Новости партнеров
Новости

Строительства стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге обойдется в 43,8 млрд рублей

18.10.2012 13:30|ПсковКомментариев: 10

Смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, направленная в Главгосэкспертизу, составляет 43,8 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году. Затем в связи с заявкой на чемпионат мира по футболу 2018 года, уже после начала строительства арены, проект отправляли на доработку, чтобы сооружение полностью соответствовало требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз власти Петербурга утверждали, что арену построят к 2014-2015 годам.

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей. Затем СМИ писали, что стоимость может еще вырасти - до 40-44 миллиардов рублей.

«Эта цифра, которая ушла в экспертизу. Это та смета, которую подсчитали проектировщики, она подлежит аудиту... Мы будем ее все равно оптимизировать», - сказал собеседник агентства, добавив, что «это общая стоимость всех работ, оборудования, и экспертиза должна посчитать эту цифру».

По его словам, заключение Главгосэкспертизы по новой смете строительства стадиона для «Зенита» на Крестовском острове, ожидается в ноябре.

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал строительство «Зенит-Арены». После этого власти города сообщили, что не планируют продлевать контракт с компанией-строителем «Трансстрой», а объявят новый конкурс на достройку.

Представитель Смольного в свою очередь сообщил, что истекающий 15 ноября контракт с генподрядчиком строительства стадиона «Трансстроем» может быть продлен. «Сейчас мы изучаем все сроки и возможности. Возможно, контракт будет продлен», - сказал представитель.

Власти Петербурга уже потратили из городского бюджета на строительство стадиона «Зенит-Арена» 14 миллиардов рублей. В рамках адресной инвестиционной программы предусмотрены расходы на стадион в 2013 и 2014 годах по 5 миллиардов рублей.

Фото: РИА Новости

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей