Новости партнеров
Новости

Псков позеленел от инициатив депутата Соболя

17.11.2011 11:51|ПсковКомментариев: 17

За несколько последних недель в Пскове посажено 260 деревьев. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. Он отметил, что ранее в областном центре  старых деревьев (в основном - находящихся в аварийном состоянии) сносили в несколько раз больше, чем высаживали новых.

«В последние месяцы администрация Пскова во главе с Петром Михайловичем Слепченко и депутаты Псковской городской Думы стали уделять больше внимания вопросам озеленения. С учетом просьб жителей дальнего Завеличья и моего обращения к главе администрации Пскова был проведен аукцион и заключен контракт с ООО «Зеленхоз плюс» на сумму 1 млн 277 тысяч рублей на озеленение территории между Рижским шоссе и домами №№83-93 по Рижскому проспекту. Была осуществлена посадка 71 дерева, в том числе берез, 556 погонных метров кустарника и на 3661 кв. м обустроен газон. Осуществлена посадка деревьев и на улице Коммунальной», - рассказал Николай Соболь.

Он также отметил, что депутатам Псковской городской Думы предложено до 30 ноября направить в администрацию Пскова свои предложения по озеленению дворовых территорий.

«Мы рекомендовали администрации Пскова при разработке проектов по ремонту дворовых территорий на 2012 год предусмотреть и работы по их озеленению», - сообщил депутат. 16 ноября он отправил письмо в адрес главы администрации с предложением предусмотреть в бюджете Пскова на 2012 год отдельной строкой расходы на посадку деревьев и кустарников. В бюджете Пскова на 2011 год расходы на озеленение также были предусмотрены. Однако в соответствующую строку бюджета включались различные расходы, в том числе по сносу деревьев, а расходы непосредственно на посадку деревьев, кустарников и обустройство газонов отдельно не выделялись.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 321 человек
Лента новостей