, возраст и сопутствующие заболевания. Это особенно важно для эффективного решения проблемы лишнего веса и коррекции фигуры.

Первые признаки старения появляются обычно после 25 - 28 лет. Именно с этого возраста начинается физиологическое старение. Постепенно уменьшается  количество фибробластов, что приводит  к снижению выработки коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Снижение тонуса кожи приводит к появлению морщин. К сожалению, препаратов для домашнего ухода часто бывает недостаточно, так как далеко не все ингредиенты кремов способны проникать в глубь кожи, и их влияние все же ограничено. 

Псков

Показания к мезотерапии:

- коррекция возрастных изменений кожи, снижение тонуса, дряблость после снижения веса 

- сухая атоничная кожа

- подготовка и реабилитация после лазерной шлифовки, химических пилингов, дермабразии, пластических операций

- «кожа курильщиков»

- купероз, нарушение микроциркуляции

- лечение угревой болезни вне обострения, жирная пористая кожа

- увлажнение кожи после активной инсоляции

- коррекция овала лица и уменьшение второго подбородка

Противопоказания: беременность (поскольку речь идет об уколах, а любой стресс, даже минимальный в этом положении нежелателен), прием препаратов, разжижающих кровь (аспирин, гепарин и др.), обострение герпетической инфекции, патологическая боязнь иглы.

Для проведения классического эстетического сеанса мезотерапии применяется точечная техника «укол за уколом». Данная техника является основной. Глубина введения на различных зонах и участках тела пациента отличается. Например, зона «бедра-ягодицы» -3 - 4мм, зона «живот» - 4-6 мм, зона «волосистая часть головы» - 2-3 мм, область шеи – 1 мм.  

Мезотерапия тела.  Антицеллюлитная мезотерапия 

При целлюлите жировая ткань теряет способность расщеплять жиры и высвобождать жирные кислоты вследствие ухудшения проницаемости клеточной мембраны жировой клетки из-за изменения её структуры. Для усиления липолиза и ускорения обменных процессов в жировых клетках применяют липолитические коктейли разнонаправленного действия. Не стоит забывать о состоянии кожи в проблемных зонах.  Иногда из-за замедления обновления клеток эпидермиса и дермы, кожа не успевает подтягиваться. Часто это наблюдается у женщин с наступлением менопаузы. Поэтому при снижении упругости кожи, липолитические коктейли чередуют с коктейлями, подтягивающими кожу.  

Псков

Процедуры проводят 1 раз в 7-10 дней. Чем старше пациент и чем больше сопутствующих заболеваний, тем интервалы между процедурами удлиняются. Важно знать, как функционирует печень, изменены ли её показатели, чтобы вовремя скорректировать их, так как в утилизации продуктов распада жировых клеток печень занимает первое место. Мезотерапия прекрасно сочетается с аппаратными методами, антицеллюлитными пилингами, массажем, водорослевыми обертываниями. Но нужно помнить, что после сеанса мезотерапии в течении 3-4 дней не рекомендуется делать какие-либо процедуры в обрабатываемой зоне. Хорошие результаты дает совмещение процедуры дерматонии (Skintonic V6) и мезотерапии, при условии отсутствия противопоказаний.

Рекомендации после процедуры:

1.  В день проведения сеанса мезотерапии исключить электопроцедуры

2.  Во время курса противопоказан прием антикоагулянтов (гепарина, аспирина)

3.  При образовании гематом локально использовать «Траумель S»

4.  Не рекомендуется проводить процедуры мезотерапии в «критические дни».

5.  Активные физические нагрузки исключить на 3-4 дня

6.  Крем на обработанную зону не наносить 24 часа

Специалисты считают, что данные процедуры оптимально проводить весной. К этому все показания: косметологические и эмоциональные!

Салон красоты «Совершенство» работает ежедневно с 10.00  до  19.00

 

Адрес: Октябрьский, 50А

 

Телефон: 700-809

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31