Новости партнеров
Missmedia

Ольга Балобейко: Фотосессия - это совместная работа фотографа и модели

09.06.2011 15:06|ПсковКомментариев: 23

Ольга Балобейко  является  фотографом студии «Lis» на протяжении двух лет. До прихода в профессию фотография была ее творческим увлечением. Своими впечатлениями от работы в проекте «Мисс Медиа» Ольга поделилась с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

Псков

- Конкурс «Мисс Медиа» продолжается уже шестой месяц. Что изменилось за это время?

- Суть, конечно же, осталась прежней: для финального этапа конкурса каждая из участниц должна придумать несколько оригинальных образов (как правило, три-четыре) и воплотить их в жизнь в процессе фотосъемки. Сейчас образы стали разнообразнее, чем в начале проекта. Стали появляться  целые перевоплощения. Хотя у каждой участницы свой подход к этому: есть те, кто считает, что образы и вовсе придумывать не надо, а иные устраивают настоящий театр.

- Что наиболее важно при создании образа?

- Вообще, создание образа – это большая совместная творческая работа: и участниц, и фотографа. Важно найти взаимопонимание, потому что взгляды на то или иное перевоплощение у фотографа и «модели» не всегда совпадают.

- С какими трудностями приходилось сталкиваться в процессе работы с участницами проекта?

- Как и в любой работе, здесь также есть свои сложности. Многим девушкам не хватает смелости, уверенности. В результате не удается расслабиться, и фотографии получаются неестественными, без эмоций. Поэтому к каждой участнице нужно находить индивидуальный подход. Это большая психологическая работа. С другой стороны, излишняя самоуверенность тоже часто мешает. Нужно, чтобы тебя слышали и понимали. Работа в студии – это достаточно сложный процесс. Здесь важна  грамотная композиция не только положения тела и  мимики. Тут учитывается все, включая свет и интерьер.

Псков

- В чем уникальность работы в проекте «Мисс Медиа»?

- Этот проект имеет свой определенный формат. Участвуют только девушки. Конечно, сейчас рамки  конкурса уже значительно размыты. Но первое, что можно выделить в особенностях работы – это ограниченность во времени. За отведенных на фотосъемку два часа полностью воплотить задуманное довольно сложно – и участницам, и фотографу. Как известно, аппетит приходит во время еды. Только войдешь во вкус с одним перевоплощением – выходит время. Конечно, с опытом у меня выработался свой «внутренний таймер», но для того, чтобы реализовать полностью свои творческие замыслы, этого времени всегда не хватает.

- Что бы ты могла пожелать будущим участницам «Мисс Медиа»?

- Самое главное, это, конечно, знать, чего ты хочешь. Творчески подходить к созданию своих образов, чтобы отличаться от других. Побольше фантазии, наверное. И еще один момент: нужно научиться слышать фотографа и понимать, что это совместная работа: здесь невозможно полагаться в отдельности на себя или на фотографа.

Беседовала Любовь Федорова

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.