Новости партнеров
Новости

В России формируется единое суперправительство с двумя подразделениями - политолог

22.05.2012 13:42|ПсковКомментариев: 8

Роль администрации президента РФ после состоявшихся во вторник назначений возрастает, считает политолог, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, пишет «Интерфакс».

«Несомненно, администрация президента будет задавать тон и будет старшим партнером в отношениях с правительством. Экономический и силовой блоки будут курироваться из администрации президента», - заявил он.

По оценке Павловского, между администрацией президента и правительством постепенно стираются границы. «Формируется единое суперправительство с двумя подразделениями - Кремлем и Белым домом. Это ведет к тому, что внутрь такого большого правительства переносится плюрализм и партийная жизнь. Возникает несколько правительств разной величины и разной подчиненности», - сообщил политолог.

«Возникает парадокс - при большом количестве хороших профессионалов и внутри правительства, и в администрации президента, они находятся в бюрократической паре, и не являются участниками программно ориентированного кабинета», - сказал Павловский.

«Четыре года назад был создан прецедент перераспределения кадров между Белым домом и Кремлем для формирования команд двух членов тандема. Это привело к ослаблению команд - они стали формироваться по принципу королевского двора. Сейчас этот принцип сохранился и даже усилился», - сообщил он.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей