Missmedia

Фотограф из Москвы: «Мисс Медиа» - это возможность показать не только внешнюю красоту, но и внутренний мир

22.07.2011 17:45|ПсковКомментариев: 5

Фотограф из Москвы Екатерина Бессчетнова сотрудничает со студией «Lis» на протяжении трех лет. В июле она участвует в фотосъемках финалисток проекта «Мисс Медиа». Своим мнением о проекте она поделилась с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

Псков

- Как началось ваше увлечение творческой фотографией?

- Мое увлечение фотографией началось еще со старых пленочных фотоаппаратов. Мне нравилось снимать цветы, пейзажи. Хотелось запечатлеть природу так, как вижу именно я. Потом началось серьезное развитие в этом направлении, появилась техника с большими возможностями. Расширился тематический диапазон. В последнее время стала снимать абстрактные вещи.

- Есть ли отличие в работе  здесь, в Пскове, от того, что вы делаете в Москве?

- Как сказал Аристотель, «город – это единство непохожих». Когда ходишь по улицам Москвы, видишь такую однородную, сливающуюся  воедино массу, поток людей. Времени не хватает, все бегут, торопятся. Динамичный ритм жизни мегаполиса диктует свои правила: все живут на предельной скорости, каждый борется за своё место под солнцем. Здесь, в Пскове, у людей больше времени присмотреться к окружающей обстановке, к самому себе.

- Как вы считаете, что в вашей работе самое важное?

- В этой работе главное – это свой индивидуальный взгляд: снимать человека не таким, каким он видит себя сам, каким его видят друзья, а показать его в  том облике, который вижу я. Ты пытаешься переложить на фотографию свой личный творческий взгляд.

Псков

- Какой полезный опыт вам как профессионалу может дать работа в проекте «Мисс Медиа»?

- Любой опыт всегда бесценен. Это хорошая возможность попробовать себя в чем-то новом. У этой работы будет своя нотка индивидуальности.

- На ваш взгляд, чем интересен этот проект?

- Как правило, люди чаще всего замечают только внешнюю красоту. А «Мисс Медиа» - это конкурс образов. Это хорошая возможность показать не только свою внешнюю красоту, но и раскрыть свой внутренний мир. Здесь очень важно иметь свой творческий взгляд не только фотографу, но и модели. В первую очередь девушкам нужно будет определиться, какие образы  выбрать: где играть, а где показать свою естественность. Найти нужную эмоцию для каждого перевоплощения.

Псков

- Многие финалистки «Мисс Медиа» не имели опыта профессиональных фотосессий. В чем особенность работы с такими моделями?

- Такие модели представляют из себя такой «чистый холст». Здесь можно воплотить в жизнь много интересных идей, экспериментов. Это как лепка из пластилина – своими умелыми руками ты делаешь то, что хочешь. А вообще, чем интереснее человек, тем глубже и индивидуальней получаются его перевоплощения, и здесь опыт уже не играет большой роли.

Беседовала Любовь Федорова

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 507 человек
Лента новостей
Последние новости