Новости партнеров
Новости

В Пскове обсудили вопрос создания кадетского корпуса

27.07.2012 13:08|ПсковКомментариев: 7

26 июля в зале заседаний городской администрации состоялось совещание по вопросу создания  кадетского корпуса на базе школы-интерната Пскова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Заместитель председателя Фонда защиты военнослужащих Игорь Солдатенков - один из идеологов организации кадетского корпуса - отметил, что на рассмотрение областных властей было предложено большое количество зданий и учебных заведений региона, в которых можно было бы обустроить кадетский корпус. «Был предложен даже корпус одного из образовательных учреждений Печор. По нашему мнению, кадетский корпус должен располагаться именно в Пскове и только на базе школы-интерната, ведь там уже есть оборудованные столовая, спальня и учебные классы», - уточнил он.

Директор Псковской школы-интерната Лидия Овсякова сообщила, что образовательное учреждение, которое она возглавляет, является единственным в своем роде. «В Пскове нет ни одной школы-интерната. Мы занимаемся обучением и воспитанием по сути брошенных детей. У большинства из них пьют родители, и все эти ребята страдают различными соматическими заболеваниями, поэтому разговор о том, что все дети перейдут на обучение в кадетский корпус - бессмысленны. Они не смогут выдержать ту физическую нагрузку, которую предполагает этот вид обучения. Кроме того, нужно подумать о том, куда мы денем ребят из интерната. Ведь по закону мы обязаны предоставить им условия для проживания лучшие, чем они имеют сейчас», - уточнила Лидия Овсякова и напомнила, что кроме школы в интернате имеется несколько групп для дошкольников. «Их посещает более 50 малышей», - сказала она.

Глава Пскова подчеркнул, что государство обязано поддерживать детей, оставшихся без попечения родителей, и ребят из малообеспеченных или неблагополучных семей. «Ведь если мы будем стараться сделать все, чтобы они выросли в комфортных условиях, чтобы с раннего детства они понимали, что нужны кому-то, тогда они станут порядочными людьми. Поэтому при обустройстве кадетского корпуса ни один ребенок не должен быть обижен. Кроме того, мне непонятна позиция организаторов состоящая в том, что учиться в корпусе не могут девочки, которые сейчас обучаются в школе интернате», - сказал он и привел в пример воспитанниц детского центра «Патриот». «Они стоят в наряде лучше некоторых мальчишек», - сказал он.

Заместитель начальника Управления образования администрации Псковской области Игорь Прокофьев отметил, что в первую очередь необходимо составить план реформирования кадетского корпуса. «Прежде чем принять решение по организации этого учебного заведения, нужно четко понимать, какая сумма из бюджета на это потребуется, что нужно предпринять в первую очередь и как распланирована вся деятельность», - сказал он.

Глава Пскова согласился с этим предложением. По итогам совещания было решено направить в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака письмо с просьбой создать рабочую группу по организации кадетского корпуса в городе с участием специалистов Управлений образования области и города, финансового Управления администрации,  директора школы-интерната, специалистов строительных организаций.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.