Новости партнеров
Missmedia

В Мальской долине пройдут соревнования по маунтинбайку «Trailrace - 2011»

20.06.2011 18:02|ПсковКомментариев: 4

Соревнования по маунтинбайку «Trailrace - 2011» пройдут в парке активного отдыха «Мальская долина» в субботу  25 июня.  «Такого в Псковской области еще не было», - рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей организатор соревнований Алексей Захаренков.

Псков

- Алексей, эти соревнования будут проходить впервые?

- Подобные соревнования проходили в Промежицах в 2003 году.  В  качестве трассы был выбран лес. Сейчас  мы вышли уже на более высокий уровень. К  нынешним соревнованиям  будет подготовлена  трасса протяженностью 650 метров  с препятствиями. Можно сказать, что для Псковской области соревнования такого уровня пройдут впервые.

- Каково значение таких соревнований?

- Наша основная задача – привлечь людей к велосипедному спорту с помощью зрелищного мероприятия.

Псков

-  Чем еще сможете порадовать участников и зрителей?

- На соревнования мы приглашаем не только велосипедистов-экстремалов, но и всех, кто любит интересно проводить свое свободное время.  Там есть уютное кафе, и в рамках мероприятия  будет специально организован прокат велосипедов для всех желающих. А для участников - это, прежде всего, отчет о своих навыках.  В атмосфере борьбы человек способен совершать огромные прорывы. После участия в подобных соревнованиях повышается уровень, растет мастерство.

- Как принять участие в «Trailrace - 2011»?

- Данные соревнования  мы проводим для фрирайдеров, кросскантрищиков и просто любителей  экстремального спорта. За час до начала  состязаний начнется регистрация участников, после чего все желающие смогут  предварительно ознакомиться с трассой. Стоит отметить, что для ее прохождения требуются определенные навыки. Необходимо, чтобы участники отдавали себе отчет в том, что они делают. Обязательный атрибут для всех – это шлем. Без него  допустить к  прохождению трассы мы не сможем.

- Будут ли в дальнейшем проводиться такие соревнования?

- Да, мы планируем проведение «Trailrace» и в следующем году.  В этом сезоне возможно проведение гонки кросскантри, где для трассы будет выбран более простой рельеф. И вообще планируем вывести подобные мероприятия на более массовый уровень. А пока  всех желающих мы ждем 25 июня в «Мальской долине». Начало соревнований – в 13 часов. Вход свободный.

Беседовала Любовь Федорова

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.