Новости партнеров
Missmedia

Визажист проекта «Мисс Медиа» рассказала о создании фантазийного макияжа

13.06.2011 12:36|ПсковКомментариев: 15

«Макияж для фотосессии принципиально отличается от  дневного или вечернего», - рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей визажист проекта «Мисс Медиа» Виктория Марчук.  Также девушка приоткрыла «тайну» создания особого вида этого искусства - фантазийного макияжа.

Псков

- Виктория, что такое фантазийный макияж и для каких случаев он используется?

- Фантазийный макияж или фэйс-арт в жизни используется крайне редко. Его можно сделать на праздник (например, Хэллоуин). В основном, такой макияж делается для подиума, конкурсов и фотосъемок.

- Что можно сказать о технике его выполнения?

- Делается такой макияж  при помощи косметических карандашей и теней. Но техника нанесения отличается от «классической», она более сложная.  По времени такой макияж может наноситься до трех часов.

- Как давно ты владеешь этой техникой?

- Все началось два года назад. Я стала моделью визажиста салона «Адора» Александры Беляевой. Мы создавали образ невесты. Потом мне сделали предложение поучаствовать в качестве модели в конкурсе-фестивале красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Меня очень впечатлил такой макияж, и возникло желание делать что-то подобное самой. Все мои работы – авторские. Для меня это – большая творческая реализация.

- Расскажи нам о своем последнем «изобретении»?

- Совсем недавно при помощи  фантазийного макияжа я создала образ женщины-кобры. Моей целью здесь было показать внутреннюю грацию такой женщины, ее мудрость. Я специально изучала материалы об этом животном: повадки, характер кобры; изучала строение змеиной чешуи, пересмотрев большое количество фотографий.

Псков

- Помимо тематики, что отличает  эту работу от предыдущих?

- В создании «Кобры» я  решила немного отойти от общих правил и сделала  еще акцент на губах. Можно сказать, что «Кобра» - это мой новый творческий прорыв.

- Каковы твои ближайшие планы, над какими новыми образами ты сейчас думаешь?

- Пока я не буду выдавать своих творческих планов относительно макияжа. Сейчас я начала заниматься волосами. Теперь осваиваю еще и искусство создания причесок.

Беседовала Любовь Федорова

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 118 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.