Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Участницы «Мисс Медиа» посетили мастер-класс известного фотографа из Санкт-Петербурга

05.08.2011 16:30 ПЛН, Псков

На днях в фотостудии «Lis» состоялся творческий мастер-класс с известным фотографом из Санкт-Петербурга Александром Тимофеевым. На встрече присутствовали участницы конкурса «Мисс Медиа» и фотографы студии. Такие встречи ценны тем, что это не лекционные занятия, а живое, непосредственное общение с мэтрами, которые не только демонстрируют свое уникальное видение фотоискусства, но и высказывают свои замечания.

Псков

Многие фотолюбители всегда задают вопрос: «А что же хотел сказать этим снимком фотограф?» Ключевое слово «сказать». Но, если разобраться, то говорят дикторы, писатели, драматурги. Те люди, которые доносят смысл при помощи слов. А фотограф ведет свой диалог со зрителем совершенно по-другому. Здесь контакт со зрителем осуществляется при помощи формы.

На мастер-классе  обсуждались особенности съемки портрета, специфика жанровой съемки и пейзажа. Александр Тимофеев объяснил участникам все тонкости и сложность постановочной фотографии, показал особенности работы с зеркальной пленочной аппаратурой Hasselblad и профессиональным светом фотостудии «Lis».

Псков

«Если вы сможете за год сделать 1-5 шедевральных кадров, то вы большой молодец. У меня вышел один портретный кадр, два пейзажных и один спорный - вот весь мой улов за год», - сказал Александр.

Участница проекта «Мисс Медиа Июль» Наталья Каева поделилась   впечатлениями от встречи с петербургским фотографом. «Я поняла, что, оказывается, даже один фотокадр заслуживает порой часовых усилий фотографа и модели. Фотография - не такое простое дело, как кажется. Талантливые люди отличаются от простых смертных, у них свое мировосприятие», - добавила девушка.

Все участники творческой встречи вынесли для себя что-то новое из мира фотографии и получили возможность пересмотреть свое творчество через призму полученной информации.

Любовь Солнцева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31