Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Подъема нижней набережной на 1 метр быть не должно - председатель псковского отделения Союза архитекторов России

28.05.2012 11:35 ПЛН, Псков

Подъема нижней набережной реки Великой на 1 метр быть не должно, заявил председатель псковского областного отделения Союза архитекторов России Станислав Битный в ходе пресс-конференции 28 мая в Общественном пресс-центре на тему «Градостроительная ситуация в городе Пскове в связи с реализацией концепции туристско-рекреационного кластера "Псковский"».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, у Станислава Битного вызывает недоумение решение подъема набережной на 1 метр. «Набережная в том виде, в котором она есть, была запроектирована в 60-е годы с учетом мнения специалистов, в том числе Спегальского. Учитывался характер исторический застройки, и сегодняшнее вмешательство по увеличению высоты является нецелесообразным, и не будет хорошо выглядеть, так как нарушается весь вид», - высказал свое мнение Станислав Битный и добавил, что исторические застройки в Пскове нужно сохранять в первозданном виде.

«К тому же конструктивно это будет выглядит примитивно. Получается какой-то саркофаг», - сказал председатель псковского областного отделения Союза архитекторов России. По его мнению, «безусловно набережную нужно обновлять, но к этому подходить необходимо грамотно».

Также он обозначил еще одну проблему: ливневые водостоки по улицам Георгиевской и Детской, в том числе отходы нефти и газа, уходят в реку Великую. «Меня уверили, что устанавливаются очистительные сооружения. Но мне в руки попала документация, и я не нашел нефтеуловителей и вообще ничего, связанного с очищением дождевых стоков», - сказал он.

Председатель псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Ирина Голубева напомнила, что еще в прошлом году возникли сомнения относительно качества проекта реконструкции набережной, так как был представлен лишь дизайнерский проект, а не архитектурный, в том числе не был представлен ландшафтный проект нижней набережной. В результате членами ВООПИиК был написан запрос на имя главы администрации Пскова с просьбой предоставить проект реконструкции нижнего берега, однако, ответ на него так и не поступил. По словам Ирины Голубевой, архитекторы превратили причал в обычную прогулочную зону, что недопустимо.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30