Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ольга Балобейко: Фотосессия - это совместная работа фотографа и модели

09.06.2011 15:06 ПЛН, Псков

Ольга Балобейко  является  фотографом студии «Lis» на протяжении двух лет. До прихода в профессию фотография была ее творческим увлечением. Своими впечатлениями от работы в проекте «Мисс Медиа» Ольга поделилась с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

Псков

- Конкурс «Мисс Медиа» продолжается уже шестой месяц. Что изменилось за это время?

- Суть, конечно же, осталась прежней: для финального этапа конкурса каждая из участниц должна придумать несколько оригинальных образов (как правило, три-четыре) и воплотить их в жизнь в процессе фотосъемки. Сейчас образы стали разнообразнее, чем в начале проекта. Стали появляться  целые перевоплощения. Хотя у каждой участницы свой подход к этому: есть те, кто считает, что образы и вовсе придумывать не надо, а иные устраивают настоящий театр.

- Что наиболее важно при создании образа?

- Вообще, создание образа – это большая совместная творческая работа: и участниц, и фотографа. Важно найти взаимопонимание, потому что взгляды на то или иное перевоплощение у фотографа и «модели» не всегда совпадают.

- С какими трудностями приходилось сталкиваться в процессе работы с участницами проекта?

- Как и в любой работе, здесь также есть свои сложности. Многим девушкам не хватает смелости, уверенности. В результате не удается расслабиться, и фотографии получаются неестественными, без эмоций. Поэтому к каждой участнице нужно находить индивидуальный подход. Это большая психологическая работа. С другой стороны, излишняя самоуверенность тоже часто мешает. Нужно, чтобы тебя слышали и понимали. Работа в студии – это достаточно сложный процесс. Здесь важна  грамотная композиция не только положения тела и  мимики. Тут учитывается все, включая свет и интерьер.

Псков

- В чем уникальность работы в проекте «Мисс Медиа»?

- Этот проект имеет свой определенный формат. Участвуют только девушки. Конечно, сейчас рамки  конкурса уже значительно размыты. Но первое, что можно выделить в особенностях работы – это ограниченность во времени. За отведенных на фотосъемку два часа полностью воплотить задуманное довольно сложно – и участницам, и фотографу. Как известно, аппетит приходит во время еды. Только войдешь во вкус с одним перевоплощением – выходит время. Конечно, с опытом у меня выработался свой «внутренний таймер», но для того, чтобы реализовать полностью свои творческие замыслы, этого времени всегда не хватает.

- Что бы ты могла пожелать будущим участницам «Мисс Медиа»?

- Самое главное, это, конечно, знать, чего ты хочешь. Творчески подходить к созданию своих образов, чтобы отличаться от других. Побольше фантазии, наверное. И еще один момент: нужно научиться слышать фотографа и понимать, что это совместная работа: здесь невозможно полагаться в отдельности на себя или на фотографа.

Беседовала Любовь Федорова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31