Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Николай Рассадин в Аренда Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



В Пскове состоится пикет против закона, увеличивающего штрафы за нарушения во время массовых акций

28.05.2012 11:40 ПЛН, Псков

В Пскове состоится пикет против закона о митингах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы мероприятия, об участии в акции, которая пройдет 31 мая в 18.00 возле памятника Пушкину и крестьянке, заявили активисты «Другой России», организаций «Псковское гражданское общество» и «Свободный берег».

«Суммы, которые хотят установить в качестве штрафа авторы законопроекта, являются совершенно несоразмерными ни правонарушению, ни доходам граждан. Такие изменения имеют своей целью посеять страх, отбить всякое желание высказывать свое мнение публично и бороться за свои права», - заявляют организаторы пикета.

Кроме того, участники акции намерены обратиться к депутату Государственной Думы Александру Васильеву, чтобы он голосовал против данного законопроекта. Как напоминают инициаторы мероприятия, Александр Васильев сам в недавнем прошлом был организатором публичных акций, в том числе несанкционированных. «Во многом благодаря этим акциям в Пскове удалось добиться ремонта дорог. Поэтому он должен понимать, что нельзя устанавливать чрезмерную ответственность за нарушение порядка организации и проведения публичных массовых мероприятий», - уверены активисты общественных движений.

Напомним, что 22 мая в Государственной Думе был принят в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2 КоАП РФ). Инициаторы закона - депутаты «Единой России» -  предлагают увеличить штрафы для организаторов акции до 1 млн рублей, для участников - до 900 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30