Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Аренда Фит-модель Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Подъема нижней набережной на 1 метр быть не должно - председатель псковского отделения Союза архитекторов России

28.05.2012 11:35 ПЛН, Псков

Подъема нижней набережной реки Великой на 1 метр быть не должно, заявил председатель псковского областного отделения Союза архитекторов России Станислав Битный в ходе пресс-конференции 28 мая в Общественном пресс-центре на тему «Градостроительная ситуация в городе Пскове в связи с реализацией концепции туристско-рекреационного кластера "Псковский"».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, у Станислава Битного вызывает недоумение решение подъема набережной на 1 метр. «Набережная в том виде, в котором она есть, была запроектирована в 60-е годы с учетом мнения специалистов, в том числе Спегальского. Учитывался характер исторический застройки, и сегодняшнее вмешательство по увеличению высоты является нецелесообразным, и не будет хорошо выглядеть, так как нарушается весь вид», - высказал свое мнение Станислав Битный и добавил, что исторические застройки в Пскове нужно сохранять в первозданном виде.

«К тому же конструктивно это будет выглядит примитивно. Получается какой-то саркофаг», - сказал председатель псковского областного отделения Союза архитекторов России. По его мнению, «безусловно набережную нужно обновлять, но к этому подходить необходимо грамотно».

Также он обозначил еще одну проблему: ливневые водостоки по улицам Георгиевской и Детской, в том числе отходы нефти и газа, уходят в реку Великую. «Меня уверили, что устанавливаются очистительные сооружения. Но мне в руки попала документация, и я не нашел нефтеуловителей и вообще ничего, связанного с очищением дождевых стоков», - сказал он.

Председатель псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Ирина Голубева напомнила, что еще в прошлом году возникли сомнения относительно качества проекта реконструкции набережной, так как был представлен лишь дизайнерский проект, а не архитектурный, в том числе не был представлен ландшафтный проект нижней набережной. В результате членами ВООПИиК был написан запрос на имя главы администрации Пскова с просьбой предоставить проект реконструкции нижнего берега, однако, ответ на него так и не поступил. По словам Ирины Голубевой, архитекторы превратили причал в обычную прогулочную зону, что недопустимо.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30