Новости партнеров
Missmedia

Псковские фотографы побывали на открытии фотовыставки «Мост» (Руйена - Псков) в Латвии

12.08.2011 11:41|ПсковКомментариев: 9

В рамках международного проекта «Мост» (Руйена - Псков) состоялся визит команды фотостудии «LIS» в Латвию. Псковские фотографы побывали на открытии совместной с латвийскими коллегами фотовыставке, сообщила Псковской Ленте Новостей официальный визажист проекта «Мисс Медиа» Виктория Марчук.

Псков

Экспозиция -  результат партнерских отношений между фотографами латвийского города Руйена и Пскова. На протяжении года группа фотографов из Руйены во главе с Айгарсом Лапинсом приезжала в Псков и снимала культурные мероприятия. В свою очередь псковские фотографы ездили в Латвию и фотографировали культурные мероприятия в Руйене. «Такие  встречи очень интересны. Завязываются новые знакомства, рождаются новые проекты», - отметила Виктория Марчук.

Псков

Также в рамках визита псковичи посетили открытие выставки девушки-модельера,  обладательницы Grand Prix «Habitus Baltija 2010» за свою коллекцию  «IR-ON-LINE» в категории «Авангард»Инги Таурини. «Мне очень понравился ее стиль в одежде, дышащий креативом и играющий с разными объемами. Меня вдохновили ее работы. Так у нас зародился новый совместный проект визажиста и модельера», - рассказала визажист проекта «Мисс Медиа».

Планируется, что совместная работа модельера и визажиста  продолжится в Пскове. «В планах организовать фотовыставку коллекции одежды Инги Таурини в фотогалерии «Арт-Холл», ТК «ПИК 60», - отметила Виктория.

Псков

Кроме того, в Латвии прошел ряд фотосесий, в которых Виктория Марчук принимала участие не только как визажист фотостудии, но и как модель. «Три дня съемки проходили на море. Было не очень комфортно работать, сложновато выступать сразу в двух амплуа - визажиста и модели. Трудности создавала и переменчивая погода: ветер, холодная вода, быстрая смена освещения. Нужно быть очень подготовленным, следить за мимикой, жестами. Но в итоге у нас всё получилось, создали интересные образы. Поездка оставила отличные воспоминания, хотелось бы и дальше продолжать наше сотрудничество с латвийскими коллегами», - добавила Виктория Марчук.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.