Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове прекращено административное дело в отношении коммунистов

30.08.2012 16:46 ПЛН, Псков

Административное дело в отношении областного отделения КПРФ, возбужденное псковским УМВД в период президентской избирательной кампании, прекращено в связи с отсутствием в действиях коммунистов события административного правонарушения. Такое решение сегодня, 30 августа, вынес мировой судья, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе обкома КПРФ.

«7 февраля 2012 года в помещение Псковского обкома КПРФ ворвались сотрудники полиции, в рамках уголовно-процессуального кодекса (!) произвели досмотр помещения и изъяли агитационную литературу - 50 тысяч экземпляров информационного бюллетеня «Честное слово» и листовки «Партия жуликов и воров разжигает гражданскую войну». По мнению полицейских, этот агитационный материал являлся незаконной агитацией. Позднее, 24 февраля 2012 года, в отсутствии представителей областного отделения КПРФ, в отношении областного комитета КПРФ в УВД города Пскова был составлен протокол об административном правонарушении и передан для рассмотрения  в суд», - напомнили в обкоме.   

По словам коммунистов, в начале мировым судьей, также в отсутствии представителей областного комитета  КПРФ, было принято решение о привлечении коммунистов к административной ответственности и наложении штрафа в размере 50 тысяч рублей. Это решение мирового судьи по заявлению первого секретаря областного отделения КПРФ, депутата областного Собрания Александра Рогова было оспорено в Псковском городском суде, отменено как незаконное и возвращено для рассмотрения по существу в мировой суд.

«И вот, наконец, после нескольких судебных заседаний, допроса свидетелей, просмотра видеозаписи (все действия 7 февраля полицейских в штатском в помещении обкома были засняты видеокамерой) мировой судья О.В.Жбанова приняла решение – административное дело в отношении Псковского областного отделения КПРФ прекратить в связи с отсутствием в их действиях события административного правонарушения», - сообщили коммунисты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь