Модная революция

«Модная революция»: Как в сказке побывала

09.12.2011 17:36|ПсковКомментариев: 16

Ищем новый образ для Ольги Ушаковой из Пскова.

Ольге 26 лет, замужем, воспитывает сына, работает на заводе – собирает сантехническое оборудование. На проект попала благодаря своей коллеге Тамаре Прохоровой, которая была участницей «Модной революции» около полугода назад.

– Тамара стала такая красивая! – вспоминает Ольга. – Я при встрече ее даже не узнала! Прихожу на работу, смотрю, что это за незнакомка сидит на Тамарином месте? Мне так захотелось тоже попасть к вам. Я пришла домой и сразу отправила анкету, правда, без особой надежды. А когда стилист позвонила, я поначалу даже растерялась…

Растерялась, но быстро взяла себя в руки и решила, что такой шанс точно упускать нельзя. Интересно же, что тебе могут предложить профессионалы. Тем более что вся жизнь Ольги – это работа, дом, заботы о муже и сыне. Но зато меньше чем через месяц они отпразднуют с мужем семь лет совместной жизни.

– Наверное, пойдем на дискотеку с друзьями, – говорит Ольга. – Окончательно пока не решили.

Ну что ж, наряд у нас получился вполне дискотечный. Но об этом чуть позже. А пока мы отдаем полную решимости преобразиться девушку в руки нашего стилиста Ольги Васильковой и отправляемся по магазинам торгового комплекса «ПИК60».

Напоминаем, главная интрига проекта – участница увидит себя в зеркале только после того, как наши мастера закончат работу.

КАК СОЗДАВАЛСЯ ОБРАЗ:

Ольга Василькова, стилист:

– У Оли в жизни все складывается хорошо. Муж ее любит, сына они воспитывают правильно. Единственное, о чем она сейчас задумывается, – это смена работы. Возможно, ей бы подошла секретарская должность. Оля девушка кропотливая, все делает тщательно, каждое решение обдумывает. Правда, к резким изменениям наша героиня пока морально не готова. Я обратила внимание, как загорелись Олины глаза, когда она рассказывала, как они с друзьями недавно сходили на дискотеку. Последние годы у Ольги было не слишком много возможностей выйти в свет, все время она уделяла ребенку. Поэтому я решила ее одеть так, чтобы можно было совместить оба желания – работу в офисе и вечеринку. Отсюда строгая белая блузка и высокий каблук, а с другой стороны – более свободная жилетка и джинсы. Ярко-синий цвет жилетки и голубой джинсов хорошо оттеняют ее глаза, добавляют яркости. А рыжие акценты обуви и объемного шарфа привносят цветность. Бижутерию мы подобрали очень женственную и ориентированную на вечеринку. Немного блеска на дискотеке не помешают.

Марина Сумарокова, стилист (спа-центр «Аттика», Рокоссовского, 16, т. 58-05-58, 8-921-115-25-84):

– Передо мной стояла задача максимально сохранить волосы и придать им здоровый вид. Не советую блондинкам краситься в домашних условиях – потом проблем не избежать. К сожалению, радикально поменять цвет волос Оли было невозможно, но, тем не менее, придать оттенок потемнее получилось. В данном случае главное, чтобы лицо и волосы не сливались, а, напротив, волосы были украшением и имели какую-то цветовую гамму. Я увидела, что Оля боится радикально менять длину волос, а, глядя в зеркало на длинную прядь, она будет чувствовать себя комфортно. У этой стрижки есть стиль и шарм,  в укладке она также будет удобна.

Светлана Андреева, визажист (8-911-88-50-172):

– Делая макияж, я ориентировалась на цвет глаз, волос и тон кожи. У Оли очень яркие и большие глаза, поэтому мы акцентировали на них внимание. Подобрали темно-синие тени, переходящие в серый оттенок, и синюю тушь. Подчеркнули миндалевидный разрез глаз и сделали коррекцию лица с помощью тона. Учитывая молодость участницы и общую стилистику макияжа, мы также яркими сделали и губы, что вполне допустимо.

ПОСЛЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Светлана Никитина, сестра:

– Очень красиво, стильно! Оля сразу стала выглядеть элегантно. Очень надеюсь, что у сестренки теперь и жизнь изменится. Всегда смотрю «Снимите это немедленно!», но даже не подозревала, что в Пскове может быть нечто подобное. Я тоже хочу к вам на проект!

Ольга Ушакова:

– Это не я! Я себя такой никогда не представляла! Я раньше думала, что мне не пойдет стрижка, стану похожей на мальчишку. Но увидела себя в зеркале – мне очень понравилось! Не бойтесь, рискуйте, это так здорово! Я словно в сказке побывала.

«Модная революция» - это совместный проект «Псковской правды – Вече», торгового комплекса «ПИК60» и Псковской Ленты Новостей.

Хотите стать участницей «Модной революции»? Заполняйте анкету на нашем сайте pravdapskov.ru и присылайте свою фотографию. Комплект одежды, новую прическу и макияж участница получает в подарок.

Наталья Баранова

Фото А. Степанова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
Последние новости